Что же такого стоящего мне даст Мебель из дерева?

Большинство людей думают, что они знают, что дает мебель из дерева. И если их спросить об этом, то ответ, чаще всего, предсказуем - Экологичность.

И неужели это все?


Предположим так ...


Мебель из дерева даст самое лучшее для тебя ...


  • ​Уникальность дизайна (личность)
Дерево - пластичный и одновременно невероятно красивый материал, созданный природой. И мы думаем, что ты это понимаешь уже интуитивно вплоть до кончиков волос.

Однако мы немного приукрасим от себя ... Человек укротил дерево достаточно давно, но с тех пор технологии деревообработки ушли значительно дальше. Творческая власть человека над деревом вместе с природными свойствами этого материала способна порождать неограниченное количество уникальных идей. И многие их них будут просто невероятно красивыми уже в силу красоты природной фактуры и рисунка дерева.

​Хотя стоит все же заметить, что про нас (дизайнеров и ремесленников) забывать тоже не стоит. Ведь именно мы укрощаем этот невероятно прекрасный природный материал и при действительно хорошем подходе можем делать уникальные вещи.


  • Ценность (содержание)
Достаточно интересные и уникальные вещи, к слову будет сказано, можно состряпать и из различных современных пластиков. Но есть одно большое НО. Современные материалы - искусственные и по определению не могут быть в нашем сознании ценны. Ну вот что только не говори! Дерево же - самый достойный материал для придания формы персональным ценностям отдельной достойной личности.

И добавим сюда для лучшего вкуса немного приправы от себя ... Для дизайнера и ремесленника дерево - это просто настоящая душа каждого проекта. Главное содержание мебели из дерева в таком контексте - это ее истинная и непререкаемая ценность.


  • ​Жизненная необходимость (экология)
Здоровье - важный аспект жизни каждого разумного человека. Как жаль, однако, что не все люди разумны. И это неизбежный факт. Но персонально ты, скорее всего, помнишь, что дерево для человека - кислород, жилье, тепло, огонь, еда, вдохновение, экология ... жизнь. Не думаю, что в другом случае ты нашел бы этот вебсайт про мебель из массива дерева.

Направленность твоего интереса на дерево для нас уже сам по себе показатель качества твоего разума и волшебные орешки в карманы наших рабочих штанин. Ну да ладно, подведем небольшое резюме этого тезиса ... Человек и дерево - естественный жизненный союз, в конце концов. Ну кто же в действительности с этим может поспорить?


  • Бережливый подход (разум)
Мебель из дерева - приобретение для разумных и бережливых, как бы странно это ни звучало для некоторых людей.

​Поясним ... Обычная мебель служит примерно 10 лет, а то и меньше. Это, скорее всего, понятно и бесспорно. Но теперь самое интересное ... Дело в том, что лучшая мебель из дерева служит и 100, и 200 лет. В таком утверждении можно обоснованно усомниться. Но не торопись ругать нас, ведь теперь у тебя есть хороший повод поехать в тур по Европе и изучить старые, маленькие, приветливые и уютные семейные гостиницы. Ты сам все увидишь! А потом приедешь и скажешь нам все, что считаешь нужным. Хотя может ты там уже и бывал. А может ты имеешь доступ в старые и добрые дома, где можешь наблюдать еще дореволюционную мебель, которой уже более 100 лет. О чем тогда мы говорим?

​Вернемся к бережливости. Хотя абсолютная цена на лучшую мебель из дерева всегда выше, в итоге стоимость владения ею всегда ниже. Это можно проверить примерно следующим образом ... Взять цену изделия и разделить на количество лет, а затем дней в году. Получится стоимость владения на один день. У хорошей мебели из дерева она всегда ниже, чем у дешевой мебели из опилок и прочего.

Однако, следует заметить, что при упоминании мебели из дерева не следует забывать характеристику "хорошая"...


  • Вневременные рамки (история)
​Уникальные свойства дерева раздвигают временные рамки. Звучит как-то туманно, не правда ли? Но на самом деле все очень серьезно. Это крайне важный личный вопрос. Как оставить память о себе на этой Земле? Дело в том, что именно лучшая мебель из дерева способна передать память о человеке его потомкам в достойной форме и с очевидным содержанием.

Есть, конечно, и другие способы передачи памяти - написание книги, установка памятника, построение бизнеса для передачи по наследству и прочее, и прочее ... Очень интересен способ с написанием книги. Ну очень! На сегодня это, наверное, один из достойнейших способов оставить о себе память на этой Земле. Но многим ли он доступен? Еще вариант - памятник. Подумай только, для чего? Чтобы туда приезжали родственники до колена внуков 1 раз в год отметиться? Что дальше? Еще вариант - построение бизнеса для передачи по наследству. Но опять же многим ли этот способ доступен? А если и доступен, то где это в России подобное видано? Если быть абсолютно честным перед собой, то бизнес после нас скорее всего либо продадут, либо развалят. И не стоит на самом деле витать в облаках по этому поводу.

​Как же оставить память о себе? С книгой все понятно. А с мебелью из дерева стратегия предполагает высокую вероятность того, что она пропитается духом и содержанием личности владельца и доживет в таком виде до потомков и лет этак через 200-ти. Трудно представить, конечно ... Но разве это остановит?

  • ​Лучшие дизайнеры и ремесленники (сотрудничество)
Может мы и откроем для тебя секрет, но тем ведь и интереснее ... Дело в том, что в нашей мебельной тусовке лучшие дизайнеры и ремесленники не боятся, умеют и любят работать именно с ценным материалом. А ценный материал, мы уже знаем, - это дерево. Мотивация для совершения действий людьми вне зависимости от сферы деятельности всегда одинаковая. Это деньги, сила, энергия, страх, любовь, другие эмоции ... Работа, выполняемая без оглядки и боязни, с наполненной силой, с более чем достаточной энергией, с настоящей любовью всегда дает лучшие плоды.

И в итоге выбор ценного материала для проекта - одна из возможностей заполучить лучших профессионалов своего ремесла. А это одна из главнейших предпосылок для того, чтобы добиться для себя по-настоящему лучшего.


  • Культура современной цивилизации (уважение и статус)

​Соотношение общества, личности и культуры - весьма противоречивое и переменчивое явление. И не будем здесь углубляться в такие философские вопросы. Возможно ты настолько силен, что тебе все равно. Возможно ты идешь по жизни более осторожными шагами. Но одно верно ... Какая бы цивилизация ни была, ее культуру всегда предопределяют только те вещи, которые дольше других способны сохранять свою форму. Это строения из камня, изделия из камня, металла, глины и, наконец, дерева.

Хочется здесь немного эгоизма добавить и заметить, что дерево зачастую способно пережить даже металл. Примеров тому ну на самом деле предостаточно. Если не верится, посмотри канал типа History, Discovery ... Там иногда показывают вещи, сохранившиеся и дошедшие до нас с очень древних цивилизаций. Дерево в том или ином виде демонстрируется достаточно часто.

И опять же для сознания людей крайне важна общепонятная ценность. А дерево в лучшей степени отвечает этому требованию.


В мебели из дерева можно очень удобно организовать выдвижные ящики

Предположим иначе ...

Как понять, будет ли польза от мебели из дерева лично для меня?​​​​


Ты получишь ответ из глубины своего разума только через собственный опыт.
Твое личное, глубинное и сильное понимание без посторонних мнений придет к тебе только после того, когда ты получишь опыт владения и пользования мебелью из дерева. Не возможно осознать явление до конца только отвлеченно и умозрительно. Нужна практика приобретения и владения хорошей мебелью из дерева. Однако, будь осторожен ... единожды попробовав, обратно к общественным мифам вернуться не сможешь, так как они станут для тебя явными и смешными заблуждениями.

Мебель из дерева может растрескиваться и иметь прочие недостатки ...


Да ... Можно услышать замечание к мебели из дерева такого плана. И, помнится, что некоторые из нас когда-то думали ровно таким же образом... И, на самом деле, всегда существовал и немного другой взгляд на этот вопрос. Просто современное общество под влиянием мифов гладко выбритой жизни, замешанной на опилках и прочих современных материалах, уже подзабыло этот более правильный взгляд. Люди всегда видели в дереве натуральный и живой материал. Оно как и все живое, как и мы с вами, имело и имеет какие-то незначительные недостатки. И на самом деле эти недостатки всегда были просто ничтожно малы на фоне всех важных преимуществ дерева.

И наше отношение к недостаткам дерева ровно такое же. И еще мы можем добавить ... Что такое мелкие трещинки на фоне масштабов всей нашей жизни, в которой, по правде, должно быть место лишь самому лучшему.


Мебель из дерева смотрится как-то по старому и архаично, а хочется чего-то нового и свежего ...

​​​​​
И такое замечание слышалось ... И ведь как интересно устроена наша замечательная жизнь? Большинство людей, которые так думают реально представляют, что мебель из дерева - это тот самый бабушкин буфет. И точка!


Уверяем сердечно тебя, что это не так на самом деле. На то мы (люди) и квалифицируемся на разных профессиях, чтобы лучше разбираться в тех или иных вещах. Так же обстоят дела и с мебелью из дерева. Мы, как люди, которые профессионально работают с этим природным материалом, крайне уверенно скажем тебе, что из дерева можно сделать самую лучшую современную мебель и покрасить в самые свежие и живые краски. Надеемся, что эта информация в некоторой степени обрадовала тебя.



Мебель из дерева вид теряет ...


Этот тезис, представь себе, весьма часто слышен от людей. Может и ты его сейчас прокручиваешь в мыслях ... И разворот этого тезиса в наших головах уже давно равен 180 градусам и это просто бомба для некоторых людей. Хотя все очень просто на самом деле.

Дело в том, что люди всегда делают выводы о том, что мебель из дерева вид теряет, наблюдая за старой мебелью. Именно старая мебель имеет тот самый "потеряный" вид. Не будем тут затрагивать тему реставрации, а лишь проясним свое видение основного тезиса. Вот интересный вопрос ... Видел ли ты старую мебель из ДСП, МДФ или прочей трухи возрастом этак в лет пятьдесят? Не будем ждать и ответим за тебя - ты ее не видел! Видел ли ты старую мебель из дерева? Очевидно, что да!

Именно по этой причине (только мебель из дерева может жить долго) мы и наблюдаем поизносившуюся мебель из дерева, но не из чего-то другого.


Кто-то возразит и скажет, что ДСП, МДФ и прочие опилки стали производить относительно недавно и эта мебель себя еще не показала. Но на самом деле правда такова, что в СССР мебельные комбинаты начали выпускать первые опилочные плиты еще с далекого 1962 года. Где эта опилочная труха, пардон, мебель сейчас? Вот такие дела!


Можно покупать?


Возможно я и убедил тебя в том, что мебель из дерева - это лучшая доблесть для твоего сладкого дома и уникального личного пространства, которая изменит всю твою дальнейшую жизнь и сделает ее более наполненной и интересной. Не торопись идти за покупкой все же ...
Весьма важный вопрос остается для твоего разумного сознания - выбор действительно хорошей мебели из дерева. Здесь главное слово - Хорошей.