Домашние светильники от Кристины Five Melvær - чувственные объекты скандинавской простоты

Норвежский дизайнер  Кристина Five Melvær создает не просто домашние светильники, а чувственные объекты, рождающие определенные эмоции, способные перенести нас в мир естественной природной красоты. Коллекции ее оригинальных домашних светильников выставляются в Стокгольме, Осло, Париже, Милане, Нью-Йорке, Токио, являясь прекрасным примером лаконичного скандинавского дизайна. 



Дружное семейство домашних светильников "Свет в банке" (Light Jars) - это три цветные банки разной формы, которые закрываются симпатичными крышками из натурального дуба. Каждая баночка может стать индивидуальной сокровищницей для члена семьи. И тогда любимые безделушки превратят обычный ночник в волшебный фонарик, уносящий в мир личных воспоминаний или фантазий. Прекрасная идея для детской комнаты!





Новая коллекция домашних светильников "Моа" несет в себе ту же идею в новой интерпретации. Массивные шляпки из бука приглушают верхний свет и рассеивают его по поверхности. Днем они смотрятся, как яркие вазы, а ночью освещают комнату разноцветными бликами. Такой уникальный дизайнерский светильник станет идеальным украшением для гостиной или спальни.






Еще одна романтичная идея для спальни! Домашние светильники "Воскресенье" (Sunday) с легкостью настроят вас на мечтательный лад, стоит только выбрать любимый цвет: желтый, белый, красный, кофейный...




Что может быть более романтично, чем ужин при свечах! Пламя свечи проходит сквозь графин с жидкостью, которая как линза усиливает свет. Идея "лампы сапожника" 17 века приобрела современное звучание и японские мотивы. Домашний светильник "Жидкий свет" (Liquid Light) экспонировался в Токио на "Food Work Exhibition", посвященной культуре еды. Уникальная интерпретация подсвечника превращает обычные объекты в элемент игры с воображением.




Опять игра цвета и теней переносит нас в причудливый мир фантазий! Разноцветные графины могут быть наполнены вином, соком или простой мятной водой. Неограниченное число вариантов для каждого отдельного случая: праздничного ужина или воскресного завтрака.






Изящные, словно парящие в воздухе, домашние светильники "Bloom" (Цвести). Их можно сравнить с бутоном на тонкой ножке или с каплей росы. Характерная форма и грубые швы абажура напоминают оранжевый цветок физалис, который также радует нас холодными осенними вечерами.








Пара архетипных светильников "Ray " составляют идеальный дует домашних светильников для спальни. Мягкий свет, словно обрисовывает скелет светильника, обнажая суть естественной формы. Что-то мягкое, таинственное, ускользающее, как медуза, в бескрайнем мрачном океане сновидений. Один объект чуть светлее другого, а может это мне только кажется? Я хочу уловить суть, но она от меня ускользает...







Совершенно новое и уникальное творение дизайнера Кристины Five Melvær - домашние светильники "Spring" (Весна) - впервые экспонируются во время Salone Internazionale del Mobile 2013. Гигантский цветок высотой 2 метра и его сосед чуть поменьше впечатляют своими размерами и совершенно простыми формами. Телесный абажур кажется невесомым, словно одуванчик взлетевший в облака. Прекрасная дизайнерская находка украсит холодный минималистичный  интерьер гостиной или спальни, согреет мягким естественным светом бетонные стены ультросовременного особняка. Большие пространства позволяют использовать сразу два напольных светильника "Spring", для усиления иллюзии "цветочного поля".




В свои 29 лет Кристина Melvær имеет степень магистра в области промышленного дизайна школы "Архитектуры и Дизайна" в Осло и степень магистра в области визуальных коммуникаций от "Национальной академии искусств" Норвегии. В своих работах она исследует "коммуникативный потенциал объекта в качестве средства для создания эмоциональной связи между объектом и пользователем." Столь сложное определение выливается в простые формы уникальных изделий - чувственные домашние светильники, которые наполнят ваш дом естественным очарованием.