Кровать из дерева, фото отчет в 88 картинок!

Кровать из дерева, этот фото отчет состоит из огромного количества качественных фотографий. 

Фотографии сделаны на разных этапах рождения изделия. Посмотри. Там очень много того, что ты не увидишь нигде в другом месте ...



Проект построен в Marko Studio

О том, как начиналась вся эта история с кроватью я уже писал в статье Белорусская мебель из массива дерева - обман?

Так вот началось все вот с таких дубовых досок спила 7-летней давности ...



Вся механическая обработка дерева осуществлялась с помощью современного инструмента, который обеспечивает максимальную точность и при этом еще и высокую скорость обработки. А это обоснованный подход, когда хочется сделать лучше и быстрее.


Вот так получилась черновая спинка кровати в сборе без филенок (вставок). Здесь она показана на стадии сборки без клея и из не фрезерованных заготовок.


В качестве основы для филенок была выбрана березовая фанера. Это было сделано не случайно. Фанера - материал столь же прочный и долговечный как и массив дерева. Он имеет коэффициент сопротивления на выдергивание крепежа, равный подобному показателю у дерева. ДСП, МДФ и прочие композиты не применялись. Иной экономии на скрытых от глаз потребителя процессах не осуществлялось.


Ниже показаны "рубашки" шпона, которые далее использовались для облицовки филенок кровати из дерева. Изначально они были собраны из полосок шпона и склеены между собой гумиркой - специальной лентой для склейки шпона. Это весьма давняя традиционная технология, использовавшаяся мастерами и 100 и 200 лет назад.

Шпон был подобран с очень красивым рисунком тангенциального распила. Такой шпон для рук мастера несколько капризен так как имеет волнообразную форму и заставляет потрудиться во время процесса наклеивания. Но кого это пугало когда была цель сделать красиво.



Наклейка шпона в нашей мастерской - традиционный ручной труд, основа успеха которого - сила рук мастера. В данном случае руки мастера были приложены к каждому миллиметру филенок этой кровати.



Боковины этой кровати из дерева выполнены в усиленном варианте толщиной 3,5 см. Из цельного массива дуба. Это очень хорошо, так как кровать все же двухспальная.


Вот так получилась заготовка изножья кровати. Здесь она показана пока без ножек и без крышки.



Фотография изножья кровати поближе. Дуб - красивое дерево.


Корона изголовья кровати из цельных досочек.


Декоративный элемент на изголовье был выполнен с помощью современного фрезерного инструмента. Пазы в нем выполнены в виде округлых выемок. Торцы этого элемента также округлые. Ну очень красивые вышли "шашечки". Дальше будут еще более красивые фотографии уже после финишной отделки ...


Изножье кровати с ножками, но пока без крышки.


Изголовье в сборе, но пока без ножек и без короны. Сборка осуществлялась вручную на шипы и клей. Очень большая и ответственная деталь кровати, которая делалась весьма неспешно.


Для декоративных "шашек" в изголовье выполнялся паз. Делалось это для того чтобы скрыть места стыковки после наклейки. Иногда это называется щепетильным подходом  к деталям.


После помещения "шашек" в паз изголовья они стали смотреться там как будто они прямо изнутри выросли. Ни каких стыков!


Детальная фотография ножек для тех, кому интересно.


Еще немного фото главного элемента этой кровати из массива дерева.





Первая проверочная сборка перед покраской.




На тумбочке видны досочки. Это детали внутреннего каркаса под матрас из весьма внушительных по толщине брусков. Бруски эти были выполнены из хвои.


Далее был процесс финишной отделки кровати из дерева. Все операции по отделке мебели - полностью ручная работа. Все же использовался современный инструмент, позволяющий распылять лакокрасочные материалы и ускорить тем самым процесс.

Дизайн финишного покрытия был выбран золотистый с коричневой патиной.

Нанесли золотисто-желтую морилку и вот так вышло ...



Потом нанесли грунт ...


Вот так выглядели детали кровати после нанесения грунта и до его высыхания. Довольно редкие фотографии, показывающие процесс во всей его наготе. При виде деталей складывается впечатление, что их "полили водой". Больно уж "мокрый" вид у них. Кого-то это может напугать.

Но ведь наш блог не для слабонервных, желающих жить в гладко выбритом мифе. Это правда ремесленной жизни. Она такая, какая есть. Просто ее редко показывают ...


После того как грунт подсох детали кровати приобрели более цивильный и уже интересный вид. Но пока они получились слишком желтые. А такими они быть не должны. Но ничего страшного, так как это было пока еще только начало процесса отделки.




А вот так получились дверцы для прикроватных тумбочек. Выполнены методом соединения "профиль-контрпрофиль".

Про эту технологию я как-то упоминал в публикации Изготовление мебельных дверок профиль-контрпрофиль.



Затем перешли к следующему интересному этапу отделки - нанесение патины. Ниже фотографии результата после нанесения коричневой патины. Кровать полностью стала коричневая и от золотистого цвета не осталось и следа.



Однако нанесение патины - это не конец работы с ней. Дальше убирались ее излишки. Детали кровати из дерева шлифовались. В итоге патина была снята со всех мест, которые выступали относительно плоскости. Но патина осталась на тех местах деталей кровати, до которых не достал абразивный материал и рука мастера.

Дуб - рельефный материал. Поэтому детали дуба имеют условную плоскость. Часть древесного рисунка дуба выступает над этой плоскостью, а другая часть находится глубже относительно плоскости поверхности. Это свойство древесины дуба дает весьма интересный результат при использовании в финишной отделке патины.

Ниже приведены фотографии шлифованных деталей кровати из дерева. На них четко видно, что там где патина была снята абразивным материалом и рукой мастера там вновь проступил золотистый цвет морилки. Там же, откуда рука мастера патину снять не смогла, остался коричневый цвет.

Да ... и еще на заготовках пока еще очень много пыли после процесса шлифования. Весьма грязный процесс, не возможный к выполнению в домашних условиях. Для тех же, кто хочет красить в домашних условиях я начал писать здесь - Покраска мебели для чайников.



Затем с поверхности была убрана вся грязь и пыль, образовавшаяся в процессе шлифования. Чистка осуществлялась обдувом. Обдувать - самый эффективный способ. Все другие способы крайне не эффективны и не справляются с грязью в укромных местах деталей мебели. А на классической мебели их весьма много. Для обдува использовался сжатый воздух, который под давлением примерно в 3 атмосферы выдувал всю грязь даже с микро пор на поверхности деталей.

Вот так получилось ...





И наконец был нанесен финишный слой лака. В итоге по всем деталям кровати было нанесено 3 слоя лака.






Если в итоге подсчитать все выполненные операции просто по финишной отделке этой кровати из дерева, то получилось их 14 штук! По перечню это: морение, сушка, грунтовка, сушка, патина, сушка, шлифование, обдув, 3 слоя лака и 3 сушки.

Далее была выполнена вторая контрольная сборка перед вывозом ...

















Был сделан вывод ... Все красиво и можно ехать на место, где кровать должна в итоге оказаться.

Приехали ...


На все поверхности, соприкасающиеся с полом, были наклеены войлочные накладки. Это позволяет передвигать мебель по полу даже в одиночку без повреждения пола.



Интересный момент - выбор крепежей для кровати.

Для кровати и обрешетки под матрас были выбраны такие крепежи, которые позволили на месте просто "защелкивать" детали между собой без необходимости прикручивать. Сборка была осуществлена в итоге очень быстро и легко.



Предполагалось, что если кровать когда-нибудь будет переезжать с места на место. Что будет с местами крепежей во время разборки и сборки. Хотелось учесть и этот момент и сделать так, чтобы кровать оставалась прочной даже после возможных переездов.

В итоге были выбраны особые угловые крепежи. Первое - они из 2 мм стали, а это прочность во время эксплуатации. И второе - их сборка и разборка (прикручивание и раскручивание) производится только "по металлу". Для повторной разборки и дальнейшей сборки не нужно выкручивать крепеж из дерева. Крепеж изобрели немцы, стоит он в итоге в пределах $20. Я думаю, что это вполне стоящий вариант для предусмотрительных людей.




Вот так защелкивалась обрешетка. Быстро, легко и прочно.



В основание под матрас была выбрана фанера. Отверстия были сделаны для того, чтобы матрас дышал.

Спросишь, почему не было выбрано ортопедическое основание? Решение следовало из личного опыта дизайнера (дизайнером был я). Вообще постелить ортопед было бы дешевле, так как его цена сопоставима с ценой фанеры, которая в итоге легла в основание.

Ортопед - готовое изделие, а фанеру надо пилить, сверлить и красить. Почему же было сделано так? Просто рейки ортопеда могут в некоторых случаях сломаться. Это факт. И для меня рейки ортопеда абсолютно не надежны. Вот такое личное видение ...


Фанера, кстати, была прикручена к рейкам основания. Ну чтобы не ерзала под матрасом и не создавала скрипов. Это единственный момент на сборке, где дерево пришлось прикручивать к дереву.



И вот такой вышел результат ... Хотя это пока не все, так как будут еще покрывала и подушки ... Но декор уже не на мне.

Матрас приобретался владельцем кровати самостоятельно, однако геометрические параметры матраса, в том числе и по толщине, были заложены в дизайн кровати заранее. Итог порадовал. Все вышло удобно и красиво.















Проект построен в Marko Studio



Отдельно хотел сказать про дизайн.

В общем, конечно, дизайн нельзя назвать авторским, так как эстетический дизайн весьма классический и отработан на протяжении веков еще английской ремесленной школой. Однако, принципы традиционного дизайна, для того чтобы их реализовать, все же надо понимать. Здесь они выдержаны.

Что касается конструкции ... Конструкция мебели для сна и мебели для отдыха для многих дизайнеров весьма сложный инженерный вопрос. Я бы даже сказал, что это загадка для большинства. Всегда встают вопросы, что важно учитывать: будет ли прочно, будет ли удобно, как будет собираться и так далее ... Большинству дизайнеров на самом деле проще кухонную мебель спроектировать.  Над конструкцией здесь поработали хорошо и даже очень хорошо. В основу конструкции для большей прочности обоснованно заложен исключительно массив дерева. Еще интересно то, что похожая мебель в виде готовых изделий через мебельные салоны чаще всего предлагается в заведомо ущербном варианте, когда каркас изготавливается из шпонированного ДСП или МДФ. А это всего лишь 10 лет эксплуатации против 100-200 лет, как в данном случае.

В итоге ... Кровать из дерева, однозначно, будет напоминать о своем хозяине даже праправнукам. А сейчас на эту кровать удобно присаживаться. С нее удобно вставать. На ней удобно сидеть с любого края. Кровать прочная. Не скрипит. Легко и без ущерба для мест крепления разбирается и собирается вновь. В общем, я остался доволен результатом.


Посмотри еще один фото и видео отчет о том, как строилась кровать современного дизайна из американского ореха.