Интерьер деревянного дома в стиле американского ранчо

Выбирая, в каком стиле оформить интерьер деревянного дома, ты сталкиваешься с многообразием вариантов: элегантный английский, жизнерадостный средиземноморский, романтичный Прованс, баварский кантри, альпийское шале, красочный марокканский и т.д. И в этом ряду особняком стоит американский кантри, который был сформирован во времена первых переселенцев. Осваивая новые территории Северной Америки, они строили простые, но крепкие деревянные дома, отличительной чертой которых была низкая себестоимость и быстрый результат. Стиль американского ранчо остается актуальным и поныне. Одна из успешных строительных компаний Lands End Development разрабатывает именно такие деревянные дома в комплексе с традиционным интерьером, стараясь каждый проект сделать уникальным. Давайте посмотрим фото построенных ими домов внутри и снаружи, и попытаемся понять характер американского кантри.






Интерьер деревянного дома в стиле американского ранчо, иногда еще называют рустикальным кантри. Здесь все должно быть, как 200 лет назад - только натуральное дерево и камень. Причем без излишней отделки, топорно, словно сделано местным мастером краснодеревщиком или даже самим хозяином. Именно поэтому мебель для таких домов изготавливается на заказ и очень индивидуальна. Она сливается с общим оформлением дома, становится его неотъемлемой частью. В этом вся соль - ощущение подлинности достигается не имитацией стиля, а благодаря доскональному следованию многовековым традициям фермеров, которые "своим потом и кровью" обживали эти места. Сами строили дома, сами делали мебель, возделывали землю и защищали свои семьи. Это несомненно были храбрые люди, которые вдали от континента начинали новую жизнь. Отпечаток их суровой действительности и скромного быта повлиял на формирование индивидуального стиля, присущему американскому кантри.










Теперь загородный дом - это место, где собирается вся семья и многочисленные родственники на праздники и в Рождественские каникулы. Поэтому здесь должно хватить место всем и для веселья, и для отдыха. В таких случаях вам пригодится двухъярусная кровать из дерева (и не одна), которая станет удобным решение для гостей и создаст каждому лучшие условия для сна.














Интерьер спальни в деревянном доме немыслима без красивой кровати из дерева. Она должна быть крепкой и основательной, как и сам дом. Ее дизайн многое расскажет о своем хозяине, поэтому стоит уделить этому особое внимание. Кроме того в комнате необходим вместительный шкаф (также из дерева) комод или даже старинный сундук, небольшой кожаный диванчик или удобное кресло. Мебель выбирается в едином стиле с минимальной финишной отделкой в цвете натурального дерева или темных оттенков дуба или ореха, с использованием эффекта старения.






























Команда архитекторов и дизайнеров строительной компании Lands End Development работают в тесном сотрудничестве. Так как уверены, что успех проекта зависит от комплексного решения всех поставленных задач. Это не только вопросы связанные с оформлением внутреннего пространства, но и экстерьера дома, технического оснащения и обустройством приусадебного участка. Каждый проект очень уникален и отвечает требованиям заказчика. Количество комнат, мебелировка, наличие террас, обустройство открытой зоны отдыха и т.д. - все это подробно обговаривается и представляется в индивидуальном проекте дома. Тем не менее, благодаря стандартным конструкциям и современным технологиям, строительство дома производится в минимальные сроки и не дорого, что особенно важно для заказчика.









































Кухня всегда объединена с гостиной и, непременно, имеет кухонный остров. Он может быть даже самого компактного размера, но это не мешает ему выполнять функции барной стойки и рабочей зоны. Вместе с тем кухонный остров становится фасадной частью кухни и разграничивает две функциональные зоны. Поэтому его дизайн должен гармонировать и вписываться с интерьер гостиной, являясь при этом частью кухни. Для американского кантри это не столь сложная задача, так как вся мебель выполнена в едином рустикальном стиле. Но и здесь возможны разнообразные варианты решений кухонного острова, которые нам предлагают дизайнеры Lands End Development.














Центральным элементом гостиной в деревянном доме является камин, выложенный из кирпича и декоративного камня. Это символ домашнего очага и преданность вековым традициям, когда вся семья по вечерам собиралась у камина за чашечкой чая, беседуя о прошедшем и будущем. Глядя на живой огонь в камине, ощущая его тепло, такое приятное особенно в зимние дни, сразу успокаиваешься и полностью погружаешься в безмятежное состояние загородной жизни. Как создать эту атмосферу в стиле американского ранчо точно знают дизайнеры Lands End Development, предлагая уютные интерьеры гостиной с камином.







Традиционный деревянный дом, построенный в стиле американского ранчо, не мыслим без комфортной веранды или открытой террасы. Здесь можно посидеть в кресле-качалке и вдоволь насладиться уединением, наблюдая лишь прекрасный пейзаж и слушая пение птиц.















Интерьер ванной комнаты в загородном доме, несомненно, отличается от городского варианта, особенно если дом деревянный и ты хочешь создать в нем особую атмосферу спокойной сельской жизни. И в этом случае в качестве отделочных материалов используются только натуральные материалы: деревянная вагонка, кафельная плитка или штукатурка. Мебель для ванной комнаты должна быть из дерева, а если придерживаться стиля американского кантри, то она изготавливается традиционным способом и кажется сколоченной из досок с эффектом старения, словно стоит тут не один десяток лет.














Как ты уже, наверное, заметил в интерьере деревянного дома преобладают оттенки от натурального цвета сосны до темного ореха. В этом и отличие американского кантри от европейского, в котором больше светлых тонов и даже выбеленных поверхностей дерева. Добавление таких сильных цветов, как красный и черный, слегка разнообразит традиционный интерьер с обилием дерева. Яркие подушки и пледы в крупную клетку создадут необходимый уют, поэтому они непременно должны присутствовать и в гостиной, и на террасе, и в спальне. Используемый текстиль должен быть только натуральным (лен, шерсть, хлопок), напоминая грубое домотканое полотно. Гостиную комнату всегда украшает неброский ковер или шкура дикого животного перед камином. Все эти атрибуты американского кантри помогут создать подлинный стиль уединенного ранчо, где чувствуется сила и мощь мужского начала.




















Милые деревянные домики кажутся родными и знакомыми, словно и я когда то жила в таком. Наверное, любовь к традиционному укладу жизни, пока еще живет в нас, в жителях больших и маленьких городов, и поэтому нас так тянет в деревню к бабушке. А многие мечтают построить свой дом в окружении деревьев, полей, подальше от городской суеты. И в последнее время все больше и у нас в пригороде появляются красивые деревянные дома. А для тех, кто только планирует свою загородную усадьбу, проекты американской строительной компании "Lands End Development" послужат хорошим примером стиля и качества, как внутри, так и снаружи деревянного дома.


Статьи по теме:
Современный загородный дом от CCS Architecture в горах Санта-Круз, Калифорния