О дизайнерах мебели такого ты еще не слышал

Российское общество переполнено заблуждениями относительно этой профессии и ее представителях. Это мое утверждение. Я работаю в этой сферой с 2003 года.  Наблюдаю за дизайнерами мебели и за их клиентами. Вижу многое. Этим многим с желающими я могу потихонечку делиться.

Эта публикация, может интересовать людей, которые уже работают дизайнерами мебели; людей, которые хотят освоить эту профессию; людей, которые ищут себе в сотрудники дизайнеров мебели.

А если хотите, то это еще и закулисная развлекаловка для всех остальных. Обхохочешься!


Что из себя представляют дизайнеры корпусной или кухонной мебели? Как они работают? Какие сложности испытывают? Как к ним относятся коллеги? Как к ним относятся клиенты? И какова вообще их участь?

Дизайнер кухонной и корпусной мебели в России весьма распространенный персонаж мебельной промышленности. Так уж сложилось, что россияне очень часто приобретают не просто готовую мебель, а заказывают ее индивидуально. При таком подходе "на заказ" и нужен дизайнер мебели.

Чаще всего дизайнеры мебели работают над проектами кухонь и корпусной мебели для жилого пространства. Разработчиков индивидуальной мебели для отдыха встретить вообще практически невозможно, так как этот продукт практически не востребован на территории всей России. А кухни и корпусную мебель заказывают все подряд, от самых чуть оторвавшихся от черты бедности  до самых богатых и знаменитых.

Что в них

По образованию это могут быть самые разные люди, как получившие дизайнерское образование, так и не имеющие такового (учителя, историки ...). Из моей практики продолжительного наблюдения за этими людьми (более 30-ти профессиональных контактов) наличие специального образования изначально предпочтительно, но в итоге не гарантия вменяемости. В большей степени компетентность дизайнера мебели в перспективе предопределяется отношением к профессии (нравится - не нравится), уровнем коммуникабельности (я сам все знаю - вокруг столько наставников) и способностью к обучению (читаю, изучаю и понимаю - читать не мое).

Если человек просто ищет, где бы подзаработать деньги, либо не умеет или не хочет налаживать контакт с коллегами, постоянно конфликтует, либо не читает и не занимается саморазвитием, то из этого человека компетентного специалиста не выйдет.

Как работают

Дизайнеры мебели в разных компаниях выполняют немного разную работу. Но назову ту работу, которую большинству выполнять приходится: замеры помещений, проектирование мебели, составление рабочих чертежей, составление дизайн-проекта для презентации заказчику, подсчет стоимости проектов, подбор материалов и фурнитуры, презентации, заключение договоров, передача в работу.

Существуют две категории мебельных компаний, в которых труд мебельного дизайнера кардинально отличается.

В первой "мелко-средне-местной" категории мебельных компаний трудится основная масса (большинство) мебельных дизайнеров. Во второй "саморазвивающейся-крупной" категории мебельных компаний работает меньшинство. И там и там по своим качествам люди одинаково хорошие. Но ...

Упомянутое большинство работает в основной массе (не все) по простой схеме - "есть клиент значит работаем". Эта схема предполагает алгоритм выполнения дизайнерских работ по принципу "ну так получилось". Поэтому содержание действий и операций, выполняемых дизайнером мебели, от заказа к заказу отличаются. Это приводит к постоянным ошибкам, привязанным к особенностям личности и сиюминутного состояния конкретного дизайнера. Поэтому на просторах интернета жалобы на нерадивых мебельщиков, работающих на заказ, уже стали настоящей притчей во языцех.

Меньшинство (не все впрочем) работает по технологиям дизайна, когда для дизайнера мебели прописано, что конкретно он должен сделать по каждому проекту, вне зависимости от его взгляда по типу "ну здесь можно это не делать". Причем все технологии заранее вырабатываются из практического опыта самых успешных и компетентных в этой области. Это приводит к тому, что на процент ошибок не влияют особенности личности конкретного дизайнера мебели (более низкий уровень интеллекта, неверное видение того, что делать нужно, а что не нужно ...). Снижается влияние на качество работы и сиюминутные состояния (злой, болею, устал ...).

Сложности испытывают

Больше всего сложностей у дизайнеров мебели, работающих в мебельных компаниях, производящих мебель на заказ, и не имеющих технологий дизайна. Это все самые мелкие игроки на мебельном рынке (местный бизнес). Там дизайнеры постоянно ошибаются и их за это буквально "прессуют". И это, кстати, правильно делается, так как если "перестанут прессовать", то с качеством их работы станет сразу еще хуже.

Самостоятельно отыскать, опробовать и внедрить в свою ежедневную практику технологии мебельного дизайна подавляющее большинство этих мебельных дизайнеров не способно. И это не потому, что они такие плохие, не хотят работать или глупые. Это не так. Просто их с самого начала закручивает в принятый в таких компаниях водоворот бесполезных действий, разборок с мастерами и клиентами и т.д. и т.п. В итоге в моменты движения они крутятся как белки в колесе, а когда наступают моменты затишья - сидят как собаки с высунутыми языками. Однако у других ребят, работающих по технологиям, жизнь тоже не слаще.

Так вот это счастливое меньшинство дизайнеров мебели, работающее по технологиям, пользуется алгоритмами и правилами, выработанным самыми компетентными в своей области. Это приводит к тому, что процент ошибок в их работе практически сведен к нулю. Они хорошо работают и их никто по поводу ошибок особо не "прессует". И по идее они должны быть счастливы. Но! Большинство дизайнеров мебели не особо задумывается о природе качества своей работы. Они просто думают, что они такие умелые и все, а причина их безошибочности в их деловых качествах. И никто другой особо не причастен к их компетентности. Статус растет в своих собственных глазах. С повышением опытности и статуса начинает наскучивать алгоритм действий, кем-то приписанный и постоянно требуемый к исполнению. Возникают вопросы типа "зачем мне указывают, если я итак хорошо работаю?" И все это на фоне того, что относительное вознаграждение таких дизайнеров мебели по каждой конкретной сделке ниже, чем у коллег в мелких компаниях (в которых нет технологий).

Отношения с коллегами

Здесь все как у людей. Если дизайнер мебели уважает свой труд, то но уважает и труд своих коллег на производстве.

Если дизайнер мебели позволяет себе "хаять" труд мастера, то он мало уважает свой труд и у него проблемы с компетентностью.

Если дизайнер мебели внимательно смотрит на результат работы мастера, пусть даже неудовлетворительный, ищет истинные причины, влияющие на такой результат, то это специалист высшей квалификации, испытавший цену разного труда, в том числе и ремесленного.

Если дизайнер мебели подходит к оценке труда мастеров с точки зрения деловой критики без принижения ее ценности - это уже хорошо, но не высший пилотаж.

По ходу работы такие моменты видят и понимают мастера и прочие коллеги с производства. К хорошим относятся нейтрально. Сутяг и ругальщиков ругают. Дизайнеров высшего пилотажа уважают. Если ты дизайнер мебели - присмотрись к себе со стороны.

Отношения с клиентами

Хорошие отношения с клиентами всегда у того дизайнера мебели, который владеет технологиями дизайна. Компетенция - это наивысшая ценность этого человека. Она ценится людьми. Но! Не всегда заметна ввиду того, что клиенты просто не знают критериев этой компетенции. Поэтому у компетентных дизайнеров отношения с клиентами просто хорошие. Это означает отсутствие проблем.

Отличные отношения с клиентами у дизайнеров мебели, которые помимо технологий дизайна владеют технологиями продаж. Они умеют показать и продать свою компетенцию. Поэтому люди тянутся к ним.

У всех остальных отношения с клиентами всегда паршивые.

Участь дизайнеров мебели

Это происходит и будет происходить.

Те дизайнеры мебели, которые работают в компаниях, не владеющих профессиональными технологиями дизайна, вынуждены либо самостоятельно найти эти технологии, либо прозябать до конца своей трудовой деятельности ... Завидно будущее тех, кто сумеет самостоятельно двигаться вперед и быть ключевым человеком в своей собственной жизни и в жизни своей компании. Незавидна роль прозябающих.

Из тех дизайнеров мебели, кто работает в умных компаниях, применяющих технологии, самые слабые вынуждены будут работать с постоянным чувством недовольства своим положением, и заработком, и невозможностью что-то изменить.

Самые сильные дизайнеры мебели в умных компаниях разделятся на две части. Понимающие суть вещей или продвинуться по карьерной лестнице, усилив имеющиеся технологии, или станут инвесторами своего собственного бизнеса. Не понимающие сути (но сильные) решатся на уход с прежнего места работы и на новом месте до какого-то момента "по накатанной" будут работать сначала хорошо, но потом хуже и хуже ... Ведь теперь они будут действовать на свое усмотрение и никто от них четкого соблюдения алгоритмов требовать не будет. А вся успешность ведь только в них (думают они). А теперь еще и свобода - очень сладкая вещь! Во что превратится карьера этих людей? В таком случае такие дизайнеры мебели станут незаменимыми специалистами в небольших компаниях и будут третировать владельцев малого бизнеса так, как им хочется (они же незаменимы). Но если с таким малым бизнесом благодаря другим людям произойдет что-то хорошее и он начнет развиваться, то такие люди останутся "на улице" у "разбитого корыта". Какой владелец бизнеса будет держать незаменимого дизайнера мебели, постоянно качающего права. И чем позже этого специалиста уволят - тем хуже для него же, потому что подняться с каждым прошедшим годом жизни будет труднее.

Каково, да?

Многие дизайнеры мебели, все же, имеют желание развиваться и повышать уровень своей компетенции. Желание, конечно, хорошо ... Но им не надо сидеть на месте. Надо изучать и внедрять в свою повседневную деятельность технологию промышленного дизайна мебели.