Почему штучная мебель из дерева на заказ?

​​​Мебель из дерева бывает готовая коммерческая и штучная на заказ. Не все знают такой классификации, поэтому расскажем здесь немного о той, что штучная  ...



Мебель из дерева бывает разная. За готовой коммерческой мебелью из дерева можно прийти в мебельный магазин или салон и купить. А штучную мебель на заказ надо, соответственно, продумывать с хорошим дизайнером ну или самостоятельно под себя и затем заказывать ее изготовление.

Здесь мы не будем бить большой дубинкой готовую коммерческую мебель из дерева, а расскажем о том, как видим содержание штучной мебели на заказ.


Преимущества штучной мебели
из дерева на заказ


Ты защищаешь себя от бездарностей этого мира

Ты, вероятно, понимаешь, что так уж наш мир устроен, что в большинстве случаев в этом мире царит гиблая бездарность. Она распространена во всех сферах нашей жизни. Большинство людей мирятся с ней и это весьма печально. Надеемся, ты не из числа тех, кто всегда и везде в самых важных жизненных вопросах принимает компромиссы и абсолютен как твердолобый барашек в мелочах. Если это не так, это настоящая радость и мы, вероятно, родственные души. Ну да ладно ...

Мир просто наполнен усредненной и бездарной мебелью, среди которой большинство людей вынуждено выбирать то, что более или менее подходит под их частные потребности. В таком случае даже просто хороший результат весьма трудно достижим. И это практически всегда пошлый компромисс (за редким исключением).

И надежная истина в итоге в том, что при заказе мебели из дерева тебе не нужно выбирать из множества бездарных готовых вещей то, что более или менее подходит. А можно плодотворно участвовать в создании своего идеального конечного продукта, влиять на его форму и содержание. И заполучить при этом лучших людей в команду своего интерьерно-мебельного проекта.

кухня из ореха, строил на заказ

​Ты получаешь то, что нужно именно тебе

На заказ ты можешь сделать мебель так, как изначально представляешь.

​Возможно, ты эгоистично хочешь покорить мир эстетикой своего видения и добиться общественного признания. Возможно, ты лелеешь иные планы и хочешь удивить ... Или даже, возможно, разозлить к черту всех этих почитателей банальности ... Не важно! Видишь свою мебель какой-то такой - пожалуйста. Видишь еще что-то - не проблема!

И все, что здесь было сказано, - самое простое и всем понятное преимущество мебели на заказ. Но есть и другие важные отличия, отличающие мебель из дерева на заказ. Мы очень хотим довести их до тебя, поэтому продолжим ...

​Ты абсолютно уникален

​Здесь уже упоминалось, что натуральное древо в силу своих природных свойств позволяет построить свою уникальную идею. Так вот это возможно не при покупке готовой мебели, а только при заказе штучной мебели.

Буквально это означает следующее ... Это возможно только тогда, когда для тебя работает конкретный дизайнер и конкретный ремесленник, которые способны вникать и создавать не просто индивидуальную конструкцию из стандартных деталей, а непосредственно единичные детали для тебя и твоего дома. Или когда есть возможность индивидуально для тебя подобрать даже какую-то необычную породу дерева. Фабрики по производству готовой коммерческой мебели на такое просто не способны.

В этом вопросе фабрики по производству готовой коммерческой мебели и фабрики по производству мебели на заказ отличаются как молочный завод и единичные молочники. С молочного завода ты всегда получишь что-то среднее, малопонятное и не проверяемое лично тобой. У молочника, кстати, тебе молоко может и не понравиться, но это будет тебе сразу же понятно. И, в конце концов, ты можешь дегустировать и выбирать молочника, который лучше тебе подходит. И нам несколько жаль, если ты живешь далеко от деревни и натурального молока ...

кухня из бука, строил на заказ

​​Ты строишь настоящую историю своей жизни

Если ты будешь достаточно разумным и последуешь этому подходу, то ты всегда сможешь рассказать интересную и содержательную историю про свою мебель. Почему? Потому что эта история будет!

И вообще-то истории нашей жизни - это крайне важные моменты! У нас дела обстоят именно так. Или восприми это, по крайней мере, как наше мнение. Мы стараемся фиксировать наши истории. Важно ли тебе иметь свои маленькие истории? Есть ли у тебя большая история? И так далее ... И много ли людей могут рассказать интересную и содержательную историю про свою мебель?

Такие вот пироги ... Кстати, ты, скорее всего, помнишь, что штучные домашние пироги всегда вкуснее тех пирогов, которые пекутся на конвейере большинства современных пекарен. Да и историй про пироги с конвейера мы что-то не слыхали ...


Возможны возражения


Готовую мебель можно увидеть и купить, а какую привезут на заказ?

​​​​Всегда интересный вопрос, решение которого предстоит каждому, кто запланировал приобретение мебели из массива дерева.

Крайне сложный он, однако. Большинство людей спотыкается на нем и вот почему ... Наше мышление прямолинейно и устроено таким образом, что если мы что-то видим, трогаем, присутствуем рядом, то мозг получает сигналы от органов зрения и осязания, что процесс контролируется. Когда мы видим готовую мебель и вроде как она красивая и вроде как все устраивает, то для большинства из нас это означает буквально следующее - я проверил, все в порядке, надо брать! Таким образом решение принимать весьма легко, но вот правильно ли?

На самом деле наши органы осязания посылают сигналы только от того, что буквально видят и осязают, а это лишь видимые признаки мебели, под которыми может скрываться полная и непролазная труха! И мы вообще-то мало до конца понимаем, из чего и как все это сделано. А надо бы, но мозг уже обманут и достаточно спокоен. А кто-то ехидно хихикает и потирает влажные ладошки ...

Дело в том, что готовая коммерческая мебель - это всегда масштабный коммерческий проект. И в таких проектах только два самых важных момента - восприятие товара потребителем и максимальная экономия для получения максимальной прибыли. Содержания в таком коммерческом товаре в принципе быть не может, за весьма редким исключением, которое все же всегда стоит достойных денег. Это буквально означает, что в коммерческой мебели из дерева важны только две вещи - внешняя привлекательность оболочки и максимальная экономия на производстве. Внутри такой мебель в подавляющем большинстве случаев - МДФ, ДСП и прочая труха, не стоящая по нашему глубокому убеждению и выеденного яйца.

И давно на самом деле уже человечество для себя открыло, что истина всегда скрывается в содержании, а не в форме. И мебель это касается весьма справедливо. Нет на самом деле большой доблести в том, чтобы быть безликим потребителем из графика продаж, которому неумолимо "продвигают" гладко выбритый миф и красивую картинку.

И не дай никому из маркетологов, планирующих продвижение мебельной трухи, повода хихикать и потирать ладошки.

кухня из клена, строил на заказ

Это понятно, что мебель из дерева на заказ - это доблестное дело, но вот проблема, где найти хорошего производителя?

Вот действительно хороший вопрос ... И он просто плавает в голове как кораблик в безбрежном океане. Это действительно удовольствие наблюдать за этим корабликом. Одно то, что ты понимаешь преимущества МЕБЕЛИ ИЗ ДЕРЕВА НА ЗАКАЗ перед готовой коммерческой мебелью - уже лечебный бальзам на израненную душу общественного сознания, зараженного болезненным мифом гладко выбритой жизни.

Интересно только, поплывет этот красивый кораблик все же своим путем или уйдет в глубокую мифическую пучину, как и большинство других корабликов? Это вопрос не риторический. Он к капитану кораблика и варианты возможны ...

Ну да ладно, отвлеклись. Поэтому продолжим ... Если ты решишь поплыть, фу ты ..., пойти по пути заказа мебели из дерева, то тебе необходимо вооружиться пониманием того, как подыскать подходящего тебе производителя. Если тебе подходит просто производитель на заказ, то на самом деле этого критерия для оценки будущего результата крайне мало. И это потому, что даже производители мебели из дерева на заказ крайне отличаются друг от друга. И на результате это сказывается невероятно разительно. И в конце концов про такие тонкие различия просто нельзя промолчать.

Ущербные производители мебели из дерева на заказ

  • Есть производители мебели на заказ, которые заказывают детали (чаще всего фасады) на стороне и потом их только собирают в единое целое. Что ты получишь здесь? Шпонированные детали из опилок ДСП или МДФ, прикрученные друг к другу шурупами. Не более того! И к тому же при таком подходе ты не увидишь в такой мебели никаких оригинальных или штучных деталей! Это весьма старательный подход с их стороны, но заведомо ущербный, так как лучший штучный результат при таком подходе в принципе не достижим.
  • Есть и прочие, занимающиеся мимикрией, которые любую мебель с деревянными фасадами или с использованием шпона называют мебелью из дерева. Вроде делают мебель и вроде как с лица дерево, а с боков и изнутри - одни опилки. На самом деле такая мебель - это уже и не мебель из дерева. Это обманка с весьма дурным запахом!
  • ​Есть производители, которые работают на заказ, но уже покрылись жирком. От таких ты ничего кроме внешнего пафоса и напудренной мебели не получишь. Почему? Поставь себя на их место ... Тебе не кажется справедливой такая философия для них ... Зачем напрягаться, если можно пыль в глаза пустить? И тебе еще лучше учесть, что пафос и пудра с твоей мебели слетят уже через месяц. А предложат тебе максимум примерно следующее ... Все нас знают и все у нас заказывают! Мебель от таких производителей в итоге может оказаться просто стандартизированным изделием.
  • ​Все вышеупомянутые производители еще к тому же крайне беззастенчиво экономят на использовании сырья и стараются сделать мебель такой, чтобы она по максимуму собиралась на месте. А на месте такая мебель просто свинчивается из отдельных деталей винтами, шурупами, эксцентриками и прочими крепежными элементами ... Но это же маразм на самом деле - делать настоящую содержательную мебель с использованием коммерческих принципов оптимизации, которые используются для производства современной коммерческой мебели из опилок и прочей шелухи. Такой подход просто разрушает саму идею ценной и содержательной мебели из дерева.
В итоге подобные варианты для тебя не очень хороши, поскольку заведомо ущербные.

​​
кухня клен, строил на заказ

Критерии выбора производителя для построения хорошей мебели из дерева

Производитель должен хорошо понимать то, что делает

Имеется в виду содержание всей этой деятельности. Только тогда ты получишь понимание, уникальность и историю. А ты помнишь, что это крайне важно.

Такое понимание - распространенное явление среди отдельных личностей, работающих на мебельных фабриках. Но даже на хороших фабриках можно напороться на начинающих дизайнеров или мастеров. Особенно страшны начинающие дизайнеры. Не связывайся с теми, кто ограничен в своем мышлении, иначе получишь такой же ограниченный результат!

Поэтому удели более пристальное внимание личности того, с кем собираешься работать не взирая на лавры самой мебельной фабрики.

Производитель должен уметь сделать для тебя уникальный продукт

Это означает то, что ты должен иметь реальный шанс получить не просто продукт, спроектированный и изготовленный по индивидуальным требованиям из стандартных деталей (мебельных фасадов и панелей). Не ищи поэтому тех, кто просто навешивает мебельные фасады на мебельные корпуса или скручивает прочие детали из дерева на шурупы. Это все не то!

Ты должен вообще-то получить волшебную и завораживающую возможность изменять в своем проекте даже самые мельчайшие детали. Нужны персональные мебельные дверки с неповторимым рисунком? Пожалуйста! Нужно собрать весь проект из дерева без единого металлического крепежа? Пожалуйста!

Вот это понятно, действительно стоящий подход, который превратит твой мало приметный кораблик во флагман эстетики и культуры внутри твоего круга общения. Достоин ты такого подхода? ... Как думаешь?

Производитель должен обеспечить тебе сервис по ассортименту

Что это означает? Сервис - понятное выражение. Это твое удобство. Мнимый сервис - достаточно распространенное явление. Тебе скажут, что привезут и установят и будут уверять, что это и есть сервис. Это буквально будет означать, что ты получишь все в одном месте. Нам это несколько смешно. Но мы хотим чтобы теперь это было смешно и тебе ...

У всех ли производителей мебели из массива дерева на заказ ты сможешь получить все, что нужно для лучшего результата и полной картины? Нельзя не отвлечься. Такова уж суть вопроса ...

Давай вспомним тот факт, что Леонардо да Винчи писал Мону Лизу примерно 4 года. Он одновременно учился и рисовал. Он делал все, чтобы создать полноценный результат со всеми мельчайшими, но важными деталями. И этот результат сейчас ценен настолько, насколько и широко известен. Что бы было, если он нарисовал бы ее за 1 месяц и не пытался завершить до конца? Скорее всего, мы бы про эту картин сейчас ничего не знали.

Так вот у производителя мебели из дерева на заказ для полноты картины ты можешь получить мебель по перечню без ограничений. Это и мебель для кухни, и для хранения, и для сна, и для работы, и для отдыха, включая кресла и стулья и даже какие-то небольшие акцентные детали. На самом деле, это просто невозможный подход для слабых или заплывших жирком производителей. И те и другие, думается, тебе просто не нужны в силу изначальной или последующей ограниченности.

бильярдная береза и клен, строил на заказ

Производитель должен владеть технологиями, но не забывать про техники

Мастера столярного ремесла еще в прошлом веке только и использовали традиционные техники. Они их, кстати, весьма осмотрительно берегли от сторонних глаз. Попасть в гильдии мебельных ремесленников было не так просто. Но не об этом здесь ... Сейчас же на смену техникам пришли современные технологии. И технологии по понятным причинам распространяются и применяются весьма широко.

Необходимо кое что, однако, прояснить ... Дело в том, что современные технологии способствуют тому, что сейчас мастер может большинство операций выполнить быстрее и качественнее. Но на самом деле современные технологии могут не все. Это факт. Внимательный же к деталям производитель мебели из дерева помимо технологий всегда использует традиционные техники, чего бы это ни стоило!

Производитель должен уметь изготавливать мебель из дерева традиционным способом

Это предполагает умение собирать мебель на жесткую склейку без шурупов, эксцентриков и прочей лишней видимой фурнитуры, которая в излишнем использовании просто не уместна для правильной мебели из дерева.

Это предполагает умение окрашивать мебель в сборе, а не по отдельным деталям с последующей сборкой всех этих деталей на излишние железные шурупы, винты и прочие крепежи.

Это предполагает серьезный подход к построению конструкции мебели так, чтобы она была крайне крепкой, долговечной и тем самым качественной.

кухня с дубовыми фасадами, строил по проекту