Традиционные кухни, цвет мебели для Флориды имеет значение ...

Традиционные кухни могут конечно же иметь цвет мебели самый разнообразный, но иногда детали даже самой простой финишной отделки имеют принципиальное значение. Доказательство тому - эта подборка из 24 великолепных картинок ...


Подборка от компании Флорида, к слову будет упомянуто. Смотрим сначала ...























В этой подборке традиционные кухни представлены всего лишь в двух, достаточно распространенных и понятных цветах - черный и белый. И на этом для большинства созерцателей - точка. Жирная и стабильная.

Однако не для нас ... Не для меня и не для тебя, пытливый ты мой читатель.Поэтому мы здесь немного притормозим и покажем всем остальным пальцем на некоторые детали. Согласен? Поехали ...

Если присмотреться к более детальным картинкам, то на ребрах (выступающих частях) мебельных дверок и других деталей можно заметить как бы небольшие дефекты в виде потертости лакокрасочного покрытия. Эти потертости ни черного и ни белого цвета, они орехового коричневого цвета. И на белом и на черном - одинаково. Это многослойная лакировка, когда дереву изначально придают сначала один цвет (здесь - орех), а сверху покрывают еще одним цветом (здесь - черный и белый). Потом детали шлифуют по ребрам и отпавший с ребер верхний слой показывает цвет коричневой подложки. Всю получившуюся картинку потом закрепляют прозрачным лаком, ну чтобы не было царапин от шлифовальной шкурки.

Что означает такой внешний вид? Для кого-то это может показаться дефектом. Для кого-то признаком того, что мебель из массива старая ... И что же все же означает такой цвет мебели?

Подобный дизайн изначально был, конечно же, придуман для того, что искусственно состарить мебель и придать ей в каком-то смысле шарм старины. И этим уже совсем давно занимается достаточно большое количество фабрик во всем мире. Только вот почему-то на этой конкретной кухне этот шарм старины как-то не особо виден. Эти кухни по композиции вроде как традиционные, но вид у них какой-то несколько гламурный. Дело в том, что на сегодня этот прием малярного ремесла стал достаточно интересным вариантом 2-х-цветного дизайна современной мебели с нотками классического шарма. Он весьма распространен в построении цвета не только кухонной мебели, но и другой мебели для жилого пространства.

Как к такому дизайну отношусь я? Скажу так ... ну честно ведь  красиво и вообще очень радует глаз только уже в силу того, что достаточно редко встречается. Хороший вариант достижения уникальности в кухонном пространстве и не только ...

Эти традиционные кухни просто великолепны, а для дизайнеров из Флориды цвет мебели все же имеет весьма большое значение, даже в мельчайших деталях.