Эклектика в интерьере двухкомнатной квартиры в Москве

54 м2 на Неглинной - это двухкомнатная квартира, расположенная в историческом доме 1903 года постройки в Москве. Капитальная перепланировка и неординарная отделка, позволила дизайнерам на небольшой площади создать интересное пространство, подчиненное определенной идее. Смелая эклектика в интерьере органично смешивает эпохи, стили и традиции, приглашая своих гостей в увлекательное путешествие по разным странам. Белые кирпичные стены, светлый деревянный потолок и пол напоминают больше загородную усадьбу. И кажется, что если выглянешь в окно, можно увидеть живописный пейзаж... но никак не городские многоэтажки!



Объединение кухни и гостиной в двухкомнатной квартире позволило создать просторный и светлый интерьер с обилием оригинальных предметов. На фоне грубых кирпичных стен фиолетовый диван смотрится свежо и роскошно. Персидский ковер уютно расположился перед камином, как напоминание об экзотических путешествиях. Резные стулья с высокими спинками и аскетичный стол из дерева вносят в интерьер исторические нотки прошлых веков. Как впрочем и массивный каминный портал, и большие зеркала в деревянной обрешетке являются современной интерпретацией классического стиля. Дизайнерские светильники различных стилевых направлений украшают интерьер, подчеркивая его эклектику. Интересные детали, восточные мотивы, любимые вазы и подсвечники заполняют пространство, делая его увлекательным для гостей и родным для хозяев дома.



Современная кухня гармонично вписалась в эклектичный интерьер квартиры, не привлекая к себе особого внимания. Сливаясь с белыми стенами, она кажется незаметной, оставаясь функциональной зоной приготовления.

























Интерьер спальни становится прохладным затемненным уголком для уединения и отдыха. На небольшой площади разместилось только самое необходимое: двухспальная кровать из дерева, изящные столики, комод для белья и встроенные шкафы. Аскетичный дизайн спальни уносит нас из привычной городской обстановки в атмосферу загородного дома на берегу моря.





Амбициозный проект обновления двухкомнатной квартиры в Москве был разработан и реализован талантливыми дизайнерами Антоном Корнеевым и Екатериной Блохиной. Как говорят сами авторы: "В квартире с бюджетной, но качественной отделкой акцент сделали на декоре. Не загоняли себя в рамки одного стиля, играли текстурами и цветами, а также органично вплетали в интерьер подходящие объекты." Результат превзошел ожидания! Смелая эклектика в интерьере захватывает дух и вдохновляет на поиск новых дизайнерских идей!