Мебельные фасады. Критерии выбора для потребителей. Преимущества для мебельных фабрик.

Посмотрим на мебельные фасады с очень интересного и важного ракурса.


Такое видение изначально недоступно не только потребителю, но и многим профессионалам в этой области ...


Вижу варианты твоих интересов, дорогой читатель, так …
  • кухонные и прочие мебельные фасады из массива натурального дерева
  • мебельные фасады пластиковые, крашенные, пленочные или из других материалов
  • покупка, замена, реставрация или заказ лучших мебельных фасадов для себя
  • изготовление кухонных (мебельных) фасадов своими руками
  • организация производства мебельных фасадов из массива дуба, березы, сосны …
  • итальянские фасады из массива дерева для кухни или прочей мебели
  • правильный выбор кухонных фасадов от производителя
  • продажа мебельных фасадов как бизнес


Кто бы ты ни был, потребитель, ремесленник, дизайнер, бизнесмен … в любом случае эта публикация будет для тебя полезной, так как позволит не остаться на обочине великих свершений, происходящих каждый день в этой сфере.

ВЫБОР МЕБЕЛЬНЫХ ФАСАДОВ ДЛЯ СЕБЯ

Жизнь не стоит на месте и меняется с такой скоростью, что очень часто мы просто не успеваем проследить за этими изменениями.

Мебельный рынок – не исключение. Он меняется просто с бешеной скоростью. Это обусловлено вовлечением этой сферы нашей жизни в активное общемировое информационное поле. Это и хорошо. Сейчас мы (россияне) наверстываем все то многое, что упустили до этого …

Что изменилось уже сейчас? Мы, конечно же, единая нация и постоянно ищем и когда-нибудь найдем то, что нас должно объединять (идеалы и национальные идеи). Но мы (не все конечно) уже сейчас научились том, что что-то обязательно должно нас четко различать. Это персональный и очень личный стиль жизни, подчеркивающий нашу уникальность и неповторимость. Это могут быть одежда, машины и т.п. Одна из самых значительных и важных форм отражения нашей уникальности и нашего стиля – наше жилье и все то, что там находится, включая мебель.

Кому из нас хочется быть серой овцой в сером стаде? ... Правильно. Никому! Каждому из нас очень важно быть единственным и неповторимым. Бывают, конечно, среди нас исключения, но не думаю, что они окажутся когда-либо в этом блоге. И если ты дочитал эту статью до этого места, то я уверенно отвечаю за тебя, что ты хочешь быть уникальным.

Как желание быть личностью может повлиять на выбор мебели? Жилье действительно очень важное место отражения наших представлений о себе и мире. Современные знания об особенностях мышления говорят нам, что все, чем мы наполним наш дом, будет влиять на нас всю дальнейшую жизнь.

Вот пример. Если обвесить всю комнату растущего мальчика военными плакатами, фотографиями родственников-военных, предметами военной стилистики и жизни, то можно добиться зарождения в его разуме сначала военного интереса, а затем и военной культуры, что в конце концов предопределит весь его дальнейший жизненный путь. В этом, кстати, ничего плохого нет, солдаты всегда нужны …

Другой пример. Взять взрослого, зрелого человека, который вроде как и на пятерки в школе учился, и университет закончил, и профессию престижную получил, и на работе вроде как все пучком … взять да переселить на полгода – год в резиденцию какого-нибудь миллионера …  Что с произойдет с его мозгом в эти полгода – год – загадка. Но что с ним будет потом – известно! Либо он поменяет свою дальнейшую жизнь, либо будет чувствовать себя не комфортно до конца всей своей жизни.



В итоге … Ты согласен, что пространство влияет на тебя? Если нет – дальше не читай. Если согласен, то продолжим …

Мы можем бояться своих желаний, в том числе уникальности, неповторимости, индивидуальности. Причина – этого надо достигать! А достижение – это труд … Посредственностью, увы, быть легче. Мы очень часто говорим сами себе, что мы личность, но в итоге остаемся посредственностью ... Это самообман! Можно им заниматься долго. Но! Иногда надо остановиться и задуматься, что мы делаем и как живем, кто мы?! Если этого не делать, то это все равно с возрастом придет. Рано или поздно, но придет. Но если это придет поздно – будут ли у тебя силы на исправление?

Поэтому если хочешь быть личностью и индивидуумом, то делай все, чтобы быть им по-настоящему. Планируй и строй свой дом соответственно. Мебель, среди прочих важных вещей,  выбирай соответствующую.

Мебельные фасады – лицо мебели. Они заметны в первую очередь и очень часто говорят о сущности мебели. Поэтому при выборе мебели надо уделить пристальное внимание выбору мебельных фасадов. Вернее такому их признаку, как уникальность. Они  должны быть по-своему неповторимы хотя бы в некоторых деталях.

Совет. Увидел в 3-4 местах одинаковые фасады (родственники, соседи, коллеги …) – беги от таких фасадов подальше! Иначе превратишься в серую овцу в сером стаде.


ВЫБОР МЕБЕЛЬНЫХ ФАСАДОВ ДЛЯ БИЗНЕСА

Для того чтобы выставить приличный образец кухни или другой мебели измассива дерева, необходимо вложить конечно не крупный, но достаточно приличный для большинства людей капитал. И всегда остается риск того, что инвестиции могут просто не оправдаться.

Если образец  удачный и работает, то эта тема не для этой публикации. Поговорим лучше о рисках с образцами …

Вариант 1. Если поставить известный образец как у конкурентов, то возникают следующие риски:
  • модель уже заезженная и потребитель просто перенасыщен
  • модель ходовая и работает, но высока по ней конкурентная борьба за клиента и не факт, что более низкая цена при отсутствии технологий продаж поможет победить конкурентов с более высокой ценой (они просто могут давать за свои деньги то, что ты не сможешь дать)


Если риски оправдаются, то образец либо «глухо встанет», либо будет давать лишь единичные заказы.

Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Выходы из ситуации такие – быстро по дешевке продать или оставить образец до лучших времен в надежде, что он будет когда-нибудь востребованным. Подумай сам – все это мало утешает, потому что вариантов достойного выхода из ситуации вообще нет!

Вриант 2. Если поставить малоизвестный образец, какого нет у конкурентов, то возникает такой риск:
  • люди окажутся не готовы сразу его покупать
  • других рисков нет


Если риск оправдается, то заказов не будет или будут только разовые заказы.

Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Можно также быстро и дешево все продать. Можно оставить образец и ничего не делать, рассчитывая лишь на разовые заказы. То есть поступить как в варианте № 2. Но! Теперь самое интересное …

У тебя в варианте № 2 есть еще одна стратегия действий – научить людей тому, насколько твой продукт хороший и в чем его преимущества. Под людьми я понимаю сначала менеджеров и дизайнеров, а потом уже и твоих клиентов. Если не научить менеджеров и дизайнеров, то до клиентов информация не дойдет и системных покупок не будет. Подумай теперь над этим риском. Если он и случится, то сможет похоронить образец лишь при одном условии – нежелании научить людей преимуществам своего продукта. А если заранее позаботиться и не ждать когда новый образец будет выставлен, а сразу разъяснить людям все преимущества товара, то риски неудачности образца вообще стремятся к нулю.


Уверен

Я уверен, что при планировании успешных продаж мебели крайне важен правильный подход к выбору дизайна мебельных фасадов. Они должны быть интересными и по-своему неповторимыми и ни в коем случае не унифицированными и заезженными.

Тогда они дадут возможность той части клиентов, которые разбираются в сути вопроса, сделать несомненный выбор в твою пользу, а не в пользу конкурентов.

Тех же потенциальных клиентов, которые не разбираются в сути вопроса, всегда можно научить правильному подходу к выбору мебели и если сделать это грамотно, то у конкурентов шансов не будет.

В любом случае при выборе в пользу уникальных моделей фасадов, у тебя как у бизнесмена всегда остается пространство для действий. А если поставишь образцы как у конкурентов, то ты сам своими собственными руками лишишь себя возможности для самостоятельных действий. И весь успех будет зависеть от таких придуманных обстоятельств, как ситуация на рынке (кто вообще до конца понимает все переменные этого понятия?), потребителю все надоело, а Вася вообще демпингует по ценам …

Хочу упомянуть еще один фактор из своей личной практики. Я заметил такую вещь. Когда в мебельном салоне появляются интересные образцы мебели и эта информация становится понятна людям (менеджерам и дизайнерам), которые там работают, то они начинают работать лучше даже без какого-либо административного нажима извне. У них повышается настроение и мотивация к достижениям от одного осознания причастности к тому, что их команда может то, чего не могут все остальные. Вот так!



Возникают проблемы
  • где взять поставщика уникальных мебельных фасадов и деталей для своего производства
Следует согласиться, что изначально вопрос выбора выглядит несколько сложно. Все самые крупные поставщики и производители мебельных фасадов из дерева – это уже априори заезженный товар. На нем сидят уже укрепившиеся игроки, догнать и обогнать которых и есть твоя задача. И надо найти в итоге, видимо, какого-то небольшого производителя. И это-то проблематично. С рекламой у этих ребят (мелкие производители) проблема. И сидят они бог весть где … Как их найти? Это действительно не просто, но это сделать нужно. Здесь, конечно, понятно, что хочется себя поставить в положение «… я деньги плачу – ну-ка предложите мне такое-этакое …». Увы, сегодня мебельщику повести себя с поставщиками фасадов так же, как с ним ведут себя его клиенты, не получится. Поставщиков фасадов из массива дерева – не так уж много и конкуренция там не острая. И здесь правильнее поступить по принципу «если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе».

И только идущий осилит дорогу. Не сиди на месте!

Если у тебя уже есть опыт общения с небольшими производителями мебельных фасадов, то ты уже обозначил у себя в голове типовые проблемы сотрудничества с этими ребятами. Для остальных напишу …
  • нашел небольшого поставщика, но …
 Сроки большие ... То не понятно, это не известно … На то они и маленькие, что у них мало что понятно. У них нет времени, как правило, даже на составление прайс-листа на свою продукцию. Старший сам буквально мастерит руками целыми днями, а то и ночами. У них просто нет времени думать о развитии. И ничего в таких местах не происходит пока кто-то извне не заставит их развиваться. Поверьте моему опыту …

Чтобы начать сотрудничество надо просто приехать, сунуть деньги в руки и взять слово, что работа сейчас же начнется … По другому с маленьким компаниями в этой сфере ну никак. Не надо ждать пока эти ребята принесут на блюдечке свой товар. Не будет этого, они заняты своими маленькими проблемами типа фреза затупилась, Петя напился ... Бери сам все то, что тебе нужно от них и заставь их работать на себя. Не надо понимать слово заставь буквально. Я имею в виду широкое понимание этого слова. Пример. Если взять и напечатать даже прайс-лист для такой бригады или мастерской и принести на утверждение, то дела уже быстрее пойдут. Не надо будет по каждому заказу звонить по 2-3 раза и напоминать, что надо сделать просчет. Есть прайс-лист – считаю сам. Если кому-то что-то не нравится, то зачем утверждали? Хотите исправить – хорошо, но со следующего заказа. И так далее … В общем, даже с маленькими можно работать, если есть желание.

По срокам! Здесь надо понимать столярный бизнес и его специфику. Быстрота исполнения заказов – вопрос роста твоего партнера. Если надо, чтобы он выполнял быстрее заказы, то у него должно быть больше площади, лучше станки, запасы дерева, хорошие обученные мастера. На одни запасы древесного сырья (чтобы по срокам не зависеть от поставок дерева) может понадобиться примерно по $3000 на одного мастера! 


Личный присадочный фрезер мастера стоит в районе $1500. 


А если мастеров 10 человек? А сколько времени надо для того, чтобы научить мастера всем операциям со сложным и дорогостоящим инструментом! Все это – вложения!

В большей степени столярный бизнес твоего партнера зависит, конечно, от него самого. Он должен покупать хороший инструмент, использовать качественные материалы, в том числе лаки и краски, беспокоиться о запасах сырья и наладить систему обучения мастеров на случай увеличения оборота как самостоятельно так и в зависимости от твоих розничных заказов. Однако, если ты понимаешь, что твоя стабильность отчасти зависит от стабильности твоего поставщика, то и ты можешь сделать небольшой вклад в это общее дело. Спросишь как? Или не охренел ли я, советуя такое? Все нормально …

Просто обеспечь стабильность заказов по его фасадом и все. Как сделать так, чтобы заказы были стабильными?  Тут два пути – технологии продаж и выставочные образцы. Как найти и внедрить технологии продаж – тема не для этой публикации. А вот про образец скажу. Один выставочный образец  для твоего поставщика фасадов это гарантия одного заказа в месяц (статистика), 2 образца – 2 заказа и так далее … Что можно делать, имея такую информацию? Покупать инструмент, обучать людей, расширять производство и вести совместное планирование … Дальше подумай сам. Если нет стабильности, но есть только разовые заказы, то всегда выходит что в один месяц пусто, а в другой густо и так постоянно … Отсюда срывы сроков. Поэтому ищи разумного поставщика фасадов, который работает только серьезно (по выставочным образцам).

Кстати с таким поставщиком можно получить такой плюс – он не будет сотрудничать со всеми, кто к нему обратится с разовым заказом. Это обезопасит тебя от недобросовестности собственных сотрудников, если они попытаются скинуть заказ частному мастеру в случае, когда клиент «жмет на дорого». И это же обезопасит от прочих мелких производителей, которым не надо кормить бизнес-систему, а достаточно заработать на карман, установив цены пониже твоих.

РЕЗЮМЕ

Кто-то из нас потребитель, которому важен вопрос выбора фасадов из массива дерева для своей мебели. Кто-то – производитель мебели. И не важно кто мы конкретно. Самое важное это то, каково наше содержание, что для нас важно, что мы привносим в этом мир для себя и для других людей. Я несу только то, что по-честному считаю достойным моего сознания и сознания людей, близких ко мне по своему духу.

А чем занимался, занимаешься или будешь заниматься ты? Решай сам! Соображениями можно поделиться и здесь ...