Двухъярусная кровать из дерева — практично и удобно! 58 фото изготовления!

К выбору двухъярусной детской кровати родители подходят особенно тщательно. Ведь она должна быть не только удобной, но безопасной. Кроме того большая конструкция должна гармонично вписаться в интерьер детской комнаты, увеличивая ее размеры. Проблема нехватки площади является главной причиной приобретения двухъярусной кровати. С помощью нее создается полноценное спальное место для двоих детей и остается достаточно пространства для игр и учебы. Критерий экологичности и прочности детской мебели занимает умы заботливых родителей, поэтому в качестве используемого материала следует выбирать только дерево. Двухъярусная кровать из дерева может быть выполнена в любом стиле - от модерна до классики. Какое дерево выбрать для проекта детской комнаты, зависит только от желаемого дизайна. Любое дерево (береза, сосна, клен, дуб, ясень, орех и т.д) может обеспечить требуемую безопасность и долговечность конструкции. В этом ты убедишься, просмотрев наш фото отчет изготовления белоснежной двухъярусной кровати из дерева, выполненной для детской комнаты в стиле Прованс.



Проект построен в Marko Studio

Когда мы получаем какой-либо проект интерьера от дизайнера, то начинается следующий этап: детальная проработка мебели непосредственно конструктором-технологом. Двухъярусная кровать, которая была запланирована дизайнером, имеет довольно сложную конструкцию. На ее подетальную разработку (чертежи, спецификация, подбор фурнитуры) ушло два рабочих дня. При этом особое внимание уделяется как эстетическим характеристикам двухъярусной кровати, так и критериям прочности и долговечности. Красота и надежность - вот главный критерий двухъярусной кровати из дерева, к изготовлению которой мы приступили с особым усердием. Потому что дети должны получать только самое лучшее!



Основные конструктивные детали двухъярусной кровати изготавливаются из фанеры, показатели прочности и долговечности которой сопоставимы с деревом. Подобие фанеры использовали еще в Древнем Египте, так как массив дерева всегда был дорогостоящим материалом. Промышленное производство фанеры началось лишь в 19 веке, что позволило значительно удешевить мебель из дерева и она стала доступной и качественной. Небольшой экскурс в историю лишь подтверждает традиционность использования такого древесного материала, как фанера, в изготовлении мебели из дерева.



На этом этапе кажется нет ничего интересного. Фанера распиливается на детали, согласно спецификации, которую составил конструктор. Собираются модули будущей двухъярусной кровати. Плоские детали, прямоугольные короба... Голая фанера пока не радует глаз. Но именно в этот момент создается прочный каркас, который должен обеспечить надежность и функциональность двухъярусной кровати. Поэтому стоит посмотреть процесс предварительной сборки и оценить масштабность и сложность изделия.



















После завершения столярных работ кровать разбирается, и ее детали переносят в малярную мастерскую, где они проходят все этапы финишной отделки.


Параллельно с малярными работами, начался процесс изготовления подушек для двухъярусной детской кровати. Обшивку спинок было решено сделать по методу каретной стяжки в стиле "Капитоне". Как это будет выглядеть в изделии и совпадет ли по стилю с интерьером детской комнаты, увидим уже при установке.




После покраски всех деталей, началась окончательная сборка и склейка модулей. Очень важно на первоначальном этапе проектирования предусмотреть модульность изделия. Это позволяет монтажникам быстро и качественно установить двухъярусную кровать на месте. Любая мебель из дерева всегда массивна, а такая большая двухъярусная кровать тем более. Поэтому проще не собирать его на месте из отдельных деталей, а собрать готовые модули, которые быстро скрепляются между собой. Это весьма удобно и для хозяев! Если кровать будет переезжать в другое место, то не потребуется вызывать профессионального столяра. Обычный мебельщик без труда разберет такую конструкцию и соберет заново без повреждений. И хотя для производителя модульное изготовление всегда более затратно (уходит больше древесного материала на дополнительные стойки), но это оправдывается быстрым и качественным монтажом. Думается, что заказчики смогут оценить всю рациональность модульного проектирования мебели. Мы уже не в первый раз используем ее на практике и она доказала свою эффективность.






И вот двухъярусная кровать из дерева приехала в частный дом в Подмосковье, в ту самую детскую комнату, в которой она и будет в дальнейшем радовать детей и их родителей. Надеюсь, что мы смогли реализовать их желания в лучшем виде, и в превосходном качестве. Детская комната, как видишь, действительно небольшая, полумансардного типа. И разобранные модули кровати заняли всю свободную площадь. В таких условиях приходиться работать с особой аккуратностью, чтобы не задеть обои и ненароком не сбить прекрасную люстру в виде птичьей клетки. Здесь уже стоит красивый белый секретер, по стилю которого и была спроектирована двухъярусная кровать. Интерьер детской комнаты для девочки выглядит очень стильно и романтично, благодаря необычному серовато-бежевому цвету стен и красивому деревянному полу. Дизайнер Наталья Сысоева, как всегда постаралась для заказчиков и продумала все до мелочей. И цвет, и фактура материалов, и аксессуары полностью соответствуют очаровательному стилю Прованс с освежающими современными нотками.








На верхнем ярусе кровати были установлены розетки. Сюда можно будет подключить светильник, ноутбук, ну или что-то там еще... Проводка идет и к светильникам над нижней кроватью-диванчиком, которые пока не куплены, поэтому и не были установлены. Хорошая подсветка имеет немаловажное значения, для комфортного чтения ребенка. Учитывая тот факт, что в комнате два небольших окна, освещение должно быть максимальным в каждой зоне. Что и было заранее продумано дизайнером, работавшим над проектом этой небольшой детской комнаты.
















Проект построен в Marko Studio

Двухъярусная кровать из дерева, которая была изготовлена в нашей мастерской по индивидуальному заказу, получилась красивой и функциональной.  Ее конструкция и дизайн максимально удовлетворяют требования и пожелания заказчика. Наверное, не все сразу понятно для обычного наблюдателя. Глядя на фото, не возможно досконально разобраться в некоторых скрытых нюансах, которые были запланированы конструктором для удобства сборки и дальнейшей эксплуатации массивной двухъярусной кровати.Так полый задний блок является лишь подиумом, который делает пребывание на верхнем ярусе более комфортным для ребенка. Здесь девочка может посидеть, поиграть и даже порисовать на небольшом столике. Такова была задумка дизайнера. Мы же, в свою очередь, постарались сделать все надежно. С этой целью были изготовлены задние модули из фанеры, обеспечивающие прочность всей конструкции. В них не возможно хранить вещи, так как доступ к ним закрывается передними модулями. Конечно, хочется использовать каждый сантиметр малогабаритной комнаты, но иногда приходится чем-то жертвовать. И эти 30 сантиметров ушли на достижение комфорта на верхнем ярусе кровати, где ребенок сможет не только спать, но и посидеть, и порисовать.

Как видишь, у нашей двухъярусной кровати есть свои секреты, которые превращают ее в укромный уголок для девичьих игр, чтения и хорошего ночного отдыха. Удобные и безопасные ступеньки представляют собой вместительные ящики для хранения одежды. Над нижней кроватью располагаются полочки, на которых будут стоять книги и любимые игрушки. Нижние дверцы полочек обшиты тканью и поролоном, благодаря чему играют роль мягких спинок для своеобразного диванчика. Когда будет положен матрас, он будет одет в такой же чехол. И тогда нижний ярус кровати превратится в удобный диванчик, на котором можно будет посидеть в дневное время с подружками. При необходимости нижняя кровать может быть выдвинута вперед и станет полноценным спальным местом для гостей. Пока же в комнате будет жить одна девочка 10 лет, и поэтому родителями предусмотрительно была выбрана такая модель двухъярусной кровати. Оригинальная конструкция из дерева позволит девочке весело проводить время с друзьями, играя на диванчике. А в вечером уединиться в уютном местечке на верхнем ярусе кровати.

Кажется, нам совместно с дизайнером Натальей Сысоевой удалось продумать все для, того чтобы ребенку было интересно и безопасно находиться в своей комнате. И в этом аспекте двухъярусная кровать из дерева приобретает наиглавнейшее значение в интерьере небольшой детской комнаты.


фото отчеты из мастерских