Box House – бюджетный минимализм в горах Сан-Паулу

Старая хижина смотрителя уютно расположилась у скалы на одном из живописных остров северного побережья Сан-Паулу. Но, вероятно, уже смотрелась слишком старомодно и требовало серьезной реконструкции. За обновление домика взялись известные своими неординарными проектами архитекторы Alan Chu & Cristiano Kato и представили совершенно уникальную концепцию, которая объединила традиционную каменную архитектуру Бразилии и современный минимализм в бюджетном варианте.



Таков был вид старой хижины до реконструкции - одноэтажный домик с каменными стенами и глиняной черепицей. Кстати сказать, сам смотритель Зе Мария не одобрил новый проект дома, сравнивая его с контейнером, консервной банкой для сардин и даже холодильником для пива, который носят пляжники.










Белая коробка размером 3х5 метров стоит с одной стороны на монолитном основании скалы, а с другой - на вновь возведенной каменной стене. Очень простое и смелое решение в духе бюджетного минимализма!








Интерьер дома без особых излишеств, только самое необходимое для жизни смотрителя. Белая штукатурка на стенах, мебель из дерева, словно наспех сколочена из досок, кухонная плита, холодильник, старый телевизор и аскетичная ванная комната. Да много ли надо "для жизни" на этом чудесном острове в Бразилии?! Где всегда яркое солнце и лазурное море - не работа, а настоящий РАЙ!









Окно на всю стену открывает прекрасный вид на море и материк! Ну и дает полный обзор прилегающей местности.










Архитекторы: Alan Chu & Cristiano Kato
Местоположение: Ilhabela, Сан-Паулу, Бразилия
Год постройки: 2008 г
Площадь участка: 8000 кв.м.
Жилая площадь: 36 кв.м.
Фотографии: Djan Chu