Винтажная мебель. 145 характерных картинок. Только где этот характер теперь?

Винтажная мебель в этой "пузатой" подборке прямиком из середины прошлого столетия. Уже одно то, что  эта мебель пережила уже возраст в 50-60 лет само по себе интересно. И все же я заметил еще кое что, что мне показалось более важным ...


Давай посмотрим картинки для начала и без критического настроя, пожалуйста. Ведь всем тут итак заранее понятно, что некоторые вещи типа фурнитуры движения (петли дверок и полозья выдвижных ящиков) сейчас можно сделать эстетичнее и поудобнее типа с доводкой и прочими прибамбасами. Не в этом дело, а в других деталях, поэтому прошу тебя не торопиться  во время этого вояжа и приглядеться к деталям ...



















































































































































И что же я хотел здесь пояснить? Дело понятное - эта мебель из дерева уже прожила в 5 раз дольше того срока, который обычно отмерен самой распространенной современной мебели из ДСП, МДФ и прочих опилок. Это понятно и что же дальше?

Скажу сначала, что из всех приведенных картинок каждый из нас может сделать такой вывод, что мол то-то и то-то нравится, а вот другое - не по мне или вообще ничего не нравится. И это нормально на самом деле, так как мудрецы так и говорят, что о вкусах не спорят. А я бы здесь добавил от себя, что об идеях и характерах спорить практически бесполезно, так как у каждого из нас могут быть эти атрибуты свои личные и даже единичные.

И вот самое главное теперь ... Навряд ли кто-то из нашей банды читателей возразит мне дальше. А я отчетливо вижу, что у всех из представленных предметов этой винтажной мебели есть свой яркий характер и отчетливая идея.

Эти атрибуты (характер и идея) мне и тебе как читателю данной публикации видны лишь как размытые образы с намеком на понимание. И это ведь нормально, ведь мы всего лишь читатели, а не обладатели этой мебели. И все же поверь мне, что понимающему обладателю такой мебелью настоящая идея и характер видны вполне отчетливо. А нам остается смотреть на детали, которые иногда намекают, иногда шепчут, иногда неспешно говорят, а иногда даже громко кричат о характере и идее. Ну или если вопрос принципиален, то каждый из нас имеет вполне реальные шансы разобраться в этих вещах ...

На этой философской нотке мое сознание породило вот такие интересные вопросы ...
  • Идеи в вещах, которые меня окружают, могут иметь ценность или мне достаточно просто владеть просто вещами, чтобы просто класть в них и просто доставать из них просто вещи?
  • Может как-то связаны между собой такие атрибуты, как длительность жизни мебели и наличие в ней идеи?
  • Если я покупаю для себя мебель на короткий срок, то зачем в принципе нужна идея?
  • Если я всю жизнь буду жить с мебелью, которая живет во времени мало, я когда-нибудь вообще-то буду владеть вещами, которые соответствуют моим идеям и характеру?
  • Если я строю для себя мебель, которая, возможно переживет меня, то могу ли я вообще-то обойтись без идеи?
  • И если у мебели в середине прошлого века был свой характер, то куда он в конце концов подевался? Кто его изжил?
Если тебе интересны и важны культура, дизайн и красивые содержательные вещи, то ответь себе на эти вопросы. Сделай это самостоятельно без чьего-либо участия (мужа или жену не зови), так как никто этого за тебя сделать не имеет права. Постарайся быть честным перед самим собой. Помни, что тебя в этот момент никто не видит и не слышит.

У меня же на этот вопросы есть свои вполне четкие убеждения, которые я выработал не одним годом или десятилетием жизни. Мои убеждения содержатся в моей идее - Будь уникальным! Я ее уже присвоил себе, но не жадничаю и тебя приглашаю присоединиться. А винтажная мебель в этой подборке по мне так просто хороша!