Игра цвета и текстур в интерьере парижской квартиры архитектора Изабель Juy

Квартира архитектора Изабель Juy находится на последнем этаже старого монастыря в центре Парижа, поэтому окна чердака открывают романтический вид на небо и крыши города. Обустраивая уютную обитель для своей семьи, Изабель удалось сохранить дух средневековой Франции в постиндустриальном интерьере лофта. Песочные оттенки винтажной мебели, драматично темные стены, растрескавшиеся от времени деревянные балки, грубый бетонный пол создают прохладное динамичное пространство для жизни современной семьи. Смелая игра цвета и текстур в интерьере квартиры увлекает нас в интересное путешествие вместе с Изабель Juy.
















Кухня становится неприметной, сливаясь со стеной в едином цвете, и не отвлекая от главной действующей сцены - гостиной! Цвета в интерьере квартиры подобраны очень мягкие, спокойные, лишь характерная текстура материалов (ковер, бетон, стекло и дерево) создает свежее ощущение динамики.










Детская комната Арсена - это настоящее приключение для мальчика! Прохладные спокойные оттенки в сочетании с состаренным деревом, пушистый ковер в цвет мха - все напоминает средневековый замок и времена настоящих рыцарей, которые еще могли и спеть серенаду для своей дамы сердца... Креативная идея дизайна детской комнаты - это деревянный домик, который стал укромным убежищем юного героя. Кажется он просто сколочен из досок, но присмотрись, как продуманна каждая линия и форма! 



















Интересно посмотреть видео тур по квартире Изабель Juy, где она сама рассказывает в подробностях о всех нюансах преобразования старого чердака в современный интерьер, в котором цвет и текстура играют важную роль.


Интервью с дизайнером, архитектором и просто любящей мамой Изабель Juy (Isabelle Juy). 
(источник The Socialite Family).

Повседневная семейная жизнь в идеально красивом интерьере - возможно ли такое, на вашем личном опыте?
Невозможно, но необходимо! Помогите детям понять, что все вещи являются ценными и должны соответствовать своему назначению и месту, в котором мы живем.

Дизайн объект вашей мечты?
У меня была мечта и мой муж мне подарил! Знаменитая ваза Алвара Аалто (Alvar Aalto), одна из  60 оригинальных бутылок зеленого цвета. Все вазы Аалто пронумерованы, и существует очень мало копий, сегодня это редкость даже в Финляндии, их можно найти лишь в некоторых антикварных магазинах. Второе -это кресло Eero Saarinen, le Wong, оно великолепно!

Дизайнер, который заставляет вас мечтать?
Дитер Рамс (Dieter Rams) за то, что он женился на промышленном дизайне продукции Braun. Каждый хороший дизайн является инновационным, полезным, эстетичным, понятным. Часы, мебель, цитрусовые прессы и многое другое заставляет меня мечтать.

Расскажите, пожалуйста, о вашей личности?
Как архитектор, я принимаю гиперактивное участие в работе. Нахожусь в вечном движении, и не могу остановить себя даже в конце дня! Иногда я меняют объекты и мебель сразу на месте или в офисе. Мой любимый человек, однако, это полная противоположность. Это, скорее, спокойное настроение.

Какой лучший момент дня? 
Это ночь, когда я ложусь спать ...

Есть ли у вас семейные проекты? 
Да, мы хотим купить прилегающие квартиры, чтобы иметь больше пространства и подняться на крышу на ступеньку выше.

Как вы выбрали имя вашего сына Арсена? 
Со ссылкой на самого известного и обаятельного грабителя! Это король бандитов, который победил царя, он блестящий, как алмаз, как ветер, Арсен.

Узнайте больше о проектах Изабель Juy на сайте L'Atelier d'Archi.