Современные кухни из дерева не скрывают своей сущности

Среди большого многообразия стилей современного дизайна мебели из дерева все ярче вырисовывается стремление к максимальной натуральности, экологичности и простоте. Следуя этой тенденции, кухни из дерева обретают свой подлинный смысл, который уже не скрывается за изящным, витиеватым декором, под толстым слоем лака и краски. Такая мебель имеет свой собственный уникальный характер - эгоистичный и не требующий одобрения наблюдателей!




Неповторимый характер кухни их дерева раскрывается в фактуре массива, цвете и даже запахе. Она может стать единым целым со всем интерьером загородного дома или его яркой достопримечательностью. "Какое дерево выбрать для проекта?"







Простые формы кухни из дерева подчиненны функциональному предназначению, но общая композиция - это сложное соединение ящиков, полок, столешниц и бытовой техники. Здесь важно найти равновесие и тогда все эти громоздкие угловатые шкафы станут невесомы и незаметны.





Минимализм в деталях отделки кухни, удачно компенсируется богатством и теплотой фактуры натурального дерева, особенно ярко выраженной в сочетании с камнем и металлом. Такие композиции всегда беспроигрышны.










Кухня из темного ореха смотрится особенно стильно на фоне бетонной штукатурки. Ведь фон - одна из главных составляющих всей композиции. Если мы стремимся подчеркнуть естественную теплоту дерева, то фон лучше выбрать холодный, сырой и нейтральный. Ничто не должно отвлекать взгляд от главного героя - кухни из дерева!







Любители больших пространств отдают предпочтение объединению кухни и гостиной в единую зону безграничного общения всей семьи. В таких вариантах барная стойка становится главным связующим элементом всего интерьера. Вот, где можно показать природную, неподдельную красоту натурального дерева во всем великолепии.









Грубый обеденный стол в городской квартире напоминает посиделки в саду, под деревьями - и этим привлекает жителей современных мегаполисов, тоскующих о деревенской, размеренной жизни.









Хорошая кухня. Посмотри еще модные кухни, фото, дизайн 2016 года, новинки.









Существует несколько способов финишной отделки дерева, которые помогут получить желаемый внешний вид кухни из дерева. Смотрите публикацию: Текстура сосны. 75 невообразимых картинок известкового дизайна!














Кухня из фанеры смотрится очень легко и стильно и станет экономичной альтернативой для продвинутых молодых семей. Натуральный цвет березовой фанеры не требует особой обработки, лишь небольшой слой матового лака, и получается модная кухня в стиле "эко- дизайна". Обработка торцов фанеры зависит от желаемого результата. Можно оставить симпатичную полосатую кромку, как оригинальное дизайнерское решение или закрыть торцы древесной кромкой, и тогда вы получите шикарное изделие, которое не отличить от натурального массива дерева.


























Про дизайн кухни фото в этой публикации - наверное, уже обычное дело и все же получилось интересно.

Кухня из дерева может быть изящной или откровенно топорной, словно сколоченной из досок. Вся прелесть такой мебели кроется в их неподдельной натуральности, простоте и открытости. Им нечего скрывать - их сущность понятна и видна невооруженным глазом. Да, не всем будет комфортно в таком аскетичном интерьере, но ты уникален и ты уже влюбился в ее характер!