Самый модный цвет 2014 года - Pantone 18-3224 Radiant Orchid (Сияющая Орхидея)

Какими будут основные цветовые тренды будущего сезона? На этот вопрос никто не ответит лучше, чем мировой авторитет в области цвета Pantone. Ежегодные исследования Pantone в различных сферах дизайна и искусства дают возможность предугадать основные тенденции следующего года. Официальный доклад и объявление самых модных цветов с нетерпением ожидают дизайнеры всего мира, как самый лучший подарок на Новый год. Итак, по прогнозам Pantone распрощавшись с изумрудным 2013 годом, символизирующим обновление и процветание, мы вступаем в магический фиолетовый. Самый модный цвет 2014 года - Pantone 18-3224 Radiant Orchid (Сияющая Орхидея) - "разжигает воображение и притягивает взгляд".


«Нежное слияние оттенков фуксии, фиолетового и розового Radiant Orchid внушают уверенность и излучают огромную радость, любовь и здоровье. Это пленительный фиолетовый цвет, который очаровывает с первого взгляда!» – комментирует исполнительный директор Института цвета Pantone Литрис Эйзман (Leatrice Eiseman), - «Возбуждая интерес ко всему новому, Radiant Orchid поощряет творчество и уникальность, которые все больше ценится в современном обществе». Сияющая орхидея, как самый модный цвет 2014 года, уже заметен во всех весенне-летних коллекциях знаменитых модельеров. "Розовые оттенки Radiant Orchid (по словам Литрис Эйзман) придают здоровое сияние любому цвету кожи, а в дизайне мужской и женской одежды добавляют образу естественной магии и блеска."

"Missoni" Весна 2014
Temperley London S/S 2014
 "Blumarine" Весна 2013
Max Mara Spring 2014
Akris Resort 2014
Giorgio Armani S/S '14


Самые модные и знаменитые блистают в лилово-фиолетовых нарядах на ковровых дорожках. Этот роскошный цвет всегда к лицу обаятельным и неповторимым творческим личностям. В 2014 году, несомненно, мы все чаще будем видеть наших кумиров в завораживающем цвете Сияющей Орхидеи!






Первая леди Америки Мишель Обама не скрывает своей любви к фиолетовой гамме, которая делает ее неотразимо блистательной. И в этом случае выбор Pantone не случаен.







Следуя цветовым трендам наступившего 2014 года, каждая модница просто обязана иметь в своем гардеробе самый модный цвет Сияющей Орхидеи. Сиреневое платье, туфельки, сумочка, помада и тени сделают вас самой обаятельной и загадочной, выделяя из серой толпы. А стильному мужчине на 23 февраля можно подарить рубашку или галстук этих оттенков. Индустрия моды и женской косметики уже готова к сиреневому ажиотажу и выбрать будет из чего.








Самый модный цвет 2014 года Radiant Orchid способен вдохнуть новую жизнь в любой интерьер. Достаточно нескольких сиреневых аксессуаров, чтобы и в вашем доме расцвела Сияющая Орхидея. Многогранный и легко сочетающийся с другими цветами, Radiant Orchid станет отличным дополнением теплых оливковых и зеленых оттенков. Воодушевляющий и смелый, но при этом не давящий, он легко оживит минималистичные нейтральные интерьеры в темно-серых и бежевых тонах. Прекрасные примеры в фотографиях помогут лучше понять восприятие интерьеров фиолетовой палитры.




Дизайн обеденной зоны с яркими сиреневыми акцентами.



Интерьер гостиной комнаты освежит плед, подушки или выразительная абстракция в теплых фиолетовых тонах Сияющей орхидеи. В не зависимости от стиля, это будет смотреться современно и чувственно.






Благодаря правильному использованию модного цвета даже самый традиционный интерьер может стать более современным. Например, буфет из дерева в фиолетовых оттенках от Marko Studio будет смотреться роскошно как в гостиной, так и в кухне. Такой эксклюзивный предмет мебели способен сделать интерьер вашего дома действительно уникальным. Смотрите детальный фото  отчет изготовления в 116 картинок.








Цвет Radiant Orchid (Сияющая Орхидея), выбранный Pantone трендом 2014 года, можно назвать скорее теплым оттенком фиолетового, чем холодным. Поэтому он излучает радость и любовь, согревает и бодрит. Используйте его в спальне, чтобы ваши чувства получили новый возбуждающий импульс.




Все сиреневые оттенки, переходящие в розовый, как нельзя лучше подходят для детской комнаты девочек. И поэтому не удивительно, что все известные производители детской мебели выпускают подобные коллекции. Итальянский бренд Dearkids с выбором цвета попал точно в самый модный цвет Сияющей Орхидеи и становится фаворитом 2014 года.



Детская мебель из сосны Callesella тоже радует глаз теплой лавандовой палитрой, а текстура брашированной сосны придаст интерьеру детской комнаты особый деревенский колорит.







Яркие сиреневые акценты в нейтральных минималистичных интерьерах смотрятся очень эффектно.



Ослепительный и завораживающий, самый модный цвет 2014 года Radiant Orchid (Сияющая Орхидея) уже воодушевляет нас на творчество во всех сферах современной жизни. Рекомендации Pantone, конечно не догма, но отражает популярные цветовые тренды в мире дизайна и искусства, которые невозможно игнорировать. Но как сказал великий Бернард Шоу: «Следовать моде смешно, а не следовать — глупо!» Поэтому берем на заметку, думаем, экспериментируем и творим, чтобы удивить себя и окружающих своей уникальностью.