Деревянный кукольный домик и кофейный столик - два в одном!

"Убить сразу двух зайцев" поможет вам многофункциональный столик Qubis Haus. Это не просто современный столик для гостиной, но еще и интересный деревянный кукольный домик для ваших малышей! А что может быть лучше совместного времяпровождения детей и родителей?! Обычная ситуация, когда ребенок хочет поиграть, а папа почитать или посмотреть телевизор. Qubis Haus объединит их за одним столом в увлекательной игре. С помощью дополнительных панелей из дерева и оргстекла интерьер кукольного домика преображается. А расстановка миниатюрной мебели из натурального дерева станет любимым занятием для будущего дизайнера!




Кто же автор столь необычной мебели? Конечно же молодой папа, который по совместительству еще и дизайнер. Эми Whitworth из Великобритании однажды мастерил кукольный домик из картонной коробки для своей трехлетней дочки. Увлекательное занятие по улучшению интерьера кукольного домика продолжалось почти три дня. И все это время коробка находилась в гостиной. Картонная коробка - не лучшее украшение для гостиной! И тогда Эми, как творческий человек, решил сделать что-то более привлекательное и интересное для детей и их родителей. Так был создан пробный деревянный кукольный домик в ноябре 2011 года. А в декабре 2012 года был запущен проект Qubis Haus, который нашел своих почитателей по всему миру (и даже больше продается за пределами Великобритании). Стоимость столика - $400, сами решайте: дорого это или дешево для столь уникального изделия?



Столик Qubis Haus изготовлен из березовой фанеры, основные преимущества которой - это экологичность, прочность и дешевизна. Фанера располагает к особому минималистичному дизайну, который прекрасно подходит для современной детской мебели. Многофункциональный кукольный домик из фанеры наглядный пример лаконичного функционализма в интерьере. (Читайте статью: "Мебель из фанеры для молодой семьи в Мельбурне")



Дизайнер Эми Whitworth разработал несколько вариантов деревянного кукольного домика, чтобы удовлетворить пожелания заказчиков. Ведь кто-то может себе позволить большой столик, а у кого-то габариты комнаты требуют более компактного варианта. Поэтому  это штучная мебель, которая делается на заказ в каждом отдельном случае. Кукольный домик дополняется разнообразными аксессуарами: декоративные панели, деревянная мебель, забавные человечки и даже автомобильные дорожки. Благодаря такому комплекту, домик как некий конструктор будет интересен и мальчикам. Он может стать роскошным гаражом для любимых машинок или пиратским кораблем!






На столик можно даже установить Ipad, ведь это современный кукольный домик и куклы тоже хотят смотреть мультики!





Еще одна оригинальная и практичная находка дизайнера Эми Whitworth! Удобный детский пуфик на роликах и кукольный домик совмещены в одном изделии. Дети так любят что-нибудь катать, а еще больше, чтобы их катали! Столько развлечений предоставляет оригинальный пуфик: поиграть в куклы, покататься, а потом отдохнуть и почитать любимую книжку с папой. Замечательно, что он может легко перемещаться из комнаты в комнату!


На спинке можно вырезать имя ребенка. Так малыш быстро запомнит свои буквы, ведь их можно пощупать, просунуть в них пальчики и посмотреть в прорези - действительно полезное и увлекательное занятие, особенно, если вокруг собралась вся семья!



Деревянные игрушки - такие простые и такие милые! Играя с ними ребенок знакомится с теплым и благородным материалом - с деревом, а именно с дубом. Он видит, как обычные кубики и досочки превращаются в стол, кровать, диван и даже светильник. Это отличный конструктор, который поможет сформировать основные принципы построения любых объектов.










Коробка для хранения мебели и человечков легко становится миниатюрным кукольным домиком, с которым малыш может играть где ему вздумается. Удобный переносной вариант деревянного кукольного домика можно взять с собой в путешествие, ведь это прекрасное место для хранения любимых игрушек. ("Все по полочкам" или детские стеллажи для игрушек)



Родители знают, как легко, за каких-то пару часов, все комнаты заполняются детскими игрушками. Они повсюду: и в гостиной, и на кухне, и в прихожей... А ненасытные дети хотят все новые куклы, машинки, коляски, старые им уже не интересны! Почему наши малыши не ценят, то что имеют? Почему они так быстро "охладевают" к таким красивым, на наш взгляд, игрушкам? Может проблема не в красоте, а в шаблонности, в отсутствии смысла и творческого потенциала? Помните смешную выражение: " ...тяжелое детство, деревянные игрушки". А может стоит вернуться к настоящим ценностям, естественной красоте вещей. Деревянный кукольный домик Qubis Haus наглядный пример европейской бережливости. Ведь когда ребенок "вырастает" из кукольного домика, у вас остается стильный деревянный столик, пуфик или этажерка. Простота и функциональность делают это уникальное изделие современным, а прочные качества березовой фанеры - долговечным.