Французский Прованс в интерьере спальни. 80 романтичных фото для вдохновения

Цветочные луга, лазурный берег, романтика средневековой Франции - все это соединилось в очаровательном стиле "прованс"! Его, несомненно, можно назвать самым нежным и романтичным кантри. Спальня, оформленная в стиле прованс, станет настоящим райским уголком для утонченных натур. Самые нежные оттенки текстиля, цветочный принт, милые безделушки и изящная мебель из дерева с легким налетом старины создают уютную, теплую атмосферу юга Франции. Здесь хочется мечтать и творить, читать любовные романы и наслаждаться поэзией, забыв о том, что за окном уже 21 век! Окунитесь, хоть на минутку, в это романтичное настроение, просмотрев очаровательные фото спальни в стиле прованс.




Интерьер спальни в стиле прованс должен быть обязательно светлым, воздушным и нежным. Цветовая палитра напоминает душистые лавандовые поля, прохладные оливковые рощи, изумительно лазурное море юга Франции, светлые песчаные пляжи Ницци. Отдыхая на цветочном покрывале и утопая в облаке подушек, вы погружаетесь в безмятежное наслаждение природной красоты и естественности. Соответствующую атмосферу создает натуральный текстиль в цветочный орнамент, полоску или нежную клетку. Не забывайте, что прованс - это деревенский кантри, поэтому здесь не место излишней помпезности, присущей больше английскому стилю. Шторы могут быть простенькими, без сложных драпировок, тоже самое касается и декорирования кровати. Если предполагается балдахин, то совсем не большой и легкий.



Чтобы воссоздать атмосферу французского Прованса в городской квартире необходимо соблюсти основные атрибуты "провинциальной" жизни. Материалы используемые для отделки стен и потолков должны быть только натуральными: деревянные полы или паркет, обычная штукатурка или бумажные обои пастельных тонов на стенах и потолке, ну и заключительным моментом станет мебель из дерева ручной работы. Выполненная в технике искусственного старения, патинирования и браширования, классическая мебель для спальни придаст интерьеру величественную атмосферу старины, уюта и спокойствия.

Французский дамский комод Florentin, производитель Country Corner, массив сосны с эффектом старения










Мебель для спальни в стиле прованс несет в себе особое дыхание старины, семейных традиций, преемственности поколений... В зависимости от размеров, в спальне можно разместить различные предметы классической мебели: деревянные стулья, кресло, пуфик, банкетку, туалетный столик и, конечно, кровать из дерева. Мебель может быть по деревенски грубоватой или классической, изящной без особого лоска и напыщенности. Небольшие потертости и темная патина придадут ей требуемый эффект естественного старения. Ведь редко у кого сохранилась мебель столетней давности. Нас приучили к дешевой мебели из опилок, чтобы обеспечить всех и каждого однотипной, экономичной мебелью. Совсем недавно наши родители не задумываясь избавлялись от старинных "бабушкиных" буфетов, а как бы они сейчас были актуальны! Вы только представьте, сколько эмоций и воспоминаний может навеять подлинный родовой предмет мебели. Может в этом кресле отдыхала ваша любимая бабушка, а в этом комоде она хранила приданное для своей дочки...






Цветочные орнаменты и клетка лазурных оттенков украшают мебель, стены, ковры и самые разнообразные аксессуары спальни в стиле прованс. Настоящее женское царство! Но если спальня все-таки для обоих супругов? В этом случае не стоит перебарщивать с женской атрибутикой. Можно создать вполне универсальные варианты дизайна спальни в стиле прованс, прекрасно воплощающие как женское, так и мужское начало. Просмотрев всю фото подборку, надеюсь, вы найдете оригинальные идеи для гармоничной супружеской спальни.







Главное место в спальне, конечно, занимает кровать из дерева уникальной ручной работы. Изящное изголовье и резные пилястры создают величественный архитектурный образ, навеянный причудливым барокко времен Людовика XIII.



Словно выгоревшая на солнце, мебель для спальни в стиле прованс окрашивается в самые нежные пастельные оттенки голубого, сиреневого, розового, оливкового, желтого. Прекрасным вариантом будут и светлые тона выбеленной березы и сосны. Характерная текстура и неповторимый рисунок натурального дерева создадут интерьер спальни с неподдельной естественностью деревенской жизни.





Романтичный стиль прованс просто создан для оформления детской комнаты маленькой принцессы! (Сказочные картинки" - детская комната для очаровательных девочек)









Освещение в спальне должно быть непременно традиционным. Кованная люстра, напоминающая о временах подсвечников, изящные бра над кроватью и настольные лампы с цветочными абажурами - непременный атрибут интерьера в стиле прованс.




Спальня в стиле прованс может быть и сдержанно простой: без изобилия оборок, подушек и цветов. Деревенский колорит размеренной неторопливой жизни сохраняется благодаря деревянной мебели в стиле кантри, пастельным выгоревшим оттенкам текстиля в полоску или в клетку и натуральным материалам отделки интерьера.











Стильным решением для спальни в стиле прованс станет винтажная металлическая кровать. В ансамбле с изящной деревянной мебелью она смотрится очень колоритно, по-деревенски.











Всегда восхищает дизайнерские решения итальянских производителей, которые продают не просто мебель, а стиль жизни. Простой и элегантный вариант мебели в стиле прованс предлагает мебельная фабрика Minnaciolo.










Почетное место в спальне занимает его величество шкаф! Изящные ножки и фигурный карниз - это украшение и очарование стиля Прованс.

Коллекция мебели для спальни "Шато", производитель Country Corner, массив сосны с эффектом старения
Коллекция мебели для спальни "Романс", производитель Country Corner, массив сосны с эффектом старения
Романтические коллекции мебели для спальни Романс, Шато, Густавьен и Флорентин от французского бренда COUNTRY CORNER созданы специально для любителей Прованса. Точенные ножки столиков, великолепная кровать, традиционный комод и резной шкаф из массива сосны выполнены в благородной технике старения и патинирования.

Коллекция мебели для спальни "Густавьен", производитель Country Corner, массив сосны с эффектом старения

Коллекция мебели для спальни "Романс", производитель Country Corner, массив сосны с эффектом старения

Коллекция мебели для спальни "Романс", производитель Country Corner, массив сосны с эффектом старения










Цветочный правильный орнамент
Цепляет мебель, ткани, плед.
Пастельный тон невинно манит-
Растений искренний букет.
И кружева убранство тронут
Но ненавязчиво, слегка.
Здесь взоры в нежности утонут
Прованс лепили на века.
                                    (Наумова Анна)




Невозможно описать словами все очарование Прованса! Величественные кипарисы под лазурным, бескрайним небом, лавандовые луга, милые сельские домики, нескончаемые ряды виноградников, холмы оливковых рощиц, высокие Альпы, курорты Ницца и Канны– все это вместе взятое делает Прованс уникальным местом, которое уже не одно столетие восхищает художников, поэтов и обычных туристов. Стоит хоть раз побывать на юге Франции и увидеть эти живописные места своими глазами. И вы навсегда сохраните теплые и яркие воспоминания - частичку Прованса в своем сердце. А кто-то непременно захочет воссоздать эту романтичную атмосферу в интерьере деревенского дома или городской квартиры. Надеюсь, эта большая фото подборка поможет вам определиться с дизайном и спальня в стиле Прованс внесет гармонию в вашу семью.


Достойным украшением спальни в стиле прованс станут пейзажи незабываемых красот этой местности. Глядя на уникальные картины французского художника-импрессиониста Поля Сеза́нна, можно действительно ощутить настроение и быт очаровательного Прованса.