Игривая роскошь. Современный интерьер дома на Голливудских холмах

Современный интерьер дома Brentwood Residence разработан дизайнерами Jamie Bush & Co. Расположен дом на Голливудских холмах, в самом сердце мировой киноиндустрии. Поэтому, естественно, что резиденция принадлежит главе киностудии и его молодой семье. Любовь владельца дома к эпохе массового развития кинематографа (середина XX века) стало главной особенностью  интерьера и дизайнерской мебели, типичной для 60-х годов. Это теплые землистые цвета, строгая и простая мебель из дерева и кожи. Кроме того, в семье трое детей, и поэтому дизайнеры постарались создать игривую живую атмосферу для комфортной жизни большой семьи. Например, вешалка-дерево при входе является одновременно оригинальным арт-объектом и постоянным предметом игры для детей, который можно украшать и наряжать.




Интересное, волнующее сочетание темно-синего вельвета дивана и огромных желтых светильников, напоминающих вазы. Несомненно, основным атрибутом современного интерьера дома является дизайнерские светильники различных размеров и форм. С помощью торшеров, настольных ламп, бра и люстр создается уютная атмосфера в любом уголке дома.


Стена с камином разделяет огромную гостиную на две независимые зоны.


Кухня скрывается за строгой барной стойкой из дерева. Дизайн кухни строг и минималистичен в стиле 70-х (напоминает наши советские ламинатные кухни).






Дом, словно весь стеклянный. Огромные окна от пола до потолка наполняют пространство ярким калифорнийским  светом, и только сплошные плотные занавесы способны защитить от палящего солнца в полдень.


В доме несколько столовых зон на разные случаи. Впечатляет этот массивный деревянный стол на трех ножках.


Интригующие сочетания металла, камня и дерева в современной палитре цветов создают нескучную, эмоциональную атмосферу.



Интерьер спальни повторяет дизайн гостиной, с ее массивными шкафами на всю стену. Приверженность владельца дома к консервативному стилю XX века, обыграна забавными дизайнерскими креслами и светильниками. Ворсистый ковер на весь пол придает спальне нежную чувственность, как мягкая игрушка в детстве, греет душу.







Интерьер современного дома немыслим без выразительных аксессуаров, статуэток и картин, которые являются предметом гордости для хозяев и превращает жилище в настоящий арт-объект.




Игра консерватизма и непринужденности, умелое сочетание ярких цветов и характерных фактур природных материалов. Таков интерьер современного дома на Голливудских холмах, который очень точно отражает характер и привязанности большой семьи.