Мебель в стиле кантри может быть изысканной и современной

Мебель в стиле кантри может быть простой и изысканной одновременно, как в этом роскошном особняке "Hill Country Modern" в Техасе  построенном в лучших традициях южного штата. Название проекта говорит само за себя - современный кантри. Именно так можно охарактеризовать стиль, в котором выдержан весь интерьер загородного дома. Благодаря модным оттенкам, мебель становится более современной и стильной, оставаясь при этом по "деревенски" простой и добротной. 




Для создания истинной атмосферы кантри стиля необходимо придерживаться только натуральных материалов: пол из досок, деревянные потолочные балки, облицовка стен обычной штукатуркой или кирпичной плиткой. Цветовая палитра очень сдержанная, теплая и естественная: белый, коричневый. бежевый, серый, если металл, то черный, и немного яркого текстиля, который освежает пространство. Подлинный кантри интерьер трудно воссоздать в городской квартире, но мебель в стиле кантри добавит простую гармонию в вашу жизнь, особенно если это мебель ручной работы.






Понятие "мебель в стиле кантри" очень расплывчато и символично. К ней можно отнести классическую мебель, выполненную в грубоватом, упрощенном стиле, без излишней резьбы, максимально естественной отделки или выкрашенную в спокойные цвета. Особые детали мебели зависят от страны и времени. Так, например, французский кантри (прованс) немного изящнее, скандинавский более строгий, немецкий грубоватый, средиземноморский отличается солнечными оттенками текстиля, американский и английский с легким намеком на респектабельность и роскошь. Но эти определения лишь условны и совсем не обязательны. Мебель в стиле кантри может быть и грубоватой, и роскошной и изящной, в зависимости от ваших пожеланий.






Кровать из дерева прекрасно соответствует кантри стилю - грубые ножки, темный естественный цвет и металлические скобы. Но изголовье, обшитое белой кожей, добавляет ей респектабельности.



Классическое изящное кресло, нельзя было бы назвать мебелью в стиле кантри, если бы не пестрая обивка. Яркие цветы на голубоватом фоне - это самый настоящий кантри!






Современные оттенки и отдела патиной превращают традиционную кантри мебель в нечто стильное и изысканное!



Грубый столик и пуфики рядом с элегантными креслами создают идеальное равновесие между классикой и природным дизайном.



Вдохновляющий подбор цвета и мебели разных стилей - все очень просто, но не простенько...



Проект особняка "Hill Country Modern", разработанный Jauregui Architects, Interiors & Construction, впечатляет своей изысканностью и естественностью. Удивительно, как незамысловатая мебель в стиле кантри, при умелом дизайне интерьера , становится изысканной и вечной. Это прекрасный пример синтеза старого и нового, традиционного и современного в единственном уникальном дизайне.