Серый не значит скучно! Современный интерьер известного ресторана "Noma" в Копенгагене

Ресторана "Noma" находится в Копенгагене, но известен не только в Дании, благодаря искусству своего шеф-повара Rene Redzepi. По данным британского издания Restaurant Magazine ресторан получил самые лучшие отзывы критиков по всему миру и два года подряд (2009 и 2010) занимал первое место в рейтинге ресторанов мира. В этом году интерьер ресторана "Noma" преобразился и стал похож на черно-белое граффити. Словно мы смотрим не фото, а наброски карандашом. Создается ощущение нереальности... Сплошной серый в различных оттенках: от светлого до почти черного. Несомненно,  черный, серый и белый - это любимые цвета скандинавского современного дизайна.





Оцените интерьер ресторана "Noma" до (фото сверху) и после обновления.






Главная роль отдана элегантной дизайнерской мебели: комфортные кресла и круглые столики в стиле 50-х. Грубые колонны и балки потолка из состаренного дерева и меховые куски шкур, накинутые на кресла, создают историческую атмосферу, напоминая о временах древних викингов.




Ресторан "Noma" находится в портовом районе Копенгагена на первом этаже старинного здания 18 века, где в свое время был портовый склад. Интерьер ресторана, как видно на фото, выполнен в очень популярном стиле "шале". Это деревянные балки на потолке, простая отделка стен, мебель для ресторана обязательно из натурального дерева. Однако, благодаря уникальному дизайну архитектурной студии "Space", это теперь не грубый деревенский кантри, а элегантный, немного брутальный минимализм. Строгая черно-белая монохромность придает интерьеру особый шарм и неповторимость. Время быстротечно, дизайн меняется еще быстрее. И чтобы оставаться на первых строчках рейтинга, необходимо улучшать не только меню, но и интерьер ресторана.