Изгибы света. Скульптурный светильник из дерева от John Procario

Соединив воедино художественные навыки и технические знания, американский скульптор Джон Прокарио (John Procario) создал уникальный светильник из дерева. "Идея пришла мне в голову, когда я размышлял над изгибами человеческого тела,"- рассказывает Джон. "Таким образом, это своего рода метафора, олицетворяющая мышцы и кости человека, которые имеют свой определенный предел прочности, также как и дерево, из которого и сделан каркас светильника".



Секрет превращения обычного бруска дерева в причудливые изгибы кроется в паровой камере, где заготовки из дуба и ясеня доводятся до пластичного состояния, достигая предела прочности. Затем умелые руки скульптора придают им неповторимую форму. И как утверждает Джон Прокарио, невозможно создать два одинаковых светильника. Каждая новая дощечка дуба ложится под своим изгибом, проявляя свой индивидуальный характер пластичности. Полученные заготовки высушиваются и в них вставляется светодиод, помещенный в трубку из плексигласа.











Дизайнерский светильник из дерева Джона Прокарио станет художественным украшением гостиной или спальни и подлинным арт-объектом, ввиду своей уникальности. Его причудливые изгибы согреют строгий минималистичный интерьер матовым свечением, которым можно любоваться бесконечно...


Статьи по теме:
Домашние светильники от Кристины Five Melvær - чувственные объекты скандинавской простоты