Полочки из дерева играют в дизайн мелко и по крупному ... И секреты их игры мне известны!

Небольшая и все же весьма примечательная подборка картинок с полочками из дерева, которые создают просто великолепное пространство. И есть у этих полочек свои секреты ...


Картинки ...




















Производитель - Grattarola

И общее у этих полочек то, что они выполнены из дерева. И различает их размер и идея. В общем, проще говоря, одни полочки маленькие, а другие - большие. И больше всего интересно то, какие у них в итоге секреты?

Дело в том, что те полочки, которые выполнены в виде огромных стеллажей, естественным образом из-за своей большой массы создают настолько увеличенные нагрузки на места сопряжения крепежей, что вопрос прочности крепежей в голове здравомыслящего дизайнера обостряется. В частности, в фокус внимания попадает коэффициент сопротивления материала на выдергивание крепежа. И это очень важный параметр. Например, у ДСП и МДФ он в разы меньше, чем у Дерева и дешевые материалы из опилок при повышенных нагрузках в местах сопряжения с крепежом могут быть просто разрушены весом полок и весом того, что на них размещено. И на самом деле для больших конструкций только толковый подход с использованием дерева позволит обеспечить изделию долгую и исправную жизнь.

Маленькие полочки в этой подборке имеют весьма специфическую геометрию, которая отражает основной характер этих изделий и без нее в данном случае "ни туды и ни сюды". И в итоге подобную геометрию опять же нельзя создать с помощью материалов на основе опилок - ДСП. Хотя, в принципе, можно сделать на основе из МДФ, но с некоторыми ограничениями. МДФ, как говорилось, по сравнению с деревом непрочный на удержание крепежа материал и поэтому нельзя из него создавать увеличенные и тем более глобальные интерьерные композиции и конструкции с большим весом. Только небольшие изделия. И привожу я тебя в итоге к выводу, что и в таком подходе для более широких идейных возможностей дизайна и лучшего ремесленного качества опять же нужны прочные древесные материалы.

Вот и знаю я, вот и знаешь ты тот секрет, что для создания дизайнерских полочек и больших стеллажей с полками надо играть с деревом, а игра с опилками "не стоит свеч".