Шкаф из массива сосны и бурный океан ночью

Havet - шкаф из сосны.Обработка поверхности напоминает бурный океан ночью ...




Тебя интересует ...
  • шкаф или другая мебель из массива сосны 
  • ищете производителя деревянной мебели из сосны 
  • необходимы отзывы об этом материале 

Тогда тебе будет одновременно познавательно и немного весело почитать про этот уникальный шкаф и вообще про сосну.

О древесине

Сосна обычно ассоциируется с деревянной мебелью хоть и хорошей (все таки дерево, а не опилки), но в бюджетном исполнении. Бюджетность предопределяется изначальной доступной ценой этого сырья, которая является самой низкой в категории натурального материала для мебели.

Но бывают случаи, когда никакое другое дерево в принципе не способно передать затею творца. И данный шкаф Havet - мебель как раз такого случая. Его просто невозможно сделать не из чего другого, кроме как из сосны из за необычного дизайна его внешней поверхности в виде волн океана.

Техника

Шкаф создается путем объединения традиционного мастерства с нетрадиционной техникой. Рельеф деревянной поверхности этого шкафа выточен вручную с помощью угловой шлифовальной машины. И напоминает он бурный океан.

В качестве сырья использована древесина сосны ввиду ее мягкости и возможности выточить подобный рельеф. Твердые породы дерева для такой работы не пригодны.












Дизайн

Каждая волна этого шкафа уникальна также как и волны в волнующемся океане. На первый взгляд шкаф построен как обычный классический с прямыми углами корпуса и линейными деталями. Однако это не так ...

Для изготовления этого шкафа применен сложный алгоритм, требующий больше времени, чем строительство обычного шкафа. Невообразимым образом перемешаны технические процессы столярной и малярной обработки древесины. Самое трудоемкое в этом изделии - его рельеф, требующий большего количества времени, чем базовая конструкция этого деревянного шкафа.

Рельеф поверхности вырезался со всех сторон уже в собранном виде. В итоге был получен результат, где вся конструкция и ее детали в своем единстве воспринимаются как монолит со своими уникальными свойствами.

Информация от производителя

материал: сосна
фурнитура: сталь
размеры: (высота*ширина*глубина): 1789*860*380 мм
дизайн: Karl-Johan Hjerling & Karin Wallenbeck
вебсайт производителя: snickeriet

Резюме

Вообще-то редкий, но меткий подход к использованию сосны. Согласитесь ... Любители классики оценят классическую конструкцию шкафа на ножках. Модернисты же поймут, что традиционный подход к ремеслу с умом может исключать архаику.

Можно возразить, что подобные вещи делаются в Швеции и у нас в России просто не доступны ввиду отсутствия производителей. На это скажу так - производители есть. И если есть желание найти такого производителя, то ничего недостижимого в век информационных технологий нет. Забивайте к примеру в поисковик "дизайнерская мебель на заказ" или что-то подобное ...