Скандинавский дизайн детской комнаты для новорожденного

Щедрой русской душе бывает трудно понять скандинавскую сдержанность, ей больше по душе расписная хохлома! Но дизайнеры все больше смотрят на запад, где огромную популярность приобретает лаконичная функциональность. Вот один из ярких примеров скандинавского стиля - дизайн детской комнаты для новорожденного от Нью-Йоркской творческой группы "Sissy + Marley". Уютная современная детская в приглушенных естественных тонах. Небольшая комната кажется залита ослепительным светом и только темный пол приземляет мебель в белоснежном пространстве. Все продумано до мельчайших деталей: от светильников до полосатого коврика, который удачно продолжает тему африканских животных.




Обратите внимание на детскую кроватку трансформер "Sleepi" от норвежского бренда Stokke, которая растет вместе с вашим ребенком. Дополнительные секции позволяют увеличить ее размер и превратить в оригинальную софу или просто два кресла для детской комнаты. Благодаря подобной трансформации вы можете без особых затрат преобразить дизайн детской комнаты для новорожденного в современный интерьер для ребенка от 3 до 6 лет. Очень практично - в скандинавском стиле!






Мамы подтвердят, что кресло-качалка Eames Rocker и пуфик - действительно необходимые вещи в интерьере детской комнаты для новорожденного. Ничто так легко не укачает вашего малыша и поможет расслабиться маме. Да и потом кресло-качалка будет хорошим развлечением и отдыхом для детей любого возраста!


Интерьер детской комнаты любого возраста украшает оригинальный стеллаж из дерева, где красиво стоят игрушки, книжки и  самые необходимые вещи для мамы. А школьная доска на всю стену - это смелый и дальновидный ход в будущее малыша.


Дизайн детской комнаты для новорожденного получился не слишком детский и универсальный, как того и хотела заказчица для своего второго ребенка. С небольшими изменениями в деталях и аксессуарах такой интерьер может быть использован как для девочек, так и для мальчиков. Современная концепция естественной простоты определяет характерный вневременной дизайн детской комнаты, но не исключает уникальности отдельно взятых предметов мебели, которые выполнены на заказ.