Мужские интерьеры домашних кабинетов. 60 характерных фото

Домашние кабинеты становятся нормой и необходимостью современной жизни. Если каких-то 100 лет назад, это было чисто мужской привилегией, то нынешнее "равенство полов" с успехом отвоевало это право у сильной половины человечества. Кто-то бился за свои права, а кто-то спокойно созерцал жизнь, уютно расположившись в любимом кресле, в своем домашнем кабинете. Здесь он, "хозяин дома", может уединится для работы или отдыха. Что значит: истинно мужские интерьеры домашних кабинетов? Секрет раскрывают 60 характерных фото.






Планируя интерьер рабочего пространства, задумайтесь о функциональной составляющей. Для чего предназначен домашний кабинет: для постоянной работы, для домашней библиотеки, для любимого хобби или творческой работы? Определившись с направлением, выбирайте дизайн интерьера домашнего кабинета и мебель.



В первую очередь, мы задумываемся о стиле интерьера домашнего кабинета для мужчины. Это вопрос очень индивидуальный и зависит полностью от предпочтений хозяина кабинета. Роскошная классика, минималистичный хай-тек, брутальный кантри или творческая мастерская - вариаций множество, но характер должен оставаться сильным и независимым. Например, кирпичная стена в интерьере домашнего кабинета сразу создаст атмосферу мужского холостяцкого бунгало - соблазнительную иллюзию свободы и независимости. Если вы не рискнете на такой "ход конем", то выбирайте нейтральные серые, графитовые, песочные и кирпичные оттенки цвета для стен кабинета. Конечно, здесь будут совсем не уместны небесные, солнечные и пастельные тона, приберегите их для гостиной или кухни, где властвует женское начало.




Идеально, если в кабинете можно расположить одно или два удобных кресла и даже кожаный диван. В такой обстановке можно и принять посетителей и друзей, да и просто отдохнуть наслаждаясь музыкой и почитывая газеты. Не исключено, что выходить из домашнего кабинета уже не захочется, но это уже другая сторона медали. Если говорить о дизайне кресел и мягкой мебели, то предпочтительнее темная кожаная обивка, шерстяные ткани в клетку, полоску, английскую елочку или грубый лен темных естественных оттенков.





Обратите внимание на оформление окон. Шторы должны быть не броскими, плотными, почти сливаться со стенами, не привлекая излишнего внимания. Естественно, никаких оборок и рюш, да и ламбрекены не очень вписываются в мужской интерьер домашнего кабинета. Современно и легко смотрятся рулонные шторы или деревянные жалюзи, способные защитить от излишнего дневного света в солнечный день.



Главный атрибут домашнего кабинета - это письменный стол. Классический письменный стол из дерева подчеркнет статус и возведет вас в ранг элиты. Традиционно, мебель для домашнего кабинета мужчины делается из дуба, березы, американского ореха, бука в темных оттенках. Дизайн стола зависит от выбранного стиля и предназначения. Количество ящиков и потайных отсеков не всегда возможно найти в готовых образцах, поэтому предпочтительнее мебель на заказ. Только в этом случае удается полностью выдержать выбранный стиль и функциональные свойства в едином комплекте мебели.



Дизайн итальянской мебели для домашнего кабинета "Lungarno" удивляет элегантной роскошью и скрытыми деталями. Рассмотрите подробнее все детали в публикации "Мебель для кабинета "Lungarno" позволяет молчать..."





Есть поклонники классики, но не меньше и любителей лаконичного модерна. Простые геометричные формы и теплая текстура дерева способны создать комфортное современное пространство домашнего кабинета. Просто не значит "проще", поэтому и в стиле модерн дизайнеры умудряются сотворить восхитительно мужские интерьеры.





Письменный стол, удобное кресло и прекрасный вид из окна - не это ли идеальное сочетание для домашнего кабинета! Такой интерьер настраивает на творчество и созидание.



Домашний кабинет под лестницей - вариант не идеален, но является иногда единственным выходом. В таком случае очень важна подсветка: настольная лампа, торшер и точечные светильники на потолке. Свет увеличивает пространство и раздвигает стены. 





Если сравнить эти фото (сверху и снизу), то согласитесь, верхний интерьер домашнего кабинета выглядит благородно и комфортно. Нижнее же фото отдает холодным офисным стилем - здесь нет дерева, и поэтому нет домашнего уюта. Такой интерьер подойдет тем, кто хочет почувствовать себя в более рабочей обстановке, где ничто не отвлекает от поставленной задачи.










Домашние кабинеты в стиле 60-х - это уже классика винтажного стиля.







Винтажная мебель для домашнего кабинета - в ней есть свой шарм и уникальная ценность.





Потертый индустриальный интерьер домашнего кабинета - это особая мужская привилегия. Здесь существует природная мужская сила, скрытая в единстве грубого натурального дерева, черного металла и холодного камня.









Винтажные интерьеры домашнего кабинета от амбициозного дизайнера и потомственного антиквариата Тимоти Оултона - это истинно мужская романтика и ностальгия прошлого столетия. 








Домашний кабинет ландшафтного архитектора Гвидо Хагера в Берлине - образец эстетичного минимализма в интерьере.




Натуральное дерево в отделке стен и мебели для домашнего кабинета, удобное кожаное кресло и роскошный ковер, в виде звериной шкуры. Все это создает особый аромат загородного шале, который можно воплотить и в городской квартире.



Вы просмотрели все 60 фото домашних кабинетов. Какие-то интерьеры вам особенно понравились. Почему? Вернитесь к ним и поймите, что вас так зацепило. Первое впечатление, очень часто, бывает самым верным, так как идет из глубины подсознания. Что-то родственное проскользнуло перед вашим взглядом и вы уже влюблены. Мужчины особенно не склонны сомневаться: нравится - значит нравится! Другие варианты им уже не интересны. Взяв идею приглянувшегося дизайна интерьера и внеся свою индивидуальность, вы получите свой уникальный домашний кабинет, где почувствуете себя настоящим хозяином жизни.