Средиземноморские цвета в интерьере квартиры в Финляндии

Яркие краски средиземноморья освежили нейтральный интерьер квартиры в городе Турку в Южной Финляндии. Итальянский дизайнер Maurizio Giovannoni смело объединил строгий скандинавский стиль и южный колорит в своем проекте. Не сложно заметить, что дерево является вездесущим элементом в этом интерьере: светлые полы из ясеня, перегородка из реек и современная мебель из березы, но главным акцентом, конечно же, стали красочные обои природной тематики от Conceptuwall и зеленый диванчик мебельной марки SOPE.



В квартире площадью  65 кв.м мебель является сочетанием двух культур, а также прошлого и настоящего. Светлую гостиную украшает винтажное кресло, как яркий дизайнерский объект из середины прошлого века, изогнутый белый торшер итальянской марки Foscarini и настенные светильники от бренда Ideal Lux. Разноцветные дизайнерские стулья из дерева поддерживают средиземноморский колорит квартиры и объединяют белый интерьер кухни с красочной гостиной.
                                                                                                                                                                   










Благодаря гармоничному синтезу двух культур и современному непринужденному дизайну серая скандинавская зима окрасилась в теплые краски средиземноморья. Дизайн квартиры, разработанный Maurizio Giovannoni, является прекрасным подтверждением высказывания Роберта Л. Питерс: "Дизайн создает культуру. Культура формирует значения. Значения определяют будущее!"