"Богомол" - красивые светильники из дерева для гостиной из 60-х

Вы ищете красивые светильники из дерева для гостиной? Как вам такой оригинальный образ хищного богомола, замершего в ожидании своей жертвы? Удивительно точно и грациозно, в нескольких штрихах передан характер загадочного насекомого. Его нельзя назвать просто светильником для гостиной, так как это настоящее скульптурное творение. 



Вдохновением для создания светильника "Богомол" стали шедевры французского скульптора абстракциониста и основателя дадаизма Жана (Ганса) Арпа (1887-1966 гг). Вот, оказывается, в чем кроется секрет уникальности - гениальный художник любой предмет интерьера видит в оригинальном образе. Светильник "Богомол" ("mante religieuse") был изготовлен французской компанией "Риспаль" (RISPAL) в 1950-х годах. Светильник стал уже антикварным экспонатом и ценители абстрактного искусства готовы отдать за него немалые деньги.







Красивый светильник из дерева "Богомол" становится главным героем гостиной. Я думаю, он будет интригующе смотреться и с классическим креслом, но в паре с еще одним раритетом 60-х ("Испанское кресло" Борге Могенсена) - это идеальная гармония стиля.



Круглый абажур слегка покачивается, словно жертва трепещет в мертвой хватке "Богомола".



Как любое гениальное творения, светильник "Богомол" имеет своих почитателей и последователей. Современные дизайнеры, вдохновленные шедевром Жана Арпа, пытаются создать красивые светильники из дерева в новом скульптурном облике. Так, например, молодые дизайнеры Роберт и Бренда Zurn из Флориды предложили свой скульптурный торшер "Птица". Слегка напоминает "Богомол" - та же тренога и висячий абажур, но  все же это совершенно новый образ. Идеальная органичная форма и искусная ручная работа делает светильник из дерева уникальным изделием, выходящим за рамки коммерческой мебели.


Торшер "Птица" изготовлен из твердого американского ореха, а наконечник - из древесины грецкого ореха. Красота натурального дерева, воплощенная в оригинальном образе!





Красивые светильники из дерева - это скульптурные шедевры для стильной гостиной. Они хранители уникальной истории, к которой вы можете прикоснуться. Поэтому такие светильники относятся к эксклюзивным изделиям из дерева, и делаются на заказ для истинных ценителей красоты и индивидуальности.