"Сказочные картинки" - детская комната для очаровательных девочек!

Детская комната для девочек - какой она должна быть? Наверное, такой какими мы хотим видеть своих дочек: нежной, очаровательной, веселой, романтичной. Смотрите великолепные картинки и выбирайте уникальную идею для своих прекрасных девочек.





Главное место в детской комнате, конечно же, занимает кровать. Всем уже известно, что детская кровать, как и вся мебель в комнате, должна быть из натурального дерева. Помните, что новая мебель из ламинированного ДСП - самое вредное, что есть в квартире. ДСП выделяет фенол и формальдегид в течении почти 14 лет. Пагубное влияние токсинов на растущий детский организм ужасно, поэтому очевиден выбор в пользу мебели из дерева. Кроме экологичности дерево дает невероятно огромное разнообразие в дизайне мебели. Изящные изгибы и рельефы, естественная для дерева текстура и самые нежные оттенки любого цвета создают сказочное очарование детской комнаты для девочки.





Интерьер комнаты для девочки должен соответствовать ее возрасту. Кровать, стол и стулья подбираются по возрастным периодам: для малышей от 2 до 6 лет, для школьника 7-10 лет и для подростка 12-16 лет. Но учитывая, что мебель из дерева  прекрасно сохраняет свои эстетические и функциональные качества не один десяток лет, можно отлично сэкономить! Меняя цвет стен, покрывала и подушки, мелкие аксессуары, светильники, вы неузнаваемо преобразите дизайн детской. По мере взросления девочки, комната приобретает свой определенный характер и стиль, который отражается в игрушках, картинах, фотографиях, собственном творчестве. Постоянно в жизнь маленького ребенка приходит что-то новое, интересное. Но остается с ней навсегда только то что ей действительно дорого, самое ценное! Может этой ценностью станет волшебная кроватка из дерева или великолепный стульчик, как из любимой сказки... Только мебель из натурального дерева способна сохранить мамино тепло на всю жизнь и передать через поколения ее любовь.




Для зонирования личного пространства прекрасно подходит кровать с балдахином, особенно, если детская комната для мальчика и девочки.


Как видим на картинках, цвета детской комнаты для девочек самые нежные: розовый, сиреневый, небесно голубой, желтый, оливковый. Цвет самой мебели обычно светлых оттенков дерева: береза, сосна или беленный дуб. Чтобы взбодрить это безмятежное царство, можно добавить немного ярких, сочных мазков: пестрый ковер в "этно" стиле, веселое кресло пэчворк , яркая обивка спинки кровати и т.д. Многое в интерьере детской комнаты, особенно для девочек, можно сделать своими руками. Такие милые творения сделают комнату более уютной и неповторимой.




Можно использовать для девочек и более темные цвета, даже "венге", если детская комната расположена на солнечной стороне, иначе получится слишком мрачно.



Гламурные и эпотажные интерьеры детской комнаты для девочек в стиле pink - это очень много розового цвета, изобилие рюшечек, и сказочно-изящная мебель из дерева. Этот стиль понравится поклонницам Барби, а вот подружки Bratz считают розовый цвет просто ужасным, волшебницы Winx к нему равнодушны. Мировые кукольные бренды диктуют определенный стиль жизни и от этого уже никуда не деться!







"Сказочный домик" в детской комнате (на картинке снизу) вызывает сразу бурю различных эмоций: удивление, восторг и радость. Такой смелый дизайн детской комнаты для девочек  действительно впечатляет!


Главное в любом интерьере определиться со стилем! Элегантная классика или гламурная роскошь, романтичный Прованс, лаконичный модерн, аскетичный и строгий скандинавский стиль или веселая эклектика - выбор огромен. Какому стилю отдать предпочтение зависит от родителей и от пожеланий девочек, которые уже в 7 лет имеют свои представления о красоте. Выше были приведены примеры классического традиционного интерьера. Теперь же посмотрите картинки скандинавского дизайна детской комнаты для девочек.


Скандинавский дизайн детской комнаты для девочек очень прост и поэтому экономичен. Естественность в интерьере, отсутствие любых проявлений роскоши, простая и функциональная мебель из дерева, цвет стен чаще белый или светло-серый. Одну стену можно украсить оригинальными обоями с ненавязчивым детским рисунком. Обратите внимание на традиционную железную кровать - это излюбленный винтажный элемент скандинавского дизайна. Если у вас еще сохранился такой раритет, то такую кровать можно смело использовать для детской комнаты, выкрасив в нежные оттенки розового, голубого или просто в белый цвет.




Игровой домик и кровать на чердаке станет любимым местом для игр и чтения книг в детской комнате для озорных девочек.


Выбирая мебель для детской комнаты девочек изучите последние предложения известных брендов, над которыми работают лучшие дизайнеры мира. Например, древнейшая итальянская фабрика Callesella предлагает коллекции выразительной детской мебели из сосны в традиционном и современном стиле. Крупнейшие мировые производители, предлагают не просто мебель, а сразу весь интерьер детской комнаты. Остается только восхищаться, глядя на картинки стильных детских комнат. Прекрасно подобраны цвета, созданы продуманные композиции, которые легко впишутся в любой интерьер.




Итальянская фабрика Piermaria предлагает классическую коллекция мебели для детской комнаты "Young".






 Итальянская мебель для детской комнаты Pentamobili Camilla.



Современный интерьер детской комнаты для девочки напоминает картины Малевича. Здесь главное строгие геометричные формы, цветовая композиция и выдержанная идея. Кажется все очень просто и примитивно? Да, только настоящий мастер абстракционизма способен создать шедевр из обычных прямоугольников. Поэтому следует доверится профессионалам в подборе цвета и композиции. Дизайн-мышление как основа Личной уверенности и Настоящей пользы для людей. Часть 2 курса дизайна мебели.





Итальянская фабрика "Ferrimobili" предлагает мобильную детскую мебель в ярких красках.





Все внимание на оригинальные детские кровати из дерева, которые выделяются даже на фоне красочных  иллюстраций на стенах.







Освежающие картинки детской комнаты для девочек цвета "небесной лазури". Сразу вспоминается: "Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!"- Михаил Лермонтов. Действительно, безмятежное (до поры, до времени) царство девичьих грез и фантазий.




Сказочные картинки детской комнаты для девочек поражают многообразием стилей, обилием нежных аксессуаров и волшебным дизайном. Одним словом: "Как в сказке!" Хочется, чтобы у героини этой сказки была счастливая жизнь, как у настоящей принцессы...