Элитная мебель для "голых" королей ...

Подобная мебель обычно обозначается элитной. Смотрится, конечно, величественно. И все же король "голый". А случилась такая история ...



Вот прямо сегодня получил картинки от хорошего знакомого. Купили нормальные люди нормальную мебель ... Приехала вот такая элитная мебель из Испании. Куплена была всего месяц назад и сразу же потребовала реставрационных работ.

Сначала посмотри картинки с лицевой части изножья кровати. На них видны трещинки ...



А вот так трещинки смотрятся изнутри кровати ...


Распилить и заглянуть внутрь хоть и разрушившейся, но все же пока еще новой элитной мебели это, конечно, не дело. И все же по внешним признакам повреждений можно сделать некоторые выводы. Судя по направлению трещинок есть основание предполагать, что эта элитная мебель выполнена вовсе не из дерева, а из каких-то современных композитных материалов, о химическом составе которых остается только догадываться.

Такое предположение основано на знании того, что трещины по дереву всегда имеют направленность вдоль волокон. Волокна же дерева никогда не имеют ту структуру, по которой в приведенном случае элитная мебель "треснула".

Вот ниже картинка с примером естественной трещинки на дверце из настоящего дуба. Трещинка идет ровно по волокнам дуба и, если интересно, то про эту дверку я как-то писал здесь  - реставрация мебели из дерева.


Напоследок еще одна картинка и завершающая порция критических рассуждений ...


В принципе, понять смысл приобретения такой мебели вполне просто. Все мы хотим быть "королями" в том или ином смысле. Обладать властью - это вполне распространенное и естественное стремление достаточно большого количества людей. Честно признаюсь, я и сам не против почувствовать себя "властителем" чего-нибудь. И все же понятия "демонстрировать власть" и "обладать реальной властью" - это две совершенно разные вещи.

В данном случае вся эта история и эта элитная мебель мне напомнила сказку Ганса Христиана Андерсена про голого короля. Представь, что ты дизайнер, запланировал в проект и тем самым помог клиентам купить такую элитную мебель, а потом случилась похожая "элитная" история... Сказать королю правду будет практически нереально, так как это будет выглядеть грубым невежеством. Не сказать правду будет означать фальшивость. Ситуация патовая. Изначально.

Поэтому есть простое решение ... Просто не допускай к своим королям "хитрых портных"  с "элитной мебелью".