Простые формы и интригующие детали. Дизайнерская мебель из массива дуба Bethan Gray

Чистые и современные линии, простые формы и интригующие детали - это уникальная философия известного британского дизайнера Bethan Gray. С помощью простых решений и натуральных материалов она способна создать новый увлекательный и неповторимый образ практичной и функциональной мебели. Разработанная в современном "эко-стиле", дизайнерская мебель из массива дуба для столовых, гостиных комнат и спальни прекрасно впишется, как в роскошный интерьер загородного дома, так и в небольшие городские квартиры, приближая к чистым источникам природного вдохновения. Символично название коллекции "Ной". Как, когда-то Ноев ковчег был создан для сохранения жизни на Земле, так и Bethan Gray создала современную коллекцию дизайнерской мебели из массива дерева комфортной для жизни.





Минималистичный современный письменный стол из массива дуба очень стильный и функциональный. Скрытые ящики в столешнице удобны для хранения различных письменных принадлежностей.  Дизайнерский стул, не смотря на то, что он полностью из  дерева, имеет удобную эргономику, благодаря точным изгибам спинки и сидения.





Коллекция "Ной" включает в себя всевозможные комоды, консоли и шкафы из массива дуба. Здесь нет никакого декора и даже ручек. И ничто не отвлекает взгляда от прекрасного натурального рисунка дуба, который, как мозаика, складывается в уникальные узоры.












Обеденный стол и скамья из массива дуба напоминают традиционные столы на Х-опорах, но обладают своим уникальным дизайном. Такая мебель прекрасно вписываются в интерьер  под дерево и даже кухни в стиле хай-тек.




Современные способы изготовления мебели из дерева позволяют создавать удивительно лаконичные и прочные изделия с идеальной присадкой деталей. Это ускоряет процесс и повышает качество, что особенно важно для коммерческого производства мебели. Но дизайн изначально должен быть уникальным! Только в этом случае коллекция будет замечена покупателем среди огромного множества мебели в торговых центрах. Я думаю, что коллекция Bethan Gray выделяется на общем фоне стандартной мебели и несет в себе востребованный стиль и уникальность.




Интересное решение. Два столика из массива дуба удобно группируются, экономя пространство, и могут использоваться и как стулья для комфортной беседы или вечеринки  в гостиной. Диван и светильник тоже входят в эксклюзивную коллекцию "Ной".



Оригинальные столики из новой коллекции G & T имеют простые геометричные формы, современный и в то же время долговечный дизайн. Опоры выполнены из массива твердых пород древесины (дуб и американский орех), а столешницы - из мрамора или кожи с ажурной отделкой. Такие столики впишутся в любой современный интерьер, придавая ему некую непосредственность и натуральность.







Только натуральные материалы способны создать долговечный востребованный дизайн мебели.







Особое внимание к деталям, которые впечатляют своей простотой лаконичностью.




Скульптурные цилиндрические столики из твердых пород древесины в сочетании с теплым серым лаком смотрятся, как некая эклектика хай-тека и эко-дизайна.



Дизайнер Bethan Gray закончив учебу в 1998 году победила на конкурсе молодых дизайнеров "New Designers" и была приглашена работать младшим дизайнером в крупнейшую мировую сеть магазинов Habitat. Это не просто магазины розничной продажи мебели, посуды и аксессуаров. Концепция марки Habitat: предложить покупателю современную дизайнерскую мебель и наглядно показать сразу весь интерьер и самые современные идеи преображения пространства. Что-то похожее на "Икею", только более высокий уровень качества. Проработав 9 лет дизайнером в Habitat, Bethan Gray получила хороший опыт в работе с розничными продавцами и была отмечена несколькими наградами в области мирового дизайна.

В 2008 году она открывает собственный бренд Bethan Gray. Дизайнерская мебель из массива дуба "Ной" разработана специально для сети британских розничных магазинов "John Lewis". Коллекция пользуется популярностью, благодаря тщательному соотношению современного дизайна, передовых технологий изготовления мебели и доступным ценам. В конце 2012 года коллекция дизайнерской мебели "Ной" пополнилась элегантными роскошными светильниками ( читайте подробнее здесь). 

В 2012 году Bethan Gray запустила новый бренд оригинальной мебели G & T (Грей и Тернер), созданную в сотрудничестве с розничным продавцом Tom Turner для универмага Lane Crawford в Гонконге и Пекине. Пока это универсальные столики из массива дуба и американского ореха с мраморными столешницами и кожаной отделкой. Планируется пополнять ассортимент коллекции каждый сезон. Будем ждать новинок!

Официальный сайт Bethan Gray http:www.bethangray.com