Барная стойка из дерева. Фото отчет и 80 интереснейших моментов!

На вопрос, какой должна быть комната отдыха в загородном доме, трудно дать однозначный ответ. Все зависит от потребностей и желаний конкретных людей. Для кого-то комнатой отдыха будет считаться местом, где можно уединиться, побыть одному, поразмышлять, почитать книгу. У других комната отдыха будет ассоциироваться с местом, где можно собрать всех своих друзей и весело провести время, играя в бильярд. Каждый мужчина скажет, что такая комната в частном доме действительно необходима. Это отличное место для снятия стресса и усталости в хорошей компании, да еще и у себя дома (тут и жена будет только за)! Хозяева всегда могут развлечь своих гостей, провести мини турнир, от души повеселиться. Ну и какая же бильярдная без настоящей барной стойки из дерева?! По счастливой случайности, нам подкинули именно такой интересный проект барной стойки из дерева для нового частного дома в Москве, в котором живет молодая семья. Посмотри подробный фото отчет, как все начиналось в нашей мастерской в Чебоксарах, и что в итоге получилось на месте установки в Москве.




Проект построен в Marko Studio

Процесс изготовления сложных изделий требует разделение всех этапов на простые части. Первым из них является выбор дерева для проекта и качественной фурнитуры для бара. Определившись с материалами, нужно составить четкий план выполнения всех работ. Только после этого можно приступать к изготовлению. Такой подход позволит избежать ошибки и ускорит процесс воплощения.



Для изготовления барной стойки использовались традиционные древесные материалы: массив дуба, фанера и натуральный шпон. Чтобы украсить ее внешний вид и сделать ее более архитектурной дизайнером были подобраны витые чугунные консоли, которые выкрашивались затем в цвет дерева.




На этапе проектирования барная стойка была разбита на модули. Это позволило упростить изделие, как в плане производства, так и в плане монтажа.





По задумке дизайнера главным декоративным элементом барной стойки стали зеркала с накладной деревянной рамкой в виде сложного геометричного узора. Создание этих декоративных рамок была одной из сложных задач, вставших перед мастером. Для этого сначала задуманный узор рисовался на фанере, а затем, словно пазл, складывался из деревянных реечек. Очень хрупкая конструкция, тем не менее она должна быть красивой и прочной, поэтому делалась кропотливо и тщательно.








Большие по площади элементы бара делались из фанеры и оклеивались натуральным шпоном дуба. Применение шпона в мебели значительно удешевляет ее стоимость, но не ухудшает качество. Так как в качестве основы используется такой прочный материал, как фанера. Процесс "сшивания рубашки из полосок шпона" требует определенной сноровки и опыта. Для этого специально были подобраны полоски радиального шпона. Это позволило почти идеально подогнать текстуры между собой и сделать швы на изделии незаметными.





Барная стойка из дерева имеет большие размеры и массивный вес. Поэтому для предварительной сборки в мастерской была изготовлена вспомогательная конструкция из деревянных брусьев, куда уже крепились готовые панели барной стойки. Так постепенно вырисовывался запланированный внешний вид и мы все ближе к своей цели. Но впереди остается один из главных этапов изготовления мебели из дерева - финишная отделка. 















Барная стойка из дерева полностью собрана, все декоративные элементы (кроме зеркал) установлены согласно эскизу дизайнера. Все проверили и теперь переходим к разборке. Каждая деталь бережно отвинчивается и перемещается в малярный цех, где уже все подготовлено для лакокрасочных работ. Если ты не в первый раз читаешь мои фото отчеты, то наверняка, можешь на память сказать все этапы финишной отделки. Детали будущей барной стойки покрываютя морилкой, грунтуются, зачищается поднявшийся ворс, наносится патина, снимаются излишки патины и покрываются завершающим слоем лака. Перечислить все этапы можно быстро, но вот в действительности процесс финишной отделки занимает достаточно много времени и требует особого контроля качества на каждом этапе, иначе придется повторить все заново.


















Все детали барной стойки прошли финишную отделку, высохли и готовы к сборке на месте своего постоянного проживания. Они едут в Москву в новый частный дом, где хозяева уже с нетерпением ждут свой заказ. Для того что бы изделие доставить в целостности и сохранности, необходимо тщательно его упаковать. Это занимает целый рабочий день и многие ошибочно недооценивают этот кропотливый этап работы. Каждый элемент барной стойки бережно заворачивается в изолон и собирается вся необходимая фурнитура.




После упаковки барная стойка из дерева отправилась в дорогу. И мы с нетерпением ждем, как же она будет смотреться на месте, в бильярдной комнате частного дома. Думаю, что многим будет интересно посмотреть монтажные работы по бару.





Зеркала на деревянную решетку были приклеены уже непосредственно при установке, чтобы избежать неприятностей по дороге. Теперь они обрели свой законченный вид и великолепно украсят собой эту комнату отдыха.






Барный шкафчик имеет компактные размеры и традиционную конструкцию. Дверки изготовлены в виде короба с полочками для бутылок. Получилось, на мой взгляд, очень удобно и красиво. Хотя, хозяева сами оценят все его фишки при эксплуатации.

















Проект построен в Marko Studio

Получилась так, как и было запланировано дизайнером, а может и лучше. Отличная барная стойка из дерева стала главным украшением этой брутальной бильярдной комнаты. Архитектурная композиция строго симметрична, как и требует классический дизайн. Выразительная текстура дуба контрастирует с холодной кирпичной стеной. И это важный аспект, на котором строиться драматичная атмосфера интерьера. Барная стойка хорошо вписалась в пространство комнаты. Конструкция получилась по габаритам достаточно большая, но при этом нет ощущения чрезмерности. Большие зеркала в деревянной решетке играют с воображением и создают эффект зазеркалья. Ты словно видишь себя и остальных в другой комнате и это очень интригующий момент.

Работа над проектом этой барной стойки для бильярдной комнаты была интересной. Опытный дизайнер и внимательные заказчики воодушевляли нас на лучший результат.

Наша команда получила новый бесценный опыт, а заказчик качественное изделие, которое является чем-то большим, чем просто мебель.