Старинный буфет, загадочные образы и что будет через 100 лет?

Вижу я старинный буфет и почему-то представляю образы людей ...


Посмотри картинки старинных буфетов ...
























Каждый раз, когда мне доводится увидеть какой-нибудь старинный буфет, у меня в голове проявляются образы людей, которых я никогда не видел и не мог видеть.

Поясню ...

Я вижу умелые руки мастера, которые старательно работают над этим буфетом. Да да, этот буфет - именно мебель ручной работы. И вот я представляю этого уверенного в своем ремесле мастера, который знает, что все его действия - недосягаемый секрет для большинства людей. Я вижу аскетичную, и в то же время обустроенную мастерскую, где он работает. Больше всего она удивляет меня большим количеством простого и примитивного по современным меркам ручного инструмента. Это действительно сильно удивляет и вызывает из глубины души нотки неподдельного уважения. Я представляю, как мастер перемещается по мастерской и неспешно выполняет тонкую работу. И нельзя понять этот образ до конца ... Это первый образ, волшебным образом рождаемый мои воображением.

Затем я искренне стараюсь понять нынешних хозяев этих предметов. Я прекрасно понимаю, что обывателя такие люди несколько удивляют. Тех из них, кто при деньгах, обычно называют сумасшедшими. Тех из них, у кого денег не так много, называют плюшкиными. Эти две категории людей отличаются наличием или отсутствием излишка денег и не более того. По своей культурной сути это одинаковые люди и есть кое что, что их объединяет. И меня они тоже удивляли до определенного момента. Сейчас же мне просто приятно их представлять или даже видеть, так как я разгадал загадку их мышления. Это всего лишь люди, знающие цену настоящим вещам, ну и не только материальным вещам ... Они знают содержание слова ценность применительно к личности, его истории, к силе разума человека, природе, труду, обществу, культуре, мысли, идеи и другим важным понятиям. Им доступно видеть то, что не видят, а чаще всего не хотят видеть другие люди. И это второй образ моего воображения. И, кстати, он весьма понятный вплоть до степени осязаемости, так как если я захочу, то я легко могу прикоснуться к этим людям.

И третий образ, который неизбежно возникает в моей голове из глубины веков - это те люди, которые лет 100 назад владели этими удивительными вещами. Мне они естественным образом представляются людьми умными или даже стоит сказать иначе ... видящими и посвященными в какие-то главные секреты, по тем временам не доступные большинству других людей. Я понимаю, что если бы жил в тем времена, то, скорее всего, никогда не узнал бы их откровений. И остается для меня загадкой, знали ли они, какая жизнь предстоит их вещам после их ухода из этого мира. Что бы они ощутили, если бы узнали что их образы спустя 100 лет доступны для тысяч и миллионов людей?

И хватит на этом ... Интересно только, как будут смотреть на наши вещи и наши образы лет через 100 после нас? И доживет ли до тех времен наша мебель как этот старинный буфет?

Другие публикации на тему:

Буфет для кухни или гостиной ... Фото отчет в 116 картинок!