Скандинавский проект дачного домика "Птичье гнездо", который можно построить своими руками

   Маленький дачный домик своими руками может построить каждый умелец, без особого труда. Да, но современный, такой чтобы удивлял - для этого нужен креативный проект. Посмотрите на проект дачного домика "Птичье гнездо" (Nido House), который спроектировал и построил своими руками 21-летний студент факультета промышленного дизайна Robin Falck в Финляндии.


Почему такой маленький дачный домик, действительно гнездо и не больше? Да потому, что в Финляндии разрешается строить небольшие (9-12 м2 в зависимости от района) домики без каких либо согласований с чиновниками…Вот так и родилась идея проекта дачного домика "Птичье гнездо", как говорят «на птичьих правах».







  Главным акцентом, столь непривычного глазу проекта дачного домика, стало панорамное окно в наклонной плоскости на два этажа, что дает больше света в комнаты. Интерьер дачного домика выдержан в аскетичном скандинавском стиле, максимально приближен к природному, естественному.  На первом этаже - современный диванчик, кресла и винтажный деревянный столик. Здесь можно и поработать и поесть, любуясь видом на озеро. Ну а на чердаке разместились просторная кровать, шкаф для одежды и тоже окно, в котором можно увидеть макушки сосен и чистое небо. Открытая терраса вокруг домика, шезлонг и мангал – вот и все что надо для дачи! Креативный проект дачного домика позволил создать уютное гнездышко для отдыха и вдохновения, который при минимальных материальных затратах можно построить своими руками.

Название: Птичье гнездо (Nido House)
Расположение: Лапландия, Финляндия
Архитектура: Robin Falck
Проектирование: 2009-2010
Строительство: 2010
Общая площадь: 9,29 м2 + 4,65 м2 антресоль
Бюджет: $ 10,500 (материалы)