Как правильно использовать оранжевый цвет в интерьере детской комнаты? 65 ярких картинок

Весенний авитаминоз заставляет выхватывать взглядом все самое яркое, словно твой мозг пытается проснуться от долгой зимней спячки. Поэтому пора отдохнуть от скандинавской прохлады и окунуться в тропический мир сочных красок: мандариновый, персиковый, абрикосовый, коралловый и т.д. Все это оттенки оранжевого цвета, названия которых говорят сами за себя! Да и само определение оранжевый произошло от французского слова orange - "апельсин". Не случайно столь эмоциональный и позитивный оранжевый цвет чаще используют в интерьере детской комнаты. Подобно витаминизированному апельсину он заряжает нас солнечной энергией и заметно повышает настроение. Даже просто просмотрев эту яркую фото подборку, ты непременно почувствуешь прилив бодрости и тоже захочешь добавить оранжевые краски в интерьер своего дома, а может просто съесть апельсин.


Главный вопрос, который сразу же возникает: с какими цветами комбинируется оранжевый? И здесь существует большое множество вариантов. Наглядные примеры цветовых сочетаний лучше брать из природы, чтобы ощутить естественную их красоту. Посмотрите на эту золотую рыбку в синем море - испытываешь восторг и удивление от солнечных отблесков в воде! Те же ощущения мы получаем и в детской комнате с оранжевыми шторами и синими элементами в декоре стен или текстиля. Общий нейтральный фон может быть белым, бежевым или слегка сероватым. Это слегка уравновесит противоположные стихии огня и воды, сделает мирным и радостным пространство детской комнаты. И кстати, прекрасно подойдет как для девочки, так и для мальчика.











На волне большой популярности серой палитры возникают совершенно нестандартные сочетания с оранжевым цветом. Прохладный интерьер детской комнаты сразу согреваются, если добавить несколько ярких аксессуаров апельсинового оттенка: подушки, настольная лампа, картины, кресло, коврик. Достаточно двух, трех деталей, чтобы не нарушить целостности и сохранить заданный стиль. Можно выкрасить одну из стен в оранжевый цвет или создать яркую мозаику из нескольких оттенков. Оригинальные и модное в последнее время решение - полосатая стена в детской комнате. Наглядные примеры вы видите на фото внизу. Стоит заметить, что полосы повторяются и на других элементах в интерьере: полосатое одеяло, полосатая обивка кресла и т.д. Естественно, что здесь будут не уместны цветочки и зайчики. В подобном сдержанном, но ритмичном интерьере комфортно будет жить мальчику любого возраста - от малыша до подростка.













Поле с красно-оранжевыми маками никого не оставляет равнодушным. Интерьер на основе этой цветовой палитры получается очень органичным и радостным, способствующий творчеству. Здесь главное не переборщить с агрессивными оттенками и разбавить их нейтральными: белым, бежевым, светло-серым. Мебель может быть как светлых оттенков, так и совершенно темных оттенков ореха и венге. Интерьере детской комнаты наполняется природной гармонией и красотой, если в ней присутствует настоящая мебель из дерева. Ребенок естественно тянется к природным краскам - они успокаивают его психику и настраивают положительно.







Сочетание оранжевого с нежными оттенками зеленого (салатовый, мятный, лайм, фисташковый) и бежевого - можно назвать самым спокойным и романтичным. Интерьер, оформленный в такой палитре, как нельзя лучше подойдет для ваших очаровательных девочек. Для тех кто не приемлет слишком гламурный розовый, оранжевый станет прекрасной альтернативой. Белый, бежевый, терракотовый и оранжевый создают теплый и уютный интерьер детской комнаты для девочек. Оранжевый цвет имеет множество оттенков: мандариновый, морковно-оранжевый, тыквенный, персиковый. Из них можно подобрать наиболее комфортный для ребенка.










Двухъярусная кровать из дерева в оранжевом исполнении подойдет,как мальчикам, так и девочкам. Все зависит от того, какой фон вы для нее выберете. Сам по себе оранжевый соединяет в себе и мужское и женское начало. Его нельзя отнести к какому-либо определенному полу. Неслучайно, на востоке буддийские монахи облачаясь в оранжевую одежду, отрекаются от мирской жизни и встают на путь самопознания. Это цвет третьего уровня - переход от красного к желтому и символизирует перемену в жизни. Мужское сильное начало "янь" и пассивное женское "инь" соединяются в оранжевом цвете, постоянно взаимодействуя друг с другом. С точки зрения психологии оранжевый цвет улучшает взаимопонимание и терпение, придает храбрости и жизненной силы. Поэтому его можно рекомендовать апатичным, нерешительным детям. Наблюдения показывают, что пребывание в оранжевом интерьере удивительным образом нормализует число эритроцитов и гемоглобина в крови человека. В цветотерапии оранжевый цвет используется для лечения селезенки, почек, бронхитов, астмы, камней в печени и при эмоциональных расстройствах. Поэтому оранжевый цвет в интерьере детской комнаты только положительно сказывается на физическом и психологическом состоянии ребенка, если подобрать правильную дозу.











Оранжевый является самым жизнерадостным из семи цветов спектра. Любой из его оттенков всегда теплый и вдохновляющий. Поэтому современные минималистичные интерьеры с добавлением оранжевых акцентов становятся более комфортными для детей, способствуя нормальному эмоциональному развитию ребенка. Идеальное сочетание оранжевого и белого цвета создает легкую, радостную обстановку для мечтательных натур.


Минималистичный дизайн детской комнаты Zalf Mobili в оранжево-белой палитре действительно настраивает на самосовершенствование, творчество и вселяют уверенность в собственные силы подрастающего индивидуума.




Итальянская фабрика ColombiniCasa предлагает современный и жизнерадостный дизайн детской комнаты в оранжево-желтых красках.





Добавление возбуждающих оттенков розового и сиреневого делает интерьер детской комнаты более страстным и гламурным. Здесь требуется особое мастерство и интуиция, чтобы не переборщить с яркими красками. Вы можете остановиться на классическом варианте с оборочками и цветочками в стиле кантри, и тогда ваша детская будет похожа больше на дамский будуар. Или же вам больше по вкусу лаконичные формы современной мебели и минимализм в декоре? Любой вариант стоит тщательно продумать и представить в своих конкретных условиях.











Итальянские современные детские комнаты для подростков CLEVER восхищают своим уникальным цветовым решением. Оранжевый, фиолетовый, красный и... Сколько еще цветов ты здесь видишь? Попробуй сосчитать!


Комбинировать яркий оранжевый с динамичным красным цветом подвластно только настоящим профессионалам. Это два активных цвета, которые сильно воздействуют на психологическое состояние человека. Поэтому для них совершенно необходимо просторное и светлое помещение и минимальное декорирование мебели и интерьера. В итоге все кажется естественным и простым для восприятия, как в этом интерьере детской комнаты от CLEVER.



65 ярких картинок интерьера детской комнаты в оранжевой гамме показывают все возможные варианты сочетания цветов. Как видишь, здесь нет никаких ограничений и можно подобрать комбинацию для любого возраста ребенка, для мальчика и для девочки. Современные дизайнеры идут на самые неожиданные "миксы", отвергая всякие условности и догмы. Если раньше считалось невозможным использовать в детской черный, серый и оранжевый, то теперь это выглядит очень стильно. А сложное для психики сочетание оранжевого и розового в минималистичном исполнении смотрится гламурно и модно. Если ты не терпишь крайностей в интерьере, то естественное сочетание оранжевого с белым, желтым и зеленым не будет вызывать дискомфорта. В настоящее время понять, какой из цветовых вариантов тебе подойдет больше, становится проще. Благодаря компьютерной визуализации дизайнер поможет определиться с цветом и расстановкой мебели. Поэтому экспериментируй, анализируй и делай свой выбор. Если тебе нравится оранжевый цвет, то смело используй его в интерьере детской комнаты. Его жизнерадостная энергия наполнит помещение солнечным теплом и неудержимым оптимизмом, который всегда необходим особенно детям.