Ультрасовременный дом в лесу William Reue Architecture

Необычный загородный дом расположен у подножия гор Шавангунк в двух часах езды от Нью-Йорка. Минималистичный экстерьер становится частью окружающего ландшафта и демонстрирует потрясающую комбинацию из стали и камня. Проект под названием "A House in the Woods" архитектурной студии William Reue был отмечен наградой High Honors Design Award в 2013 году. В доме используются системы геотермального отопления, сбора дождевой воды, рекуперации энергии и многие другие современные строительные технологии, благодаря которым его энергоэффективность увеличивается на 55 %.



Одноэтажный дом площадью 445 кв. м скрывается за необычной стеной декорированной кортен сталью цвета ржавчины. Она защищает от холодных северных ветров  и создает уединенный вход для гостей дома.



Из заснеженного леса мы сразу попадаем в просторную гостиную, такую же белоснежную и спокойную. Фактурные дубовые полы, пушистый ковер и мебель из дерева согревают и располагают к отдыху, созерцая окружающий пейзаж через панорамные окна.






Минималистичная белая кухня, совмещенная с гостиной, становится частью этого гармоничного пространства. Все кухонные шкафы и ящики встроены в стену и образуют единую гладкую поверхность. Поэтому достаточно вместительная и функциональная кухня становится совершенно неприметной. Спокойная палитра интерьера освежается яркими оранжевыми акцентами в виде подушек, пледа, скатерти и кухонного фартука.




Дизайн ванной комнаты одновременно сдержан и роскошен. Чистые линии и простые формы мебели подчеркивают благородную красоту натуральных материалов, использованных в отделке дома. Окна на всю стену даже в ванной комнате создают приятное умиротворение и неразрывное единение с природой.










Таинственный дом в лесу архитектурной студии William Reue стал местом уединения и наслаждения природной красотой нетронутого ландшафта. Ультрасовременный проект еще раз доказывает, что новейшие энергоэффективные технологии строительства частного дома позволяют комфортно жить даже вдалеке от цивилизации и отдохнуть от бешеного ритма мегаполиса.