Стол классический в стиле "Ампир". Исчезнувшая эпоха истинной трансформируемой мебели

Многим очень нравится необычная и современная трансформируемая мебель. Она не только привносит в жизнь эстетическое разнообразие, но и экономит наше жизненное пространство и позволяет выполнять больше действий с минимальными затратами времени и сил. Однако подобная мебель далеко не изобретение современности - она служила людям еще в далеком прошлом. Как, например, этот уникальный предмет интерьера - стол классический, выполненный мастером еще в 1810 году. Обратите внимание на стул с тремя ножками, установленный  на деревянной выдвижной базе. Такой способ трансформации канул в Лету, но красота сохранилась до наших дней. Этот стол был среди экспонатов знаменитого Лувра.








Я пытался найти информацию о мастере краснодеревщике, создавшем этот уникальный проект, и больше узнать про этот необычный классический стол. В процессе моего путешествия по всемирной паутине всплыла интересная информация, но к сожалению тоже не полная.

Эксперты музея в Милане пишут: "Стол классический в стиле "Ампир" скрывает в себе сложный механизм закрытия, позволяющий ему сложить в себя боковые крылья и стул".

Один из источников ответил, что наполеоновские войны были временем расцвета трансформируемой мебели, а офицеры любили путешествовать и проводить совещания в уюте и комфорте.

На сегодняшний день люди делают такую мебель для экономии жилого пространства. К сожалению, может быть из-за этого ушел в прошлое этот истинно классический способ изготовления трансформируемой мебели.

Кто знает что-нибудь про такую историческую мебель и секреты ее изготовления, поделитесь своими знаниями со всем миром в комментариях.