Умное объединение кухни, гостиной и лоджии в московской квартире

В рамках телепроекта "Квартирный вопрос" дизайнер Михаил Новинский удивил зрителей и хозяев кардинальным преображением интерьера. Вместо милой белой кухни в стиле Прованс они увидели брутальный хайтек из дерева, камня и стекла. Объединение кухни, гостиной и лоджии в единое многосложное пространство создает ощущение нереального, где пол переходит в потолок, а мебель сливается со стенами. Мощные природные текстуры становятся фоном, на котором ажурные дизайнерские стулья One выглядят скульптурными объектами.




Кухонный полуостров разворачивает мойку к дневному свету из больших окон лоджии. И это стало большой радостью для хозяйки, которая теперь может мыть посуду и наблюдать за изменениями погоды. Столешница из натурального сланца добавит контрастных ощущений и будет практична в использовании. Кухонный гарнитур изготовлен из итальянского ламината, имитирующего старое дерево - выглядит, конечно круто, но настоящее дерево было бы уместнее в этом холодном интерьере из камня. (Кухни из массива ... цена "слегка" удивляет!)

Впечатляет рабочее пространство этой кухни гостиной, которое спланировано очень функционально и нашпиговано современной бытовой техникой. Тут и встроенный холодильник, морозильник, посудомоечная машина, вытяжка - и все это скромно прячется за фасадами! Удобная фурнитура и выдвижные системы хранения превращают приготовление ужина в настоящее шоу со зрителями, где все аплодируют таланту повара и профессионализму дизайнера.




Длинная лоджия стала зоной отдыха, где можно почитать книжку или же просто вздремнуть, греясь в лучах осеннего солнца. К тому же эффектный камин из стекла не даст замерзнуть и навеет романтическое настроение загородной жизни.



Стенка в гостиной изготовлена на заказ по проекту дизайнера Михаила Новинского из ЛДСП, покрытого шпоном искусственного камня. Таким образом мебель становится единой поверхностью, создавая иллюзию аскетичного минимализма. Темные холодные оттенки бетона были бы не так уютны, но умелое использование подсветки делает интерьер кухни гостиной более приятным для восприятия. Неоновая подсветка подиумов, потолка и кухни создает искрящиеся блики на черном сланце и стеклянном столике в обеденной зоне. Спиральная люстра в гостиной зоне смотрится эффектно, рисуя волшебные узоры из тени и света на потолке.








Объединение кухни, гостиной и лоджии по проекту дизайнера интерьера Михаила Новинского не просто функционально и стильно. Здесь присутствует мощная идея, которая выражается в создании целостного, захватывающего дизайна. Увидев свою новую кухню-гостиную, хозяйка на минуту потеряла дар речи. Ведь ее неожиданно переместили из уютного Прованса в брутальный хайтек! Но дети были в восторге от лоджии, где они могут вдоволь поваляться, пока мама готовит обед... Все подробности этой переделки вы можете посмотреть в телепередаче "Квартирный вопрос" - Умный лофт в стиле хайтек


Статьи по теме:

Объединение кухни и гостиной в московской квартире