Эко-дизайн отеля PARKROYAL on Pickering в Сингапуре

Превратить каменные джунгли мегаполиса в тропический сад можно! И это в очередной раз доказали архитекторы и дизайнеры WOHA, построив удивительный отель-сад Parkroyal on Pickering в Сингапуре. На открытых террасах небоскреба расположился настоящий оазис площадью 15 тыс. кв.м., что по своей территории превышает близлежащий парк Hong Lim.











Рельефные полосы бетона украшают фасад здания PARKROYAL on Pickering, напоминая каменистый ландшафт горного склона, сквозь расщелины которого пробиваются растения. Открытая автостоянка становится продолжением близлежащего парка Hong Lim. Зеленые насаждения, прозрачные водоемы и фонтанчики освежают атмосферу городского здания, превращая его в экологичную зону отдыха. Высокие своды открытой зоны парковки кажутся чрезмерно масштабными, с точки зрения его предназначения, где должна происходить высадка гостей отеля и въезд на автостоянку. Но в этом архитекторами была заложена более грандиозная идея, чем простое выполнение обыденных функций. Пространство стало связующим звеном между двумя различными по своему назначению районами города. На юге расположены многоквартирные дома Chinatown, а на севере - небоскребы и высотки делового центра Сингапура. Монументальный проход, заложенный в основании здания, является визуальной связью и очень символичным для восточной культуры. Согласно основным ее принципам, потоки воздуха должны находиться в постоянном движении, давая возможность развития всех сфер жизнедеятельности человека.







На открытых террасах отеля Parkroyal on Pickering расположилось сразу несколько бассейнов, купаясь в которых можно наблюдать панорамный вид современного города, особенно прекрасного в тихие часы рассвета. По своим масштабам они, конечно, не сравнимы с крупнейшим бассейном "infinity-pool" на 55 этаже отеля Marina Bay Sands. Но дизайнерам WOHA Architects и здесь удалось создать особую природную эстетику, которая позволяет насладиться отдыхом даже в крупнейшем мегаполисе.









Для полива зеленых насаждений используется дождевая вода, которая накапливается в резервуарах и поступает в систему орашения. На крыше небоскреба установлены солнечные батареи. Их энергия идет на ночное освещение фасада здания и подсветку открытых садов, что позволяет значительно снизить потребление электричества. Кроме того фасад здания полностью облицован низкоэмиссионным стеклом, через которые свободно проходит энергия солнечного излучения, препятствуя ее выходу из помещения. Использование инновационных разработок в области экосистемы городского здания дает полное право Parkroyal on Pickering называться эко-отелем и привлекает туристов со всего мира.








Попадая в фойе отеля PARKROYAL on Pickering нельзя не поразиться масштабностью архитектуры и уникальным дизайном, который продолжает тему природного ландшафта. Бетон, дерево, стекло и мрамор соединились в нечто грандиозное и ни с чем не сравнимое ощущение, объединив в себе элементы современного европейского и традиционно азиатского дизайна.








367 гостиничных номеров PARKROYAL on Pickering отделаны исключительно деревом светлых оттенков. Стены декорированы деревянными панелями и сливаются в единое целое с лаконичной мебелью из дерева в лучших традициях восточного минимализма. Современный интерьер под дерево разработан также архитектурной студией WOHA и полностью соответствует концепции эко-дизайна, в котором выдержан весь проект отеля. Здание не случайно имеет форму буквы Е, благодаря этому окна всех номеров выходят на более прохладный север. А люкс номера располагаются вдоль садовой террасы в тени пальм, лиан и благоухающего жасмина. Комфортные номера четырехзвездочного отеля позволяют в полной мере насладиться естественной эстетикой дерева, снять накопившийся за рабочий день стресс и нервозность, мягко погружая в атмосферу релакса.














Российские туристы, успевшие посетить новый эко-отель PARKROYAL on Pickering в Сингапуре, спешат поделиться своими впечатлениями и фотографиями. Один из таких подробных фоторепортажей предоставил legantmar в своем дневнике путешествий по Сингапуру. Его профессиональные фото дают более полное представление об архитектуре, дизайне и расположении этого необычного гостиничного комплекса.






















Каждый новый проект архитектурного бюро WOHA очень символичен и вместе стем функционален. Так и в этом случае эко-дизайн отеля PARKROYAL on Pickering в Сингапуре отличается особой уникальностью оформления, которая решает не только эстетические задачи архитектуры, но и практические. Любой коммерческий проект, по убеждению архитекторов WOHA, должен прежде всего быть общественным и культурно значимым для города. "Строительство современного отеля в 21 веке сравнимо с возведением храма в Европе 17 века. Здесь встречаются люди, события, религия и культура с разных концов света. Стены отеля радушно встречают и с благодарностью провожают своих гостей, даря незабываемое ощущение комфорта и внимания. И в этом аспекте роль гостиничного бизнеса в современной экономике и культуре постоянно растет." Предугадывая дальнейшее развитие зеленой архитектуры дизайнеры WOHA разработали совершенно новую концепцию эко-дизайна. Садовые террассы, прогулочные дорожки, открытый бассейн находятся непосредственно в здании отеля, создавая иллюзию загородного отдыха. Отель PARKROYAL on Pickering стал монументальным украшением Сингапура и еще одним объектом программы "Мы строим город-сад", воплощением которой и занимается WOHA Architects, при поддержке правительства Сингапура. Отель был открыт для посетителей в январе 2013 года и сразу же был включен в список семи "отелей будущего" (по мнению авторитетного издания Forbes). А также стал обладателем престижной премии BCA Green Mark Platinum Award за впечатляющую органическую архитектуру и эко-дизайн интерьера.