Одна ошибка при выборе мебели со скидкой

Регулярно натыкаюсь на просторах интернета на одно и тоже объявление о продаже мебели со скидкой в 70 %.

При переходе на объявление выходит вот такая картинка ...


Какой-то клуб ... Но вроде не деревенский ...


Из содержания картинки понимаю, что мне тут продают мебель со скидкой в 70 %. Заманчиво, думаю я ... А также думаю, что заманчиво и для других людей, так как это объявление наблюдаю уже более полгода. Раз реклама оплачивается, значит работает и значит мебель со скидкой в 70 % покупают.

Но возникает вопрос, как такое (скидка аж в 70 %) возможно? И почему еще не узнав, что мне вообще нужно или не нужно, не предложив ничего конкретного мне сразу в лоб предлагают скидку? Лично у меня возникает такое ощущение, что мне хотят продать скидку, а не то, что мне нужно. Но это я проецирую (думаю, что люди думают также как я). А зря! Мебель, оказывается, все же берут в придачу к БОЛЬШОЙ скидке.

Мне кажется, что правила честного обмена в нормальном человеческом обществе примерно такие ... Если ты профессионал своего дела, то ты компетентно делаешь то, что нужно людям, после чего это нужное отдаешь людям. Другие люди, получающие от тебя что-то ценное, вознаграждают тебя взамен другим чем-то ценным. И соотношение того, чем обмениваются люди должно быть примерно равным. Тогда это честно. Но почему тогда должна быть в данном случае разница аж в 70 %? Это разве нормально. Ну посуди по себе. Вот лично ты готов отдать что-то мне за 30 % стоимости? Думаю, не готов. Так почему же тогда готовы эти ребята из этого клуба?


Вспоминается мне одна история по этому поводу. Был знаком с одним человеком (проектировал мебель в его дом)  и он поделился со мной секретами своего бизнеса. Бизнес его заключался в продаже обуви и одежды. Главный принцип его бизнеса, по его словам, продавать через бутики то, чего не продают другие на конкретной территории. Для этого ему необходимо было найти в каком-нибудь труднодоступном для конкурентов городке Италии какую-нибудь фабрику по пошиву обуви или одежды и закупать там регулярно товар. Здесь (в России) ботинки, купленные за $100, в сезон уходили за $500, причем запросто. Далее распродажа со скидкой в 50 % (его правило) и все уходило в лет уже за $250. Великолепный бизнес в плане денег! Но все это говорилось почти шепотом, чтобы посторонние ненароком не услышали. Кроме того в разговоре иногда присутствовали смешки над ремесленниками, которые возятся и трудятся и имеют при этом значительно меньше. Передам свои ощущения ... Несколько завидно было слышать, как легко и много можно зарабатывать денег даже с огромными скидками. Но было и чувство удовлетворения от того, что про свою ремесленную работу "шептать" никогда не придется.

Вопросы к тебе, дорогой читатель ... А нет ли у тебя в памяти подобных жизненных примеров? Не кажется ли тебе, что большая скидка на мебель - это просто трюк (обман, заманиловка, уловка)? И что тебе важнее, огромные скидки или мебель, к ней прилагаемая?