Интерьер кухни в итальянском стиле L'Ottocento

Сравнительно молодая итальянская мебельная фабрика L'Ottocento была основана в 1990-х годах в небольшом городке Читтаделла в провинции Венето, известная на весь мир лучшими мастерами краснодеревщиками. И кажется, что в каждом городке этой провинции находится какая-нибудь большая или маленькая мебельная фабрика. Но мы сегодня будем наслаждаться прекрасным дизайном L'Ottocento, который по достоинству оценят знатоки утонченной работы с натуральным деревом. Кухня в итальянском стиле в их исполнении обретает новые грани изысканной неоклассики и очаровательного кантри. Большая коллекция мебели для кухни и столовой восхитительна и уникальна, благодаря исключительному вниманию к деталям и страстной итальянской любви к дереву. Давайте посмотрим этот интерьер кухни.



Коллекция "Classic evolution kitchens" - это роскошь и изысканность Италии. Немного гламура добавлено в классический стиль, благодаря чему интерьер кухни и столовой становится торжественным залом для приема гостей. Эксклюзивная модель кухни Living выполнена в черном цвете с выразительными вставками из ореха, который демонстрирует подлинную натуральность и кропотливый ручной труд. Обращают на себя внимание бронзовые ручки и петли, установленные по старинке снаружи фасадов, словно это изделие мастеров прошлого века.














Кухня Monterey Evolution - это великолепная классика в итальянском стиле с элементами причудливого барокко. Здесь мебель несет на себе основную архитектурную нагрузку, создавая роскошный дизайн интерьера в духе XVIII века. Массивные колонны из дерева, резные карнизы, изогнутые ножки и золотая патина на белых фасадах - все это отголоски давно ушедшей эпохи, когда красивая мебель создавалась, как художественное произведение для избранных ценителей прекрасного. Прекрасный интерьер кухни.


















Кухня в итальянском стиле может быть и незатейливым кантри, как эта модель Cotton из коллекции "Traditional kitchens", разработанная дизайнерами фабрики L'Ottocento. Действительно традиционный дизайн с филенчатыми дверцами, но красные штапики как яркий штрих украшают их, прекрасно гармонируя с "бабушкиным"клетчатым текстилем. (Дизайн интерьера кухни ... 106 ценных картинок, открывающих детали традиционной композиции)







Кухня Antiqua - образец респектабельного итальянского кантри. Фасады инкрустированы шпоном, что уже свидетельствует о недешевом дизайне. Модули ящиков встраиваются в короба "из камня", как и 100 лет назад. Хотя теперь камень заменяет гипсокартон и плитка - это все же сложная и трудоемкая конструкция, требующая больших затрат, но результат достоин восхищения! Интерьер кухни обретает исторический подтекст и статус родового гнезда, где традиции и уклад будут передаваться из поколения в поколение.







Этот интерьер кухни из каталога L'Ottocento прекрасно подойдет как для просторного загородного дома, так и для квартиры, если вы хотите объединить кухню и гостиную в итальянском стиле. Кухонный гарнитур в благородном цвете дерева незаметно переходит в стенку для гостиной, где расположился роскошный кожаный диван и телевизор. Открытые стеллажи оттенка слоновой кости не выглядят громоздкими, а наоборот придают легкость массивной мебели из дерева.









Внимание к мельчайшим деталям всегда отличает хороший дизайн от плохого! Украсить вытяжку художественной росписью, повесить половники в нужном месте, позаботиться об удобном хранении сковородок и кастрюль - все это важно для хозяйки, которая будет с радостью пользоваться мебелью и вспоминать дизайнера и производителя мебели добрым словом. Именно такой подход чувствуется, глядя на проекты фабрики L'Ottocento. (Дизайн кухни может быть штучным)







Деревенский колорит, рожденный где-то в стариной итальянской усадьбе, наполнит твой дом теплым солнцем Италии, запахом оливок и шафрана. Выполненная в лучших традициях краснодеревщиков кухонная мебель L'Ottocento создана дарить уют и радость твоей семье. Она, несомненно, станет сердцем вашего дома, наполняя его теплом и гостеприимством.





Не смотря на вполне традиционный дизайн кухни "Italia", декор мебели очень уникален! Посмотри на эти изумительные детали, которые радуют глаз и греют душу, потому что в них видна исключительная любовь к своему делу, желание творить и создавать лучшее для своих клиентов! (Красивый буфет в стиле Прованс. Декупаж мебели, 113 картинок и 8 видео в процессе построения)


Традиционная кухня Monterey соединяет в себе элегантную классику и ненавязчивый деревенский кантри, который проглядывает в оттенках натурального дуба и в эффектных потертостях на крашенных филенчатых фасадах. Но величественные античные колонны из дерева и резные, с каннелюрами, ножки обеденных столов вносят в интерьер кухни респектабельный итальянский стиль.





Кухня в стиле Прованс выходит корнями из итальянской классики. Здесь меньше пафоса и нет золотого блеска. Мебель из дерева должна создавать ощущение старины и деревенского быта, не лишенного изящества и милого очарования.









От традиционной коллекции кухонь перейдем к современной "Modern kitchens". В 2012 году фабрика L'Ottocento представила в Милане кухню California из шпона ореха каналетто, который имеет экзотический полосатый рисунок. Выразительная фактура дерева комбинируется с белым мрамором и эмалированными фасадами с рельефной поверхностью. Развивая идею функционального и лаконичного интерьера, дизайнеры L'Ottocento предлагают удобную модульную мебель, которая идеальна для городских кухонь и квартир-студий. Великолепный пример современного интерьера кухни.







Заметный дизайн, шикарная коллекция. Посмотри еще модные кухни, фото, дизайн 2016 года, новинки.




Кухня Evita также была представлена в 2012 году на международной выставке мебели в Милане. Красивая фактура ореха показана здесь во всей красе, не отвлекаясь на излишний декор. Кухонные модули спроектированы очень функционально и лаконично. Кухонный остров, барная стойка, вместительные шкафы,открытые стеллажи легко комбинируются в необходимую для твоего интерьера композицию, создавая современное открытое пространство кухни-гостиной. При всей кажущейся простоте мебели, характерной для эко-дизайна, L'Ottocento умело вырисовывает яркие штрихи, которые добавляют контрастность и динамику в минималистичный интерьер кухни.












Кухня Living - это элегантная неоклассика с выразительными нотками эко-стиля. Строгие белые фасады и грубое полотно из досок смотрятся свежо и актуально, существуя вне времени и моды. Итальянский стиль прослеживается в деталях карниза, цоколя, открытых полочек, но преподносятся в новом ключе, слегка украшая архитектурную композицию мебели.





Нейтральная палитра кухни Living согревается натуральным цветом золотистого дуба. Интересная деталь, удачно добавленная дизайнерами, - металлическая планка на фасадах и цоколе, которая перекликается с серыми витринами и ручками-рейлингами. Кухонный остров с грубой столешницей, сколоченной из досок и деревянный стол, выполненный в таком же эко-стиле, становятся эпицентром тепла и уюта в этом изысканном, но прохладном интерьере кухни от L'Ottocento.













Черный вместо серого - вариант для любителей контрастов! Драматичная черно-белая композиция уходит от стандартного понимания кухни. Это уже обеденный зал, и комната отдыха с библиотекой, где кухонный остров играет главенствующую роль в торжественном действии под названием "семейный ужин". Настоящее представление в итальянском стиле от L'Ottocento!













Современный интерьер кухни Majestic восхищает чистым дизайном, где форма и фактура материалов выходят на первый план. Центральный элемент интерьера - массивная столешница из ясеня, оборудованная варочной панелью и мойкой из стали. Глянцевые белые фасады декорированы ручками-рейлингами и металлическим цоколем, холодный блеск которых контрастируют с грубой текстурой дерева.




Кухня Monterey Modern еще раз доказывает, что классика бессмертна! Используя те же фасады, что и в коллекции "Traditional kitchens", дизайнеры предлагают совершенно новую концепцию многомерного пространства. Открытая планировка, ставшая актуальной в последнее десятилетие, предполагает уютную гармонию кухни и гостиной, сглаживая резкие переходы между функциональными зонами. Для этого интерьер проектируется в единой стилистике. Хотя и здесь будут уместны выразительные контрасты, как например, этот сколоченный из досок стол, который вносит непосредственную деревенскую эстетику в элегантный интерьер кухни-гостиной.











В поисках итальянского стиля ты непременно придешь к вечной классике, которая по сути своей ничто иное как красота... И так уж случилось, еще со времен Леонардо да Винчи и Микеланджело, именно итальянские художники, дизайнеры и ремесленники несут прекрасную эстетику в нашу повседневную жизнь. Мода, дизайн, искусство - во всех сферах итальянские мастера и кутюрье считаются лучшими. Видимо любовь к красоте они, действительно, впитывают с молоком матери!

Просмотрев эту великолепную коллекцию мебели для кухни итальянской фабрики L'Ottocento, не устаешь удивляться таланту дизайнеров, которые рисуют интерьер кухни словно картину, не оставляя без внимания ни один сантиметр полотна. В своей работе над проектами L'Ottocento придерживается принципов Микеланджело: "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь!" Поэтому каждая деталь мебели восхищает и радует глаз, словно она пропитана любовью и заботой о тебе.

Начиная осмысливать свой будущий интерьер, постарайся понять свои желания. Ведь, как ты видишь, кухня в итальянском стиле может быть изысканной классикой, очаровательным кантри и лаконичным минимализмом. Но главное, она должна быть из дерева, которое внесет в твой дом уют и красоту на долгие годы!