Классические двухъярусные кровати из дерева. 90 фото великолепного дизайна

Двухъярусные кровати из дерева имеют множество преимуществ. Главные из которых - это надежность и долговечность, экологичность, эстетичность и самый разнообразный дизайн. Разговор о надежности и экологичности изделий из дерева - это отдельная тема, которая уже не раз звучала в наших статьях. Хочется обратить ваше внимание на, действительно, огромный выбор вариантов дизайна двухъярусной кровати из дерева. В данной публикации предлагаю вам большую фото подборку классических моделей ведущих иностранных брендов детской мебели, которые, несомненно, являются ориентиром для отечественных производителей. Здесь есть чему поучиться! Каждая модель продуманна до мельчайших деталей, соединив в единое целое основные критерии качества: уникальный дизайн, великолепная финишная отделка дерева и высокая прочность конструкции двухъярусной кровати.




Добротная и невероятно универсальная модель двухъярусной кровати из массива дерева "Kendall Twin-Over-Full" от зарубежного интернет-магазина детской мебели и аксессуаров Pottery Barn Kids - примечательный образец мебели из массива. В зависимости от выбранного цвета данная модель отлично подойдет как для мальчиков, так и для девочек. Расширенный размер нижнего спального места позволяет комфортно спать на кровати и взрослому человеку, особенно если надо усыпить малыша. Детям до 6 лет не рекомендуется спать на верхнем ярусе, и поэтому следует отдавать это место более старшему ребенку. Обратите внимание на крепление двух кроватей, которые могут при необходимости стать вполне самостоятельными изделиями. Это действительно очень предусмотрительно и практично. Ведь если у вас появляется возможность поставить отдельные кровати для каждого ребенка, то вам не придется покупать новые. Достаточно просто разъединить уже имеющуюся двухъярусную кровать и прочная мебель из дерева прослужит вам и вашим детям не одно десятилетие. Благодаря таким качествам как долговечность и эстетичность, двухъярусная кровать из дерева реально экономит ваши деньги, не смотря на свою высокую первоначальную стоимость. "Скупой платит дважды", - лучше и не скажешь!







Классическая американская модель деревянной двухъярусной кровати Camp Bunk Bed оригинально смотрится в синем варианте и очень солидно в цвете темного ореха. В качестве массива для изготовления детских кроватей чаще используются лиственные породы (береза, ольха, ясень, бук) и сосна. Окончательный вид изделия из дерева, главным образом, зависит от финишной отделки, вариантов которой существует большое множество. Но не каждый мастер раскроет свои секреты! (Текстура сосны. 75 невообразимых картинок известкового дизайна!)



В зависимости от планировки детской комнаты лестница двухъярусной кровати может находиться спереди, сбоку, наклонно или вертикально. Лестница должна быть надежной, как и вся конструкция из дерева, чтобы не повторилась история, описанная в статье "Сложности и ошибки с двухъярусной кроватью". Как показывает практика, более удобным и безопасным вариантом являются наклонные лестницы, особенно для детей от 6 до 12 лет. Сами перекладины должны быть деревянными, широкими, чтобы маленькая ножка не соскальзывала. Ограничительный бортик должен быть по всему периметру и на 20 см, как минимум, выше матраса. Но самое главное правило безопасности при использовании двухъярусной кровати - ребенку следует объяснить, разъяснить и запретить играть на верхнем ярусе. Если вы уверены в адекватном поведении ребенка, то смело можете покупать такой вариант, от которого сами дети, всегда в восторге!






Великолепные классические модели двухъярусной кровати из дерева с резными ножками и массивными спинками из сборных панелей в раме Thomas Bunk Bed.





Двухъярусная кровать из дерева "Camp Bunk System" от Pottery Barn Kids очень удачно сочетает в себе классический и современный стиль, сохраняя  лучшие традиции краснодеревщиков.


В классическом варианте двухъярусная кровать подразумевает два спальных места строго друг над другом в единой конструкции. Другой вариант - это модульная композиция, состоящая из отдельных предметов мебели: кровать-чердак, нижняя кровать, письменный стол, шкаф. Все модули группируются в зависимости от практической необходимости и планировки детской комнаты. Такие мобильные конструкции двухъярусной кровати из дерева очень универсальны и позволяют создать комфортный уголок для учебы и отдыха обоих детей на сравнительно небольшой площади. 









Традиционная модель двухъярусной кровати из дерева "Natural Twin-Over-Full" привлекает строгой функциональностью и универсальностью. Прекрасно впишется в современный интерьер комнаты для мальчика и девочки.








Двухъярусная кровать оттенка красной вишни "Covington Bunk Bed" от мебельной фабрики Lea Children's Furniture, выполненная в солидном классическом стиле, смотрится очень богато, благодаря массивным спинкам и дополнительным ящикам для хранения в нижнем ярусе.







Более современный подростковый вариант двухъярусной кровати из дерева шоколадного оттенка "Studio Bunk Bed" олицетворяет самые прочные качества мебели для мальчика. Оригинальное решение кроватных спинок, которые одновременно служат и лестницей, несомненно, придется по вкусу юным скалолазам.








Классическая двухъярусная кровать от Relics Furniture выполнена в технике старения, где потертости становятся предметом гордости, создавая старинный винтажный шик. Коллекция Beadboard, как вся мебель американской фабрики Relics Furniture, изготавливается принципиально только из деревьев, естественно высохших или упавших в лесу, а также срубленных при строительстве дорог. Добиваясь абсолютной экологичности, в производстве и финишной отделке используются только лаки и краски на водной основе, которые покрывают каждый предмет мебели в 3-5 слоев. Процесс очень трудоемкий и требует больше времени, но экологичность в данной компании ставится превыше всего! Кому интересен сам процесс покраски мебели из дерева, может почитать статью: "Покраска мебели Для чайников".









Изящный классический дизайн двухъярусной кровати из дерева мебельной фабрики Newport Cottages Newport Cottages можно отнести к традиционному американскому кантри, который обожает белый и черный цвета. Кроме того, предлагается 25 оттенков дерева на выбор и при желании можно заказать комплект образцов. Серьезная конкуренция на рынке мебели заставляет даже крупных производителей более индивидуально подходить к каждому заказчику и это похвально!





Красивая двухъярусная кровать из дерева может стать поистине сказочным украшением детской комнаты для двоих девочек. Искусная ручная работа и самые нежные оттенки наполнят интерьер классическим великолепием, достойным маленьких принцесс.






Сказочно красивая двухъярусная кровать Homestead Natural Wood из массива сосны в ее естественном янтарном цвете внесет в интерьер детской комнаты особый природный аромат, благотворно влияющий на эмоциональное состояние ребенка.





Классическая модель двухъярусной кровати Princess Pecan Wood (фото сверху) изготовлена из массива березы в популярном оттенке "орех пекан".










Изучить ассортимент двухъярусных кроватей из дерева ведущих иностранных производителей вы можете на сайте интернет-магазина JustBunkBeds, на котором представлены лучшие модели для подростков и молодежи. 







Молодежный дизайн двухъярусной кровати из сосны в брутальном деревенском стиле предлагает американская мебельная фабрика Woodcrest, производство которой находится в Перу, штат Индиана.





Двухъярусная кровать из массива сосны Pine Ridge Mission Honey. Удивительно простой и элегантный дизайн особенно восхитительно смотрится в янтарном цвете сосны.





Двухъярусная кровать из лиственных пород дерева (чаще используется береза или ольха), выкрашенная в темно-шоколадные оттенки, создана для стильного молодежного интерьера.




Красивый медовый оттенок натуральной сосны и высокая функциональность двухъярусной кровати Casey Honey Pine Twin Futon делает ее совершенно уникальным вариантом для малогабаритной квартиры.






Такое разнообразие вариантов двухъярусных кроватей из дерева, что просто глаза разбегаются! Отечественные фабрики готовой мебели из дерева не балуют нас таким изобилием ..., а купить зарубежную мебель бывает слишком дорого или даже невозможно. Единственным спасением становится изготовление на заказ. Индивидуальный подход к пожеланиям заказчика позволит воплотить в интерьере детской комнаты все ваши пожелания и мечты. Профессиональный дизайнер всегда поможет выбрать необходимую фактуру дерева, цвет и конструкцию деревянной двухъярусной кровати, чтобы Вы и ваши детки спали здоровым, крепким сном на любимой кроватке.