Классическая мебель для домашней библиотеки. 5 лучших коллекций из Италии

Хорошая книга заслуживает достойного обрамления, подобно прекрасной картине в золоченной раме. Под обрамлением я подразумеваю книжный шкаф... Ну а если у вас большая коллекция книг, то изысканная мебель для домашней библиотеки вам действительно необходима! Настоящая домашняя библиотека - это не просто полочки и не одинокий шкафчик, а величественное архитектурное сооружение из дерева, которое создается по своим традиционным канонам. И уж так повелось, наверное, еще со времен эпохи Возрождения, что итальянские краснодеревщики лучше всех умеют воплощать художественные замыслы в дереве. Свое мастерство они передают из поколения в поколение, сохраняя уникальные секреты изготовления превосходной мебели. Но секрет их успеха не только в качестве, но и в непревзойденном дизайне. Элегантная мебель для домашней библиотеки лучших итальянских фабрик послужит наглядным примером утонченного вкуса, которые оценят истинные поклонники итальянской классики.



Мебель для домашней библиотеки итальянской фабрики BUSATTO можно увидеть по всему миру: в королевских дворцах, посольствах, в кабинетах министров. Она может быть роскошно изящной или классически строгой. Оригинальный дизайн и постоянное развитие уже на протяжении 30 лет сделали этот бренд узнаваемым, относящимся к разряду элитной высококачественной мебели. Особое внимание производители уделяют качеству сырья, что позволяет обеспечить максимальный срок службы мебели из дерева. Естественная красота и несовершенство природного материала раскрывается в теплом блеске дерева, который наполняет ваш дом особым ароматом комфорта. А интерьер домашней библиотеки от BUSATTO станет настоящим раем для книголюбов.





Итальянская фабрика Luciano Zonta предлагает более женственную и утонченную мебель для домашней библиотеки. Классические изгибы барокко, позолота, экспрессивные элементы Арт Деко и яркие цветовые акценты придают ей особый гламурный шик, который несомненно оценят поклонницы этого стиля. Удивительные интерьеры, созданные дизайнерами фабрики Luciano Zonta, позволяют окунутся в мир женских фантазий о роскошном домашнем кабинете. Здесь могут быть написаны любовные романы, в которых, конечно, будет Happy End!
















Роскошный стол из дерева проживет более ста лет и не утратит своей актуальности! Сколько же "живет" мебель из дерева? Реставрация старого стола и фото отчет в 165 картинок .









Фотографии крупным планом еще раз показывают нам неповторимость и несовершенство натурального дерева. Но итальянские краснодеревщики не стремятся это скрыть, а даже наоборот, гордятся! Ведь, первозданный природный материал прекрасен в своей естественной наготе, без излишнего слоя краски и лака. Мебель ручной работы из дерева. 85 детальных картинок недостатков и преимуществ, которые надо знать.


Португальская фабрика AM Classic предлагает более сдержанную и традиционную коллекцию мебели для домашней библиотеки. Колониальный стиль с легким налетом старины придает мебели из дерева особый благородный шарм. Главные элементы коллекции - это высокие книжные шкафы с передвижной лестницей, письменный стол и удобное кресло. Коллекцию дополняют журнальный столик, бюро, комоды и стулья. Удобная модульная система позволяет группировать систему хранения согласно вашим индивидуальным потребностям. А разнообразная цветовая палитра дает возможность создать определенный характер интерьера. Впечатляет финишная отделка дерева, благодаря которой создается благородный эффект старины с потертостями, трещинками и сучками. Очень стильно смотрятся черные патинированные фасады на фоне светлых полок. Такой дизайн больше подойдет для мужского домашнего кабинета. Но есть тут и очень женственные варианты домашней библиотеки в белоснежном глянце и натуральных оттенках дерева.











Двухцветный шкаф библиотека выглядит тем интереснее, чем сильнее контрастируют между собой его цвета финишной отделки.



Marconcini Stile создает элитные интерьеры по всему миру и гарантирует итальянское качество изготовленной мебели в лучших традициях веронских краснодеревщиков. Фабрика предлагает не только стандартизированную мебель для домашней библиотеки, но и разрабатывает индивидуальные проекты. Дизайнеры всегда работают в тесном контакте с заказчиком на всех этапах от эскиза до конечного производства, стараясь удовлетворить самый взыскательный вкус. Результат их работы восхищает! Архитектурная композиция мебели доведена до совершенства в каждой детали. Величественные колонны и рельефная позолота придают интерьеру респектабельный вид. Но в целом все смотрится достаточно легко и современно, так как нет излишества в декоре и сохранен изысканный стиль, присущий мастерам итальянской провинции Верона. Подобная мебель из дерева может украшать не только дворцы и музеи, но и загородные дома, в которых ценится элегантная итальянская классика.




















Итальянская фабрика Arte Antiqua специализируется на частных интерьерах по индивидуальным проектам, которые создаются на стыке классики и современности. Мебельная фабрика Arte Antiqua была основана в 1970 году потомственным ремесленником Adriano Zen, и по сей день под его руководством семейное дело успешно развивается. Производство фабрики площадью 4000 кв. м находится недалеко от Венеции. Благодаря оптимальной организованности на каждом этапе изготовления мебели из дерева количество сотрудников фабрики не превышает 40 человек. Превосходное качество и интригующий дизайн стали ключом к успеху и процветанию семейного дела. Уникальные собственный стиль Arte Antiqua подкупает классической элегантностью и креативностью. В каждом интерьере, будь то гостиная или домашняя библиотека, есть своя изюминка, которую хочется раскусить и почувствовать. В них есть что-то определенно новое, непритертое - совершенно оригинальное!












Не всегда есть возможность выделить отдельную комнату для домашней библиотеки. Поэтому чаще она совмещается с кабинетом или гостиной. Подобные варианты интерьеров наглядно демонстрируют нам итальянские дизайнеры вышеперечисленных брендов. Приоритетным расположением домашней библиотеки все же считается кабинет, где можно поработать или почитать в уединении, достав необходимую книгу с полки. Традиционная мебель для домашней библиотеки - это встроенные высокие шкафы с передвижной лестницей. Но в современных апартаментах они заменяются более мобильными шкафами и полками, которые выполняются в таком же элегантном классическом стиле. Кроме того интерьер домашней библиотеки всегда подразумевает письменный стол или секретер, журнальный столик и комфортную мягкую мебель. Вся коллекция продумывается в едином стиле, неся в себе уникальный образ, который мы можем примерить на себя. Неслучайно, интерьер домашней библиотеки прорисовывается дизайнерами детально, вплоть до цветочков и картин на стенах.

В случае, когда местом хранения большой коллекции художественной литературы становится гостиная, вам потребуется вместительная и одновременно элегантная стенка. Следуя итальянским традициям, она декорируется элементами присущими барокко: фигурным карнизом, колоннами, резьбой, позолотой или художественной росписью. Даже более строгие современные стенки итальянской фабрики Arte Antiqua имеют роскошные двери-купе с искусной резьбой по дереву. Такая стенка станет великолепным украшением гостиной комнаты и достойным обрамлением вашей домашней библиотеки. 

Изучая коллекции мебели известных итальянских фабрик, можно найти интересные идеи для оформления интерьера своей домашней библиотеки. Как видите, каждый из представленных выше интерьеров очень индивидуален, и поэтому даже крупные мебельные фабрики Италии предлагают изготовление мебели для домашней библиотеки на заказ. Такой подход дает возможность максимально удовлетворить пожелания заказчиков в создании эксклюзивных интерьеров. Несомненно, это будет стоить дороже, чем стандартная мебель. Но это не останавливает самых амбициозных клиентов, которые стремятся окружить себя только лучшим. Хотя всегда есть альтернатива: заказать в Италии или у себя в России. И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. А для того, чтобы сделать окончательный выбор, нужно хорошо знать, какая мебель нужна именно тебе. Для лучшего понимания, что значит мебель из дерева, читайте рубрику  частые вопросы ценителей.