Удивительный журнальный столик трансформер. 6 оригинальных идей для гостиной

Журнальный столик из дерева - всегда был неотъемлемым атрибутом уютной гостиной. Но современный ритм жизни предъявляет к нему новые требования. Он уже должен быть не только красив, но и функционален, подстраиваясь под наши постоянно растущие желания и часто изменчивые обстоятельства. Поэтому дизайнеры придумывают все более совершенные модели журнальных столиков трансформеров, способных удивить своими скрытыми возможностями. Я представляю твоему вниманию шесть моделей, которые удивили меня. Надеюсь, и ты их оценишь по достоинству!


Журнальный столик трансформер, разработанный Naoki Hirakoso - настоящая головоломка! Плоский параллелепипед из дерева, кажется обычным на первый взгляд ... Но таит в себе множество сюрпризов. Многочисленные панели и ящечки открываются самым неожиданным образом, и тут главное запомнить, что где хранится ?! Иначе будешь бесконечно открывать и закрывать, в поисках необходимой вещи. Хотя это может стать интересным занятием для детей, пока папа смотрит телевизор.






Еще одна идея трансформации от Reinier de Jong - REK coffee table. Простая идея выдвижения плоскостей позволяет изменять размеры столика, что особенно актуально, если в твоей небольшой гостиной собралась компания лучших друзей, чтобы вместе посмотреть футбольный матч, ну или интересное кино. В собранном состоянии - это параллелепипед размером 60 х 80 см, а в разобранном виде журнальный столик может иметь максимальный размер 1,3 х 1,7 м. Изготавливается из белого МДФ и декорируется по краям кромкой дуба или бука.










Журнальный столик  REK идеально впишется в минималистичный интерьер квартиры и привнесет в нее элемент интриги.





Дизайнер Джеймс Хоулетт (James Howlett) предлагает журнальный столик ReStyle, который по принципу лего конструктора превращается в набор мебели: два компактных журнальных столика и два детских стула. Кроме того модули могут служить полкой для хранения книг, тумбой под телевизор, обеденным столом для ребенка и т.д., все что вам необходимо. Это универсальная модульная мебель из дерева, которая будет полезна как взрослым, так и детям. Если к вам пришли гости, дополнительные столики пригодятся для напитков и закусок. Или же ваша большая семья проводит время вместе, тогда малыши могут рисовать, а взрослые поиграть в шахматы. Но главное, это все быстро собирается и не занимает много места! Джеймс Хоулетт надеется, что его мебель станет семейной реликвией - долговечной и полезной для всех членов семьи.







Журнальный столик Barringer - совершенство восточного минимализма и функциональности! Удобные секции для хранения журналов и прочей мелочи, делает его незаменимым предметом обстановки гостиной. А уникальный дизайн столика, несомненно, украсит интерьер, создавая атмосферу респектабельного минимализма. Ведущая мебельная компания Японии Conde House уже на протяжении полувека создает элитную мебель из дерева, которая объединяет в себе японские традиции и европейскую школу дизайна.









West ELM предлагает универсальный журнальный столик для гостиной, в котором удобно хранить различные предметы, а также поработать за ноутбуком или выпить чашечку кофе. Он не увеличивается в размерах, но благодаря механизму подъема можно изменить высоту стола. Естественный цвет дерева и металлические опоры придают ему характер индустриального кантри стиля и прекрасно подходит как для сельского дома, так и для городской квартиры.







И последняя шестая модель журнального столика трансформера Tetra - прекрасное творение от Bernard Vuarnesson (Sculptures-Jeux). Его дизайн имеет явно восточное вдохновение. Легкость и изящество с которым он перевоплощается из маленького столика в большой - достойно восхищения! Ничего сложного, но так оригинально, что не доставляет никакого труда, а лишь одно удовольствие. Если в твоей гостиной появится такой столик, то жизнь покажется игрой, где все меняется по твоему желанию. Выдвижные панели выкрашены в два цвета, чтобы соответствовать настроению и любому стилю. Основной материал - дерево, которое подарит ощущение домашнего уюта и радость на долгие годы.











Модель Hexa в игривой комбинации красного, синего, желтого и зеленого может выполнять роль детского столика. Выдвижные панели переворачиваются и становятся неглубокими ящиками, где удобно размещаются карандаши и альбомы для рисования. Легкий и компактный, его всегда можно передвинуть в центр комнаты или убрать в угол, если дети захотят побегать.






Впечатляет ли тебя подобная мебель? И какой журнальный столик трансформер показался тебе непременно нужным? Поделись своими впечатлениями. А может у тебя есть еще парочка оригинальных идей?


Статьи по теме "оригинальный дизайн":

Веселая жизнь с 5.5 DesignStudio
Дизайнерский журнальный столик от студии Brigada