Детские кровати из дерева для мальчиков и "прочные качества"

Чем отличаются детские кровати из дерева для мальчиков? Брутальным дизайном, строгими формами, минималистичной отделкой и более темными оттенками цвета. Идея дизайна детской комнаты для мальчика несет глубокую смысловую нагрузку. Здесь главное не ошибиться и выдержать меру во всем! Если вы хотите воспитать настоящего мужчину, то запомните высказывание древнегреческого мудреца Эзопа: "Старайтесь присоединить к красоте прочные качества." Правильное выражение "прочные качества!" Какие у вас возникают ассоциации с понятием "прочность". Это надежность, основательность, добротность, долговечность... Именно такой должна быть детская кровать из натурального дерева для мальчика!




Цвет детской кровати из дерева, как и всей мебели в детской комнате для мальчика, традиционно темных или натуральных оттенков. В качестве сырья используют сосну, березу, фанеру и реже дорогие породы дерева, такие как дуб, ясень, американский орех, бук. Окончательный внешний вид детской кровати из дерева во многом зависит от финишной отделки.



Несмотря на более строгий дизайн детской кровати для мальчика, дерево позволяет и в этом случае создать уникальные изделия в любом из существующих стилей: элегантная классика, грубоватый кантри, или строгий модерн. Главное, стараться избегать витиеватых форм и излишнего декора, характерных для женственной мебели. Интерьер детской комнаты для мальчика должен иметь мужской характер.




С возрастом интерьер детской комнаты мальчика меняется. Исчезают игрушки, появляются новые интересы. Обычно, когда мальчик идет в школу, родители начинают перепланировку детской. Теперь здесь нужен удобный стол для занятий, стеллаж для книг, ну конечно, новая детская кровать из дерева, для подросшего ребенка. Тут многие сталкиваются с дилеммой: какого размера должна быть кровать первоклашки? Ведь мальчик еще небольшого роста, а когда подрастет - делать другую? Ответ однозначен: не стоит для мальчика 7-8 лет делать маленькую кровать из дерева. Ведь срок службы деревянной кровати не ограничивается временем...Антикварные изделия 18 века прекрасно сохранились до наших дней и стоят немалых денег! Поэтому смело делайте сразу добротную кровать из дерева для взрослого юноши, расставляя приоритеты с самого юного возраста.



Строгий классический стиль с небольшой детской интерпретацией создаст идеальную обстановку для обучения. Это универсальный, традиционный интерьер детской комнаты для подростка замечательно подойдет и для юноши. Дизайн детской кровати из дерева даже в этом стиле, может быть самый разнообразный. Смотрите прекрасные фото интерьера детских комнат для мальчика и выбирайте!





Кровать, выполненная в виде кушетки от итальянской фабрики "Grattarola" - это универсальный, всегда актуальный дизайн и выдержанный стиль. Такой вариант детской кровати из дерева подойдет и девочкам и мальчикам, объединяя мужское и женское начало в едином вневременном дизайне.



Вам очень повезло и у вас два мальчика! Как же их разместить в одной комнате, чтобы было место для игр, занятий и сна? Если размеры комнаты позволяют, то конечно можно поставить две кровати. В противном случае, двухъярусная кровать из дерева станет единственным выходом из положения. Такое решение можно обыграть по разному: обычная двухъярусная детская кровать с двумя спальными местами, двухъярусная детская кровать чердак и рабочее место внизу или, наоборот, спальное место снизу и рабочий стол наверху. 




Оригинальные решения двухъярусной детской кровати из сосны предлагает итальянская фабрика Callesella. Создан индивидуальный детский уголок для полноценного сна и учебных занятий мальчика. Письменный стол на чердаке двухъярусной кровати станет любимым местом для учебы будущего капитана.



Для малышей от 2 до 7 лет детская кровать из дерева делается небольшого размера: длина матраса 140(160) см и ширина 80 см. На фото снизу вы видите универсальный вариант детской кровати, увеличивающейся по длине.


Скандинавский дизайн интерьера детской комнаты предполагает очень скромную обстановку, спокойные цвета в серо-пепельных оттенках, но качественную мебель из дерева в ретро стиле 60-х годов.


Веселая детская кровать для малышей от 2 до 6 лет выполнена из фанеры с ярким детским декором и выкатным ящиком для игрушек (фото снизу). Забавный и одновременно очень функциональный дизайн детской кроватки украсит любой интерьер детской комнаты, как вполне самостоятельный уникальный элемент дизайна.


Еще один универсальный вариант - детская кровать Rafa-Kids из дерева (а точнее из березовой фанеры) от скандинавских дизайнеров. Это идеальное решение как для мальчика, так и для девочки в возрасте от 2 до 6 лет.






Идеи оформления интерьера детской комнаты для мальчика могут быть разные и связаны они с его увлечениями и любимыми героями книг: морские путешествия, география, зоология, пиратские приключения, автомобили. Интерьер детской комнаты оформляется соответственно выбранной тематике. В сущности, меняя декор стен и аксессуаров, мебель и детская кровать может оставаться обычного классического дизайна. И переход от одного увлечения к другому, вполне естественный при взрослении мальчика, станет для родителей не таким затратным. Если вы хотите создать для своего мальчика совершенно креативный интерьер детской комнаты, то можно сделать необычную детскую кровать из дерева, полностью соответствующую уникальной идее. Например, на фото внизу мы видим оригинальный дизайн детской комнаты на тему пиратов: грубая кровать, словно сколочена из досок, деревянный сундук, флагшток, штурвал и даже гамак. Настоящий пиратский остров в вашем доме!



Посмотри, оригинальный проект "Детская мебель для пирата, фото отчет из мастерских в 78 картинок"



На фото замечательно показано, что качественная детская кровать из дерева в традиционном классическом стиле (с небольшими вариациями в деталях) превосходно вписывается в любую идею дизайна интерьера детской комнаты.



Стильный дизайн детской комнаты для мальчика бесподобно передает мужской характер и уникальную индивидуальность. Оригинальная идея детской в красно-черном сочетании (фото снизу) создана на основе классической мебели, но как интересно преподнесена!!!


Идей дизайна детской комнаты для мальчика существует множество и они меняются с возрастом, но основные ценности остаются рядом навсегда, как его детская кровать из дерева. Похвально, если такие качества, как бережливость и уважение к ручному труду будущий мужчина впитает с детства вместе с запахом и теплом натурального дерева.