Футуристичный интерьер квартиры от Geometrix Design в Москве

Оригинальный дизайн, выходящий за рамки обычного восприятия, всегда вызывает восторг и удивление. Один из таких проектов удалось воплотить студии Geometrix Design в жилом квартале «Dominion» в Москве. Футуристичный интерьер квартиры поражает сложной геометрией мебели и разнообразием декоративных материалов. Прохладная палитра естественных оттенков, контрастно сочетание фактур и творческий подход позволили дизайнерам создать креативный и в то же время очень комфортный интерьер квартиры.



Роскошная гостиная отделяется от кухни раздвижными дверями, которые позволяют в любой момент скрыть зону приготовления. Прохладный интерьер гостиной выдержан в серо-бежевых оттенках с выразительными черными акцентами в виде необычных журнальных столиков и текстурных абажуров над обеденным столом. Спокойная атмосфера гостиной буквально взрывается неудержимым дизайном стенки для домашнего кинотеатра. Ломанные линии, выпуклые формы и глянцевая поверхность монолитного блока напоминает дизайн из фантастических фильмов. Черная аппаратура домашнего кинотеатра продуманно встроена в мебель и эффектно смотрится на белом фоне сверкающего глянца. Интерьер гостиной продуман очень скрупулезно вплоть до каждой лампочки освещения. Все элементы отделки и дизайнерская мебель подчинены единой концепции ультрасовременного дизайна, но с сохранением функциональности и комфорта.





Сложная геометрия встроенной стенки в гостиной предполагает нестандартный подход в разработке конструкции и изготовление на заказ. Для меня же секрет открывания скошенных фасадов остается пока загадкой. В реальной жизни дизайнеры всегда сталкиваются с большими трудностями при изготовлении подобных футуристичных проектов, так как производители не хотят себе лишних заморочек и закручивают цены. Да и технические возможности далеко не каждой ремесленной мастерской позволит воплотить столь оригинальную мебель для гостиной. Поэтому, если дизайнерам в наших российских условиях удалось довести свою идею до готового изделия, то они несомненно упорные ребята!



Черная кухня и ничего лишнего! Совершенство графики и пропорций достойна восхищения. Натуральный сланец, используемый для фасадов и стеновой панели, создает выразительный контраст с теплой текстурой дерева и идеально белым фоном стен.Умелое использование подсветки на потолке и в самой мебели делает интерьер более футуристичным. Мерцающий в огнях подсветки кухонный остров занимает центральное место в черно-белой композиции и очень эффектно заменяет обеденный столик.



Дерево в интерьере спальни создает теплую и уютную обстановку, хотя и здесь присутствуют элементы глянцевого дизайна. Длинная консоль под TV и вместительный шкаф удивляют сложными фасадами, грани которых переливаются в лучах солнечного света. Дизайнерское кресло и светильники поддерживают идею ломанной линии, проходящей через весь интерьер квартиры. Два больших окна максимально наполняют просторную спальню дневным светом, и поэтому даже в пасмурные дни здесь будет приятно находится. Но в любой момент бархатные портьеры могут закрыть тебя в полумраке вечерней подсветки, погружая в атмосферу релакса. (Релакс - это такое состояние сознания, при котором ваша энергия никуда не движется - ни в будущее, ни в прошлое, она просто присутствует в вас.)



Самая фантастичная комната - это детская! Она предназначена скорее для девочки, хотя если изменить цвет кровати, подойдет и для мальчика, увлекающегося "звездными войнами". Мебель для детской комнаты сделана по индивидуальному проекту. Встроенные шкафы закрывают обе стены, образуя пазл с секретными ящиками. Ниши с подсветкой смотрятся очень эффектно и, несомненно, понравятся любому ребенку. Оранжевый цвет в детской бодрит, добавляя радостные нотки в белоснежный интерьер будущего. Остроугольная мебель и плавные  линии кресел - это уникальный геометрический дизайн от Geometrix Design.



Интерьер ванной комнаты действительно роскошен! 



Главным требованием заказчика было отсутствие голых стен, поэтому дизайнеры Geometrix Design постарались разнообразить облицовку современными и природными материалами. Например, интерьер прихожей украшает фактурная черная стена из камня, продолжая тему черной кухни с элементами натурального сланца. А панели из алькантары (синтетического материала очень похожего на замшу) использованы в гостиной и прихожей. Мебель для проекта делалась по индивидуальным эскизам дизайнеров, чтобы максимально закрыть стены и создать иллюзию целостности пространства.




Geometrix Design - это творческий (и уже семейный) союз двух дизайнеров Элен и Майкла Мирошкиных, страстно влюбленных в свое дело. За восемь лет совместной работы они не перестают удивлять креативными идеями и собственным уникальным стилем. Их смелые проекты можно увидеть на зарубежных сайтах, тематических блогах и в глянцевых журналах. В 2007 году молодые дизайнеры прошли в финал конкурса Interior Capital Awards. В 2011 стали лауреатами конкурса в рамках 13-го международного фестиваля архитектуры и дизайна «Под крышей дома» в номинации «Жилой интерьер». Заслужив признание среди отечественных дизайнеров Элен и Майкл являются постоянными участниками популярной телепередачи "Квартирный вопрос".

Сейчас, наверное, начинается новый этап в их творческой и семейной жизни, так как в этом году у них родился первенец. С чем мы их поздравляем и желаем дальнейшего развития их плодотворного союза!

Творческое кредо дизайнеров: "Stay true to yourself" (Оставайтесь верны себе).