Интерьер детской для подростка. 65 стильных идей для девочки

Твоя дочка уже не маленькая принцесса, а значит, что феи в спальне - это уже не круто, мама! Подростки... с ними бывает так трудно договориться во всем, что касается одежды и порядка в комнате! Мы хотим как лучше, а она считает это вторжением в личное пространство. Стоит ли прислушаться к ее пожеланиям и выкрасить стены детской в черный цвет, повесить на стены фотографии кумиров? Или оформить интерьер детской по собственному усмотрению, надеясь, что любимая дочка оценит старания любящей мамы?


Предлагаю тебе 65 стильных идей для размышления.



Начиная ремонт в детской комнате, желательно сразу же определиться со стилем. Я думаю, интерьер детской не должен сильно выбиваться из общей стилистики вашего дома. В конце концов, детские предпочтения формируются не за один год. Девочки растут и впитывают семейные традиции, примеряют мамины платья и перелистывают глянцевые журналы. Поэтому если мама до сих пор предпочитала классический стиль в интерьере, то большая вероятность, что и для девочки подростка будет близок традиционный элегантный дизайн. Но классика - не значит скучно и строго! Посмотрите на фото, как с помощью правильно подобранного цвета стен и текстиля можно оживить классический интерьер детской комнаты для девочки.










Выбирая мебель для детской комнаты, необходимо прежде всего сопоставить размеры помещения и круг интересов девочки подростка. Если она любит рисовать или заниматься рукоделием, то хорошо бы создать отдельный уголок для творчества и основное рабочее место для уроков. Если комната не большая или ее приходиться делить с младшей сестренкой, то необходимо правильно продумать письменный стол и хранение ее личных принадлежностей. Иногда кровать-чердак или двухъярусная кровать становится единственным решением для обустройства функциональной детской комнаты.
















Кровать для девочки 13-16 лет уже может быть уже размером 120х200 см (полутороспальная) или односпальный взрослый вариант 90х200 см. Конструкция и дизайн зависит от выбранного стиля комнаты. Если для детской комнаты вы выберете кровать из дерева, то нет сомнений, что она прослужит ей всю жизнь и даже останется для ее дочки... Роскошные классические модели с балдахином остаются актуальны и в этом возрасте, когда они особо нуждаются в уединении и переживают свои самые трепетные чувства. Уютная гармония личного пространства поможет юной девочке легче пережить разочарования и обиды подросткового периода.








Смешивая различные стили и цвета можно создать веселый и в то же время уже более зрелый интерьер детской для подрастающей девушки. Винтажная мебель середины прошлого века идеально комбинируется с яркими пуфиками и изысканными диванчиками. А традиционная кровать из дерева также легко соседствует с современным глянцевым столиком и крутящимся креслом. Не бойтесь использовать старинную мебель из дерева, которая служила вам или принадлежала вашей бабушке. Зачем избавляться от красивого комода, если после небольшой реставрации она может стать уникальным предметом в интерьере детской комнаты для девочки.












Цвет стен - это то, что легко можно поменять, если вдруг надоест! Поэтому стоит рискнуть и сделать что-то действительно сумасшедшее вместе со своей дочкой. Используйте свой последний шанс, ведь пока это еще детская комната и она не должна быть слишком серьезной. Крупный горох на стенах - это не позволительно в спальне взрослых, но весело и стильно для юной модницы. Чтобы пребывание в комнате дарила ей радость и только положительные эмоции, постарайтесь "быть в тренде" и повторить ее любимый цвет одежды и в интерьере детской с помощью модных аксессуаров. Если дочке нравится розовый, то почему бы нет! Давайте добавим сюда сочный шоколадный, разбавьте крупным горошком на покрывале и полосатым ковриком в той же гамме, оставьте белую классическую мебель из дерева и шикарную розовую люстру - и вы получите гламурный интерьер для юной девушки 11-15 лет.





Подберите вместе с дочкой яркие обои или придумайте оригинальный коллаж сами, посоветовавшись с дизайнером. Стены можно оформить по разному, тем самым визуально разграничив комнату на зону учебы и отдыха. Если девочка любит приглашать к себе подружек - это замечательно. Пусть лучше сидят у вас дома! Создайте стильный уголок для девичьих посиделок. Для этого вам понадобиться пуфики, подушки или вот такое висячее кресло Bubble Chair, которое обеспечит фурор в детской комнате девочки-подростка!




Если места не так много, уголок для посиделок с подружками все же хочется, то кровать-чердак с диванчиком на нижнем ярусе станет идеальным вариантом.



Если говорить о черном цвете в интерьере детской, то и здесь есть интересные комбинации полоски, клетки и горошка. Для девочки подростка черный цвет - символ элегантности и взросления. То что раньше ей запрещалось, теперь постепенно входит в ее жизнь. Она покупает себе маленькое черное платье и черные туфельки на каблучках. И ничто так экспрессивно не передает бунтарский нрав юной леди, как черный цвет в интерьере ее комнаты! Это могут быть черные полосы на стене, полосатая зебра на полу или элегантная классическая мебель в черном цвете. А может будет достаточно выразительной графики на шторах, покрывале и подушках, чтобы нежно-голубой интерьер детской получил зрелое обновление.








В детской комнате для девочки подростка всегда можно найти место для комода с зеркалом или небольшого трюмо. Здесь она сможет разместить флакончики с духами, лаки, тени и свои многочисленные украшение. Собственный туалетный столик - это настоящее счастье для юной кокетки!






Если роскошь и гламур не по вкусу юной особе, то присмотритесь к более непритязательному дизайну детской комнаты в стиле кантри. Для создания уютной и спокойной обстановки используйте нежные оттенки лазури, бирюзы и персика на стенах и цветочный текстиль. А светлая мебель из дерева станет основой для дальнейших поисков в дизайне детской комнаты. Девочка подросток может уже сама заниматься декорированием своего личного пространства. В этом возрасте они пытаются попробовать себя во всех сферах творчества: рисование, вязание, шитье. Дайте ей возможность проявить свои таланты: сшить лоскутные подушки, связать коврик, нарисовать картину и т.д. Пусть это будет не так идеально, как в магазине, но зато такое творение станет хорошим опытом для нее и реликвией для любящих родителей. Ведь они будут хранить это всю свою жизнь и с гордостью показывать внукам!











Давайте отдохнем от классики и немного охладимся, рассматривая современные интерьеры для девочки подростка. Допустим ли минимализм в детской? Возможно ли его сделать комфортным, теплым и уникальным? Дизайнеры утверждают, что можно. Достаточно придерживаться основного правила гештальтпсихологии, которые влияют на наше восприятие прекрасного. Сдержанная палитра натуральных оттенков  становиться лишь фоном, где стильная дизайнерская мебель из дерева выходит на первый план. Она должна быть функционально продумана для детского пространства и подчеркивать индивидуальность вашего ребенка. И тут уж никак не обойтись без их непосредственного участия. Выбрать для себя удобное кресло или настольную лампу, а потом расставить их по местам - это так по взрослому!








Как правильно использовать оранжевый цвет в интерьере детской комнаты? 65 ярких картинок







Итальянская детская мебель Clever, выполненная в современном стиле, кажется воздушной, почти парящей в пространстве, благодаря прохладной палитре пастельных оттенков. Функциональная модульная мебель легко комбинируется и очень мобильна, что делает ее незаменимой для растущих потребностей девочки подростка.


Прекрасно, если между мамой и дочкой полное взаимопонимание и среди множества вариантов они вместе смогут найти подходящий! В любом случае, всегда на помощь придет опытный дизайнер, который как правило, выступает еще и в роли психолога. (Дизайн-мышление как основа Личной уверенности и Настоящей пользы для людей) Стоит рискнуть и предложить дочке спланировать интерьер детской комнаты на свой вкус. Для девочки подростка это станет началом взрослой жизни, где приходится самой принимать решения. Позвольте ей поэкспериментировать со стилем и выразить себя в цвете, картинах, ярких украшениях. На наше счастье, современный дизайн приветствует эклектику, давая безграничные возможности для создания интересного и уникального интерьера детской комнаты девочки подростка.