Деревенский старый дом и уют в городской черте

Деревенский старый дом обычно не любит и сторонится городской черты.




И все же эти капризы можно пересилить ...


Если сменить шумные городские джунгли на уютный сельский пейзаж сложновато, то это не беда. Для того, чтобы создать уголок уюта прямо в своей квартире, всего лишь нужно правильное решение. 

Простая и естественная атмосфера настоящей деревни с обилием мебели из дерева для особых ценителей может оказаться просто незаменимым вариантом для отдыха тела и души после напряженных городских будней. И эта подборка фотографий мебели из одной из квартир в некоем таунхаусе в Чебоксарах показывает нам как это может быть ...

Формат таунхауса, конечно, открывает некоторые новые возможности: простор помещений, свободную планировку, высокие потолки и много другого интересного. Здесь можно создать личное пространство для каждого отдельного члена семьи и функциональные помещения, где все члены семьи смогли бы собираться вместе. И именно такую зону совместного отдыха в деревенском стиле и хотели создать владельцы данной квартиры. Получилась вот такая деревенская столовая с баром и состаренной мебелью из сосны.

И от авторов проекта известно, что эта столовая в жизни граничит с достаточно строгими, аскетичными и динамичными интерьерами в стиле модерн. А это обеденное помещение стало в итоге своего рода противовесом и зоной непринужденного семейного отдыха, которая заряжает жителей дома природной энергией натурального дерева.




Для того, чтобы композиция обрела цельность, одной деревянной рустикальной мебели было недостаточно. Поэтому интерьер был дополнен конструктивными элементами из той же натуральной сосны. 




Совместные обеды и ужины за большим столом — весомое преимущество загородного отдыха. Поэтому интерьер был построен вокруг обеденной группы в классическом рустикальном стиле. И классика на самом деле может быть универсальна. Стоит чуть изменить сервировку, добавить подставки под кружки или изменить другой декор и это может быть и русский трактир, и ирландский паб, или даже баварский погребок. 




Крупные формы текстуры сосны подчеркивают благородство состаренного дерева.



Все столешницы в этом проекте выполнены из цельного массива сосны. Это ставит в рустикальном интерьере естественный солидный акцент.




Добротная состаренная мебель из массива сосны создает подлинную атмосферу деревенской жизни, а винный шкаф наполняет столовую духом средневековья.




Особые светильники делают этот деревенский островок в центре города еще более уютным. 


И создавали этот деревенский старый дом весьма принципиальные дизайнеры и ремесленники из солнечной Чувашии, из компании Экохаус.