Роскошные идеи новогоднего декора: блеск золота и серебра

Встретить Новый год в роскошном интерьере - почему бы и нет?! Что вам для этого понадобиться? Побольше золотых и серебряных шаров, блестящих лент, искрящихся бус... ну и, конечно же, горячее желание сделать этот праздник незабываемым. Для вдохновения стоит посмотреть лучшие идеи новогоднего декора, где блеск золота и серебра показан во всей своей ослепительной красоте.





Для создания новогодней композиции, сначала присмотритесь к своей посуде и сервизам. Вам понадобятся прозрачные вазы, хрустальные конфетницы, стеклянные бокалы или серебряные подносы. Все это щедро заполняется золотыми и серебряными елочными шарами, разнообразными по фактуре и размерам. При желании можно посеребрить елочные шишки, грецкие орешки и даже яйца. Пригодятся и фарфоровые статуэтки птиц, оленей, зайчиков и т.д. Такое дополнение сделает вашу композицию особенно оригинальной. Завершающим штрихом станет расстановка свечей в серебряных подсвечниках, если не найдутся такие, то прекрасно подойдут и маленькие стаканчики, и большие бокалы. Стоит только начать, а там уже фантазия вам подскажет.










Украшение интерьера к Новому году начинается с входной двери, куда по католической традиции вешается рождественский венок. Традиция красивая, и поэтому становится популярной идеей новогоднего декора по всему миру. Вариантов изготовления рождественского венка множество, здесь можно проявить свою творческую фантазию и удивить гостей. Символ вечной жизни - круг из еловых веток украшается шишками, звездами, шарами и лентами золотого и серебристого цвета. Таким нарядным рождественским венком можно украсить не только входную дверь, но и интерьер дома. Его можно повесить над камином в гостиной, над обеденным столом в кухне или над консольным столиком в прихожей.






Украшение камина на Новый год - это особый ритуал! Здесь ставятся свечи, фигурки оленей или других сказочных персонажей, вешаются рождественские сапожки. Все это декорируется еловыми ветками и гирляндами из шаров в той же золотисто серебряной гамме, благодаря которой новогодний интерьер приобретает роскошный и элегантный вид.









Ну и конечно, главный вопрос: "Как украсить елку на Новый год?" Если строго придерживаться выбранной идеи роскошного новогоднего декора, то следует запастись золотыми или серебряными елочными украшениями. Развесив их в определенном порядке, вы без труда получите ослепительную красавицу-елку, от которой невозможно оторвать глаз. Несколько фото великолепных новогодних интерьеров добавят вам вдохновения и окунут в праздничную атмосферу наступающего Нового года.














Новогодние елки могут быть и совершенно оригинальными. Каждый год дизайнеры не устают предлагать креативные идеи новогоднего декора, которые без особых затрат можно сделать своими руками. Например, сухая ветка дерева покрытая золотой краской станет шикарной альтернативой традиционной елке. Кроме того, в продаже появились золотистые и серебристые новогодние елки, которые и без украшений выглядят великолепно. Такие варианты идеально вписываются в современные нейтральные интерьеры. 











Кажется в доме все готово к встрече Нового года. Уже наряжена елка, готовы подарки... осталось только накрыть стол! Самый волнительный и ответственный момент, к которому следует подготовиться заранее. Украшение новогоднего стола с использованием блестящих аксессуаров станет завершающим этапом оформления роскошного новогоднего интерьера. Белоснежная скатерть и золотой декор - это прекрасное сочетание, создающее сказочную атмосферу праздника. Праздника, которого мы, как дети, ждем весь год! Теперь можно зажечь свечи, наполнить бокалы и пожелать друг другу исполнения заветных желаний в Новом году!







Ничто не сделает интерьер таким роскошным, как два цвета: золото и серебро. Добавьте их в любой новогодний декор и он станет сказочно праздничным. А если не разбегаться в цветах и выдержать строгую монохромность в золотисто-серебристой гамме, то эффект превзойдет все ожидания! Ледяная прохлада серебра в контрасте с теплым богатством золота задает тон вечеру изысканной элегантности.




Идеи новогоднего декора очень разнообразны и приходят к нам из различных культур: и с запада и с востока. Удивительно, но мы с нетерпение ждем год Лошади и с такой же радостью рассказываем детям об оленях Санта-Клауса... И это здорово, ведь сказки прекрасны сами по себе и не нуждаются в доказательстве! Каждый из нас в эти предновогодние дни может стать немного волшебником и сотворить настоящее чудо. Кто-то готовит подарки для своих любимых, кто-то играет Снегурочку на детских праздниках, а кто-то украшает дом... Да, вот только я потеряла свою волшебную палочку и все придется делать самой!


Статьи по теме:


Новогоднее оформление интерьера кухни в классическом стиле