Желтый шкаф перегородка или солнечный минимализм из Португалии

Идея не нова, и шкаф перегородка за частую был единственным решением в однокомнатных квартирах, где проживала большая семья. Но сейчас такая конструкция разделения пространства становится еще более актуальна для квартир-студий и офисов. Перед дизайнерами Pedro Varela & Renata Pinho, которые планировали ремонт небольшой квартиры в Португалии, ставилось сразу несколько задач: создать отдельную зону кухни и прачечной, уютную спальню и функциональную систему хранения для семьи из трех человек. Посмотри, как они легко и ярко с этим справились, выстроив желтый шкаф перегородку на всю комнату!



Чтобы не возводить стену, дизайнеры предложили выстроить большой двухсторонний шкаф, который выполняет роль межкомнатной перегородки. Логичное и экономичное решение! А благодаря ярко желтому цвету интерьер квартиры приобретает игривый характер. Не каждый решится на столь веселый вариант!? Но для молодой семьи из города Порту такой дизайн пришелся по душе, и теперь их жизнь в обновленной квартире стала намного интересней, не говоря уж о функциональности.














Конструкция шкафа выстроена между стенами и имеет двери с двух сторон. С одной стороны он выполняет роль стенки в гостиной, в с другой - прихожая и кухня. Чтобы такое обилие дверок не бросалось в глаза и не портило минималистичный интерьер квартиры, ручки на фасадах выполнены в виде круглого отверстия. Просто, весело и стильно (да и на ручки тратиться не надо)! Весь интерьер выдержан в монохромной серо-белой гамме, где вся мебель встроена и сливается с цветом стен. Благодаря чему создается ощущение простора. Отсутствие декора и мебели - лишь иллюзия минимализма, хотя при этом он всегда функционален и практичен.








Хозяева квартиры просили сохранить отдельную комнатку для прачечной, и поэтому дизайнеры установили здесь двери из матового стеклопластика. Благодаря этому узкое пространство кухни наполняется мягким дневным светом, создавая красивые блики на поверхности, а зона прачечной остается скрытой от посторонних глаз.




Интерьер спальни также прост и минималистичен. Шкаф на всю стену и кровать из дерева (похоже из сосны) - вот и вся мебель! Но дизайнеры делают его интересным, используя в качестве декора черную мягкую обивку в виде прямоугольников разного размера. Кроме того изголовье кровати имеет секции для хранения и подъемный матрас, под которым тоже можно положить вещи. Таким образом небольшая спальня выглядит просторно и в то же время максимально практична, соответствуя духу японского минимализма!












На мой взгляд, шкаф перегородка, спроектированный дизайнерами Pedro Varela & Renata Pinho, - оригинальное, практичное и недорогое решение, которое стоит взять на вооружение! Особенно желтый цвет, которого так не хватает в нашей полосе, где лето такое короткое, а зима длится долгих четыре месяца!


Посмотри еще одно оригинальное решение перегородки:
Футуристичный дизайн перегородки в квартире 60 кв.м