Современный отель Fletcher в Амстердаме раскрывает свои тайны

Футуристичная синяя "башенка" теперь встречает всех путешественников, въезжающих в голландскую столицу со стороны Бельгии. Современный отель Fletcher, открытый 11 января 2013 года,  стал "знаковым сооружением" при въезде в Амстердам. Невозможно проехать мимо этой загадочной "башенки", хочется, непременно узнать, что скрывают за собой голубые стекла фасада. А посмотреть есть на что! Ведь интерьер современного отеля Fletcher был спроектирован восходящей звездой скандинавского дизайна Робертом Колеником (Robert Kolenik) в актуальном стиле "эко-шик". Что же это такое? Смотрите далее и все увидите сами...





Современный отель Fletcher, как и полагается, отвечает основным требованиям современной архитектуры, а именно: экологичность, энергоэффективность и гармоничный синтез с окружающим ландшафтом. В строительстве здания и отделке интерьера отеля были использованы только экологически чистые материалы. (Даже пух в подушках, должен быть только от натуральных кур.) Поэтому отель получил самую высокую оценку для компаний в секторе досуга: Green Key Gold. К зданию отеля примыкает наземная парковка, которая скрыта от посетителей отеля под зеленной растительной, крышей. Такая необычная маскировка, создает иллюзию просторного зеленого поля и ничто не нарушает живописный вид окрестностей Амстердама.



Изящное здание отеля Fletcher при высоте 60 метров (19 этажей) имеет сравнительно небольшой диаметр 24 метра. Изюминкой дизайна современного отеля стал эффектный синий фасад, словно в пузырьках, сливающийся с небом. Такого результата удалось достичь благодаря двойной оболочке. Внешняя прозрачная синяя оболочка закреплена на расстоянии 90 см от несущей основной стены. Круглые окна гостиничных номеров и синие круги на фасаде создают уникальный дизайн здания. Пустота между фасадом и прозрачной облицовкой используется для акцентного освещения всего здания. Внешняя прозрачная оболочка имеет свойство шумопоглащения, что очень важно при нахождении отеля на главной автомагистрали.





Нижние этажи, где находится вестибюль гостиницы и кафетерий, имеют более узкий диаметр и смотрятся, как утонченный пьедестал футуристичной "башенки".





На первом этаже современного отеля Fletcher находится комфортный кафетерий, где можно быстро перекусить и выпить кофе. Цилиндрическая форма здания диктует свои принципы планировки помещения. Все движение плавно идет по кругу: круглые столы, стулья, барная стойка и повсюду парящие, словно зеркальные пузырьки, подвесные светильники.





120 гостиничных номеров занимают с 3 по 15 этажи современного четырехзвездочного отеля Fletcher. Компактно сгруппированные вокруг основного технического блока лестниц и лифта, комнаты имеют правильную форму сектора. Дизайн комфортабельных номеров по-своему уникален: большое круглое окно, прозрачная цилиндрическая душевая кабина, телевизор, подвешенный на настоящем стволе дерева. Цветовая гамма подобрана в натуральных землистых оттенках, с главным скандинавским акцентом на белый фон. Все очень естественно, функционально, лаконично и роскошно - вот он подлинный "эко-шик" от дизайнера интерьера Роберта Коленика (Robert Kolenik).






На 16 этаже отеля находятся 5 конференц-залов, которые соединяются друг с другом. Обратите внимание на удивительный стол - он словно парит в воздухе!





На 17 и 18 этажах современного отеля находятся ресторан Skyrestaurant Pi и бар Skylounge Pi. Отсюда великолепно просматривается круговая на 360 градусов панорама окрестностей Амстердама. Уникальным украшением ресторана стал потолочный светильник "The Dream" («сон, мечта»), который является одним из самых больших в мире. Диаметр  конструкции светильника - 9 м, длина подвесок со стеклянными шарами - 4 м, а вес достигает почти полторы тонны. В остальном интерьер ресторана очень традиционен и естественен: деревянный пол, скромная барная стойка из дерева и камня, винные стеллажи, мягкие диванчики и удобные дизайнерские кресла. Критерий экологичности соблюдается во всех мелочах, не нарушая эстетики дизайна!








Вот она - эта гигантская люстра, охватывающая почти весь периметр бара Skylounge.




Мягкие оттенки серого и коричневого на фоне затемненных окон, создают комфортную, успокаивающую атмосферу "релакса" в любое время суток.




Еще одна гордость необычного отеля Fletcher - это самый большой в мире цифровой фортепиано "Whale Tone" (кит-крыло). Четырех метровый инструмент напоминает силуэт кита и имеет такие же величественные размеры. Это первая копия эксклюзивного  фортепиано, которая теперь радует неповторимым звучанием посетителей ресторана Sky Lounge.




Из-за больших размеров фортепиано "Whale Tone" пришлось поднять на 17 этаж подъемником в еще строящееся здание отеля. Где оно простояло, в полном одиночестве, почти 9 месяцев в специальном контейнере, ожидая своего "рождения", словно младенец.






На фотографиях незавершенного строительства отеля Fletcher отлично виден "скелет" здания - это сочетание монолитных бетонных и стальных конструкций. 



Днем здание отеля Fletcher практически сливается с синевой неба. Но как только последние лучи солнца скрываются за горизонтом, сюрреалистичный фасад современного отеля преображается, заманивая путников волшебно-голубым сиянием.


Как любое уникальное творение, необычный современный отель Fletcher сразу нашел своих поклонников и ярых противников. Одни утверждают, что проект слишком прост и примитивен, не удивляет ни внешним, ни внутренним дизайном. Другие восхищаются идеальной цилиндрической формой и естественным, сдержанно роскошным интерьером. Конечно, отель Fletcher не бьет рекорды по высоте и масштабности, как например, самый дорогой отель в мире Marina Bay Sands в Сингапуре. Современная архитектура "старого света" по-прежнему сохраняет приверженность вековым традициям, даже в столь футуристичном интерьере современного отеля Fletcher.


Статьи по теме:
Ценность ресторана для посетителей и инвесторов